• Авторизация


Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? Ceslava2009 : 09-12-2025 09:18

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селёдка под снегом: салат с изюминкой Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:22

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Селёдка под снегом: салат с изюминкой, который улетает со стола первым.
Селедка под снегом (700x466, 308Kb)
Маринованный лук в салатах любят за то, что он получается мягким и ароматным, но без резкой «луковой» горчинки.

Знакомые продукты, а вкус получается неожиданным и очень праздничным — особенно после пары часов в холодильнике.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бабайка. Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:18

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Screenshot_2025-09-24-12-28-13-001_com.vkontakte.android (700x549, 160Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кедровыми орешками "Лесная экзотика" - какой вкус!!! Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата "Лесная экзотика". Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно.

 

Салат простой, а в то же время очень необычный и вкусный. Салат сразу же вошел в копилку любимых салатов и прочно закрепился на моей кухне...

 

IMG_2586 (550x580, 94Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышный пирог с вишнями (черешней) на сметане Королева-мать : 08-12-2025 23:07


Пышный пирог с вишнями (черешней) на сметане!

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Мак сухой — 100 г
Вишня/ черешня — 250 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные факты о понедельниках Ceslava2009 : 08-12-2025 22:20

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Интересные факты о понедельниках


Понедельник — день тяжелый. Это знают все. А в нашей подборке вы найдете интересные факты о понедельниках, многие из них научно обоснованы, а некоторые связаны с эмпирическими наблюдениями.



1. Большинство людей не улыбаются по понедельникам до 11:16 утра.



2. Лучшими способами побороть чувство ненависти к понедельнику считаются просмотр ТВ, секс, онлайн-шопинг, покупка шоколада или косметики, а также планирование отпуска.



3. 50% работников по понедельникам опаздывают на работу.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытное и вкусное рагу из говядины – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 08-12-2025 20:42





Если вы не знаете, что приготовить на ужин, тогда попробуйте приготовить рагу из говядины. Это мясное блюдо получается сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт рагу из говядины. Продукты необходимые для приготовления:


800 г говядины, нарезанной кубиками размером примерно 3-4 см


600 г картофеля, сваренного до твердого состояния, очищенного и нарезанного кубиками размером примерно 2-3 см


3 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные толстыми ломтиками


2 луковицы среднего размера, нарезанные кубиками


3 зубчика чеснока, мелко нарезанные


1 литр говяжьего бульона


2 столовые ложки томатной пасты


2 столовые ложки растительного масла


1 столовая ложка пшеничной муки (по желанию, для связывания)


1 чайная ложка паприки


соль


свежемолотый черный перец


1 лавровый лист


2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной.


Время приготовления: 2 ч 30 минут.


По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное рагу из говядины: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sihtnoe-i-vkusnoe-ragu-iz-govyadinih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие кусочки курицы с кунжутом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 08-12-2025 20:21


Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску из курицы. Готовится она несложно, а получается очень вкусной. Изюминкой такой закуски является семена кунжута. Такие хрустящие кусочки с кунжутом можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт курицы с кунжутом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты
500 г филе куриной грудки, нарезанного небольшими кусочками
70 г кукурузного крахмала
30 г пшеничной муки
1 яйцо
50 мл воды (для панировки)
50 мл воды (для соуса)
500 мл растительного масла для жарки во фритюре
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сахара (или меда)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка тертого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка кукурузного крахмала (дополнительно для соуса)
2 столовые ложки жареного кунжута
зеленый лук, нарезанный мелкими кольцами.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить хрустящие кусочки курицы с кунжутом: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/khrustyathie-kusochki-kuricih-s-kunzhutom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Вкусные закусочные блинчики с курицей и грибами:угощение, которое покорит всех! Алёна_Ганьжина : 08-12-2025 17:16

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-06-25 at 10.30 PM (700x425, 313Kb)

Закусочные блинчики с курицей и грибами — это великолепное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тонкие, нежные блинчики с ароматной начинкой из куриного мяса и грибов станут настоящим хитом на любом застолье.
 
Приготовление идеального теста
 
Чтобы добиться идеального результата, важно приготовить тесто для блинов, которое будет тонким и эластичным. Мы поделимся простым рецептом, который поможет вам создать блинчики, которые просто тают во рту.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разное>Интерьер Ceslava2009 : 08-12-2025 14:48

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Разное>Интерьер

3416556_595503490_856545397137778_1929832942989585765_n (525x700, 229Kb)

3416556_594543403_855297423929242_2865032777478110329_n (525x700, 210Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор>Старость в радость? Ceslava2009 : 08-12-2025 14:46

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Юмор>Старость в радость?

 

3416556_595905952_2024079018518388_1135758210208502573_n (700x371, 28Kb)

3416556_581293613_1343474820900274_4831441615607287823_n (595x700, 67Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор>Скоро Новый год-пора ныть,,,,,! Ceslava2009 : 08-12-2025 14:44

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Юмор>Скоро Новый год-пора ныть,,,,,!

 

 

3416556_573063013_1971590040287167_4774574204170728524_n (467x700, 266Kb)

3416556_574025581_2249002908944926_6597125176288706038_n (466x700, 208Kb)

3416556_475062530_1298175584789788_3246245265024874382_n (700x596, 138Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анна Роуз Бейн (Anna Rose Bain), 1985 год. Американская художница Ceslava2009 : 08-12-2025 14:14

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Анна Роуз Бейн (Anna Rose Bain), 1985 год. Американская художница


StillnessInTheSwell24x14web_4215

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путеводитель по Каменному острову Ceslava2009 : 08-12-2025 14:12

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Путеводитель по Каменному острову


467270f0-a69e-48cd-95b7-084971e1

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Zuhair Murad - Couture Fall 2025, FW Paris Ceslava2009 : 08-12-2025 14:09

Это цитата сообщения lomovolga Оригинальное сообщение

Zuhair Murad - Couture Fall 2025, FW Paris

lomovolga

 

[показать]

 

В роскошном сердце Недели высокой моды в Париже Zuhair Murad наложил золотое заклинание со своей коллекцией Haute Couture осень-зима 2025–2026 года — сверкающая дань величественной женственности и вечному гламуру Золотого века Голливуда. Укорененная в элегантности и духе экранных богинь, таких как Кэтрин Хэпбёрн, коллекция превзошла костюм и память, пробуждая наследие женщин, которые были не только звездами, но и символами силы, независимости и стойкости.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии