• Авторизация


Ваше «Я» — иллюзия. И это лучшая новость в вашей жизни. макошь311 : 24-11-2025 11:24


Ваше «Я» — иллюзия. И это лучшая новость в вашей жизни.

Представьте, что вы всю жизнь носили маску, забыв, что она надета.

Вы отождествились с ней настолько, что каждая морщинка, каждая черта кажется вашей подлинной сущностью.

А что, если однажды вы почувствуете, как под макой движется нечто иное — живое, настоящее, не имеющее формы?

Это и есть начало конца иллюзии, имя которой — Эго.  

Не ты, а рассказ о тебе  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему барабанный бой оказывает лечебное воздействие? макошь311 : 24-11-2025 11:23


Идея использования ручного барабана в лечебных целях не нова.

С учетом известных случаев и текущих исследований можно утверждать, что звуки ручного барабана помогали в исцелении болезней тогда, когда официальная медицина была бессильна.

Влияние, оказываемое барабанным боем  

Барабанный бой расслабляет, снимает напряжение, придает энергию при сильной усталости, исцеляет душевные травмы.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Группа «Кабриолет» Варфоломей_С : 24-11-2025 11:18




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ошибок больше нет...Белорусская художница Оксана Евдокименко Кахетинка : 24-11-2025 11:14


Вновь ошибка? Может, не ошибка...
Рано утром к морю подошла:
 - Расскажи мне, Золотая рыбка,
Той ли я дорогой к счастью шла?

Ту ли дверь в судьбу свою открыла?
Верный ли тот шаг к моей Любви?
Не напрасно ли себя корила
И держала сердце взаперти?

Ты ответь мне!.. Я тебе поверю...
Пушкину же всю открыла суть...
Думы все свои тебе доверю:
Ночь уже... Я не могу уснуть...

Увильнула от ответа рыбка:
- Я – не Пушкин... Что мне отвечать?
Вновь ошибка... Чья же здесь ошибка?
Может, мне сначала всё начать?

Я ещё приду к знакомой рыбке:
Очень нужен мне её совет...
Может, в море утопить ошибки
И сказать: "Ошибок больше нет!.."

Может, в этом выход?..

Верона Шумилова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 24-11-2025 11:11


Все однажды случится — быть не может иначе.
И сойдутся дороги, совпадут пояса,
И бродячее счастье походкой кошачьей
Подойдет и устало посмотрит в глаза…

© Ксения Забкова
[392x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото дня от Валерия Плотникова --Лина : 24-11-2025 11:07


120 лет назад, 23 ноября 1905 года, в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края родилась легендарная советская и российская театральная и киноактриса, народная артистка СССР Ангелина Иосифовна Степанова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Московская сторожевая: собака, которую вывели, чтобы она не просто охраняла дом, а охраняла эпоху Ceslava2009 : 24-11-2025 11:06

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Московская сторожевая: собака, которую вывели, чтобы она не просто охраняла дом, а охраняла эпоху

Есть породы, которые рождены любовью, есть — случайностью, а есть такие, которые вывели по принципу: «Нам нужно что-то мощное. Красивое. Сильное. Умное. И желательно — вчера».



Вот московская сторожевая — яркий пример третьего варианта.

Это собака, которая могла стоять у ворот совхоза, у будки пограничника, у проходной секретного объекта и просто в частном дворе на окраине Москвы — и везде выглядела как абсолютный хозяин ситуации. Не злая. Не агрессивная. Просто уверенная в себе настолько, что её уважали даже те, кто боялся собак до дрожи.

Сегодня эта порода считается редкой, но каждый, кто застал поздний СССР, точно скажет:

«А, да-да, у нас во дворе такая была. Большая. Бело-рыжая. И умная до невозможности».

Как вывели московскую сторожевую: история, достойная фильма

После войны Советскому Союзу очень нужна была служебная собака, которая умела бы:

— охранять объекты,

— быть выносливой на морозе,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выздоровления всем болеющим! --Лина : 24-11-2025 10:58


Возможно, это изображение текст "THE NEW YORKER 10 A BATTLE WITH MY BLOOD When I was diagnosed with leukemia, my my myfirst first thought was that this couldn't be happening to me, to my family. By Tatiana Schlossberg"

Невольно думаешь, что это? Рок? Плохая наследственность? Или просто трагическое невезение? У Татьяны Шлосберг, младшей дочери Каролины Кеннеди диагностирован рак крови - мелоидный лейкоз термальной стадии. Об этом она сообщила сама 22-го ноября, в очередную годовщину гибели своего деда, 35-го президента США Джона Кеннеди.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕНИК И ЕГО МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Ceslava2009 : 24-11-2025 10:57

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

ВЕНИК И ЕГО МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ВЕНИК И ЕГО МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Веник и его магичекие свойства

А вы знали, что с помощью, казалось бы, обычного веника можно привлечь в свой дом удачу и богатство. Равно, как и навлечь беды и болезни. Ещё наши предки строго придерживались определённых правил, связанных с использованием веника или метлы

 Изо дня в день, из недели в неделю, из года в год мы ежедневно занимаемся чем?

