Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеХарчо настоящий
на пятилитровую кастюлю.
Телятина - 1-1,5 кг,
сало копченое - 50 гр,
лук репчатый - 3 шт.
помидоры – 4 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
рис длиннозерный – 3/4 стакана
острый перец – маленький кусочек
чеснок – 5-6 зубчиков
зелень: сельдерей 100 г (не обязательно), петрушка 50 г, кинза 50 г, укроп 50 г.
соус ткемали 2 стол ложки;
пряности: кориандр, чабрец, хмели-сунели (в оригинале уцхо-сунели, но его в Москве купить сложно), перец горошком 5 шт,
грецкие орехи очищенные 50-70 гр.
лавровый лист 2-3 не больших листика.
Харчо готовят из нежирного мяса.
Отварить мясо до готовности (1,5-2 часа).
Убрать косточки нарезать на куски.
Отлить примерно литр -800 мл бульона для приготовления заправки супа.
Рис промыть что б вода не мутнела. Замочить в воде пока варится мясо.
Кладем рис в готовый бульон и варим в общей сложности (включаю заправку) примерно 30 минут (это зависит от риса)
Пока рис у нас закипает и варится готовим заправку для супа.
Режем лук и обжариваем его на сковороде, лучше всего на мелких кусочках копченого сала (50 гр будет достаточно)
натираем помидоры и выливаем их в обжаренный лук и выпариваем лишний сок + томат паста+ ткемали (ткемали не обязательно)
По веточке зелени откладываем нарезаем ножом и кладем в суп, остальное все в мясорубку, кроме перца горошком))) Его сразу в суп кинуть.
Прокручиваем зелень и грецкие орехи, кипятим наш отлитый бульон. Заливаем нашу прокрученную смесь кипящим бульоном и помешиваем до загустения.
Перекладываем (переливаем ) В сковороду и еще пару минут все это кипятим с луком и помидорами.
Теперь все выливаем в суп и на медленном огне довариваем наше Харчо. При готовке жидкость супа можно дополнить до полного объема кастрюли.
Соль в процессе приготовления бульона - по вкусу.
Харчо не обязательно должно быть острым, главное в нем аромат.
И еще: Харчо не щи, это достаточно густой суп)))