Правильно! Уборкой своего жилья. Кто-то шагает вместе с прогрессом в одну ногу и берёт в помощники себе различные инструменты: пылесосы, паровые швабры и т.д. Ну, а кто-то, как я, по-старинке использует веник.

Если обратиться к славянской мифологии, то мы знаем, что веник и метла всегда считались предметами силы, и они активно использовались нашими предками в различных обрядах. Веник и метла могут послужить  не только сильным оберегом от различной нечисти, но и для других различных целей.

Ещё наши предки знали, что если соблюдать определённые правила при использовании этого атрибута, то вполне возможно привлечь в свой дом богатство, везение и счастье.

Народные приметы и суеверия

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Марцинкевич - Новое и Лучшее Варфоломей_С : 24-11-2025 10:56






Ты мое счастье 0:00
Зачарую 3:37
Прощай, прощай 6:29
Я вспомню 10:51
Дэвлоро Миро 14:45
Баба ла 18:04
Любовь ромалэ 21:56
Мама слово я даю 25:54
Ты береги любовь 30:43
Джули 34:33
Вам желаю счастья 37:41
В голове шум 40:54
Она Сэра 44:21
Отомстила 48:43
У неё твои глаза 52:59
Алёнушка 58:06
Белый снег 1:00:47
Конь мой вороной 1:04:52
Косяк 1:09:12
Любовь цыгана 1:14:36
Малыш 1:17:45
Не ругай меня, мама 1:22:24
Розы (Красные розы) 1:26:58
Убегу 1:31:41
Цепи 1:35:48
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 24-11-2025 10:56


Мы живём с повязками на глазах закрытых.
прячемся под масками, из железа слитых.
мы от скуки маемся, мы вслепую судим.
не любя встречаемся — не встречаясь любим.
мы молчим из гордости, говорим — из мести.
мы обходим пропасти и дурные вести.
мы как дети прячемся, мы как звери злимся.
не любя встречаемся, а любить боимся.
а полюбим — скроемся за семью замками.
мы висим на волосе — и не знаем сами.
позабыв про сказки, ждём чудес немалых.
мы живём с повязками — кто бы развязал их?





© Ксения Забкова
[510x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-10 самых смачных беларускіх страваў, каб парадаваць гасьцей ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 24-11-2025 10:41

Это цитата сообщения АнАлДи Оригинальное сообщение

ТОП-10 самых смачных беларускіх страваў, каб парадаваць гасьцей

Прыгатаваныя зь мясцовых прадуктаў і па традыцыйных рэцэптах стравы – больш карысныя для здароўя, чым замежны фастфуд, сьцьвярджаюць некаторыя навукоўцы. Павал Берасьнеў прапануе дзесяць самых смачных і простых беларускіх страваў, каб парадаваць сваіх сямейных і гасьцей.

1. Тушаная фасоля з цыбуляй і морквай

Запечаная фасоля – гэта страва, якая пры гатаваньні ў вёсцы патрабуе мінімальнага ўдзелу ў працэсе: фасоля на ноч заліваецца вадой, з раньня ставіцца ў печ – і ў абед вы маеце шыкоўную, наварыстую, духмяную і сытную страву.

Фасолю можна прыгатаваць і ў гарадзкіх умовах. Спачатку замочваем яе ў вадзе на ноч, каб набухла. Потым ставім варыцца ў падсоленай вадзе: надоўга і на малым агні, пакуль не разварыцца і ня стане амаль што гатовая. Асобна смажым цыбулю з морквай і сушанымі грыбамі (грыбы трэба папярэдне заліць кіпнем, каб разьмяклі) на нерафінаваным алеі (можна дадаць крышачку масла). Пасьля пасыпаем спэцыямі і трохі тушым, бо спэцыі добра аддаюць водар у алеі.
Нашу прыгожую і залацістую сумесь морквы, цыбулі і грыбоў зьмешваем з фасоляй. Калі трэба – дасольваем і дасыпаем яшчэ спэцыямі. Усё выкладваем у бляху, накрываем фольгай і ставім у разагрэтую да 180–200 градусаў духоўку на 30–40 хвілін. Усё, можна есьці – амаль як зь печы!

Што спатрэбіцца: фасоля, цыбуля, морква, сушаныя грыбы, спэцыі, соль, алей, масла.

2. Калдуны з сушанымі яблыкамі​

Трымайце эксклюзіўную страву ад салігорскіх палешукоў – такога рэцэпту вы ня знойдзеце нават у інтэрнэце. Усе прывыклі, што калдуны робяцца зь мясам або грыбамі, а тут – вэгетарыянскі варыянт.

Пачынаем з бульбы – яе трэба надзерці на тарцы, як на дранікі, і пасаліць – каб і ня прэсна было, і ня надта салёна. Перамешваем і адціскаем праз марлечку ад лішняй вільгаці, каб бульбяная маса стала сухаватай. Бо потым трэба будзе рабіць бульбяныя шарыкі, і яны не павінны разлазіцца ў вадзе.​

Далей бульбяную масу раскачваем на далоні і ў сярэдзіну кладзем сушаныя яблыкі, парэзаныя на невялікія долькі. Закрываем як пельмені, скачваем у шарыкі, абвальваем у муцэ і закідаем у рондаль з кіпнем. Варыць – пакуль не паўсплываюць.​

У гэты час на патэльні смажым цыбулю на масьле, але не да поўнай гатоўнасьці. І не забудзьцеся пасаліць. ​

Апошні этап – вылавіць калдуны з рондаля, даць ім трохі абсохнуць на талерцы і пакласьці на патэльню да цыбулі. Абсмажваць да залацістай корачкі, падаваць на стол пад сьмятанай і запіваць малаком.
Што спатрэбіцца: бульба, сушаныя яблыкі, масла, соль, сьмятана.

3. Дранікі​

Вядома, у ТОП-10 не абысьціся бяз дранікаў, якія прысутнічаюць у шмат якіх славянскіх кухнях пад нацыянальнымі назвамі. Мы ж гатаваць будзем паляшуцкі варыянт дранікаў – дадаўшы цыбулі.

Дзяром бульбу на тарцы. Калі задужа вадзяністая – адціскаем праз марлю, бо калі вадкасьці будзе шмат, то дранік цяжка будзе варочаць на патэльні. Дробна рэжам цыбулю, зьмешваем з бульбай і солім. Солі павінна быць дастаткова, каб дранікі ня выйшлі прэснымі. ​

Смажым на алеі да залацістых корачак (можна дадаць крышачку масла, але не абавязкова). Падаём гарачымі, паліваем сьмятанай.​
Што спатрэбіцца: бульба, цыбуля, соль, алей, сьмятана.

4. Бабка​

Бабку можна гатаваць у двух варыянтах – сапраўдную і вэгетарыянскую. У любым выпадку дзяром бульбу – тут ужо вадкасьць можна не адціскаць.

Для вэгетарыянскай бабкі трэба трошкі папасэраваць на патэльні цыбулю да залацістага колеру, дадаць у бульбу, перамяшаць і дастаткова пасаліць.

Для сапраўднай бабкі абсмажваем цыбулю з салам (калі яно ўжо засоленае са спэцыямі, то выйдзе вельмі духмяна). Потым зьмешваем з бульбай, добра солім і ставім запякацца – ці ў гліняныя гаршчэчкі, ці ў бляху. Пры тэмпэратуры 180–200 градусаў выпякаем хвілін 40. Бабку ядуць гарачай і з малаком.​
Што спатрэбіцца: бульба, сала, цыбуля, соль.

5. Мачанка з грыбамі​

Каб згатаваць мачанку, спатрэбіцца дзьве патэльні. Першая – для аладак з адной шклянкі кефіру, аднаго яйка, цукру і солі. І, вядома, мукі – яе трэба дадаваць столькі, каб кансыстэнцыя цеста нагадвала сьмятану.

Адстаўляем у бок цеста для аладак «адпачыць» хвілін на дзесяць, а пакуль на глыбокай патэльні смажым грыбы, дадаём да іх цыбулю і солім. Калі ўсё гэта будзе амаль гатова, у апошні момант заліваем тлустай сьмятанай. Не шкадуйце – ліце, каб плавала!​

Ну, а цяпер смажым аладкі і падаём з нашай грыба-цыбульнай падліўкай – або заліваем зьверху, або мачаем асобна.​
Што спатрэбіцца: кефір, яйка, цукар, мука, соль, грыбы, цыбуля, сьмятана, алей.

6. Расольнік зь ячнымі крупамі

Аўтэнтычны вясковы варыянт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии