• Авторизация


О звуковых копиях лекарств ЯблочкоНаливное : 01-05-2027 20:43


Звуковая копия лекарства - это не само вещество с пролонгированным действием, а информация о нём. Как только вы перестаёте его "слушать", так оно и перестаёт действовать. Поэтому слушайте 2-3 раза в день сколько сможете, но следите за самочувствием.

Заряжайте воду, она запоминает и работает дольше
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пишу, чтоб поняли Славница : 19-10-2031 22:07


Обращаюсь к тем, кто приглашает меня подписаться на свой дневник (не предложение дружбы) или в сообщество. Я это не смогу сделать, потому что Я УДАЛИЛА свой ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. Мне некогда просматривать почту, да и время жаль тратить на это.
К друзьям хожу редко, потому что старалась в первую очередь изучать досконально то, что меня интересует и освоить, а на это уходит много времени. И второе - у меня очень слабое зрение от рождения. Теперь я его берегу. Что мне интересно, прсматриваю при возможности.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Ещё нормально себя чувствуете? Мухоморов_Вася : 05-10-2025 17:02


Всем пламенный привет от борца за мировую справедливость.

Я вам этот анекдот не рассказывал?

После революции голодно и художник поехал по деревням за питание рисовать. Зашёл в деревне к зажиточному мужику и предложил нарисовать тому его корову. Мужик говорит: Вот если бы ты мне моего отца нарисовал. А где он, давай, отвечает мАляр.
- Да он помер, мы его похоронили.
- А как же я его буду рисовать?
-Да я тебе буду рассказывать, а ты малюй.
Художник оголодал, кушать хочется, ударили по рукам за шмат сала и пуд муки. Мужик рассказывает, какие у отца были глаза, цвет их, усы, форму их. Всё рассказал. Через три дня художник завёт мужика - готово! Принимай работу.
Мужик полчаса ходил вокруг картины и так смотрел и по-другому, художник начал беспокоиться уже.
Мужик почесал репу и выдал: Батя, всего год прошёл, как ты умер, а как ты изменился!
 
Не скучайте.
Всё же я не прав, когда не захотел вас звать в свой ак в твитур. Я подумал, что старую мебель тащить в новую хазу? А между тем на новом диване жопа болит... Но у человека всегда есть выбор. https://x.com/Svyatoj_Sidor
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Рысаков : 10-09-2025 11:38


Следующее утро тише прежнего. Молчат горлицы и бакланы. Только какая-то незнакомая, третья птица монотонно чеканит глухую сонную ноту.

Бросить курить легко - вроде бы говорил индеец у Кастанеды. Недавно тщательно перелистал эту книгу в мастерской отца, но ничего подобного не обнаружил. Кто мне сказал об индейце, уже не помню. И всё же я похитил Кастанеду, чтобы попытаться найти скорее не само высказывание, а объяснение, почему же легко. Впрочем, я быстро потерял интерес к перелистыванию этого шарлатанского труда. Тем более что меня захватила другая книга - с теми же словами, что бросить курить легко, но уже на обложке. Я закончил читать её на южном берегу, где и стал некурящим.

Поэтому на пляж я беру третью книгу. Положив на неё голову, почти засыпаю. Зашуршали камни - кто-то рядом устанавливает зонт. Женский грудной глубокий голос. Тихие императивы без единого повтора, не то что у других мам. Мальчик кидает камешки в воду: "Не задень дядю" - это обо мне. Я почти вижу точку в конце каждой её фразы. Такое контральто может принадлежать женщине не только умной, но и прекрасно сложённой. Мне ничего не стоит открыть глаза, чтобы убедиться в этом. Летучие молекулы её солнцезащитного крема наполняют мои лёгкие и одурманивают меня.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Мухоморов_Вася : 28-08-2025 03:47


Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. С праздником православный народ! Работать нельзя. Вот что мне больше всего нравится в праздниках, так это запрет работать. Законно сидишь и ничего не делаешь. И вам советую. Работа не волк, сколько не работай, а сильнее медведя не станешь.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье с гирляндами – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 22-08-2025 17:29


новогоднее печенье рецепт
Это печенье сочетает в себе маслянистую сладость классического сахарного печенья и игривые, красочные украшения, напоминающие мерцающие праздничные огни. Оно не только вкусное, но и приятное в приготовлении, что делает его идеальным угощением, которым можно поделиться с близкими или поднять настроение за праздничным столом.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
345 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
одно большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек воды
половина чайной ложки ванильного экстракта.
 
Для украшения:
Чёрный гель для лепки (для «светящихся нитей»)
Разноцветные мини-конфеты M&M’s, шоколадные конфеты в глазури или помадка в форме маленьких лампочек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее сахарное печенье на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-s-girlyandami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусное сахарное печенье «Тыква» – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-08-2025 14:14


праздничное печенье тыква рецепт
Это праздничное сахарное печенье с маслянистой, нежной основой и гладкой королевской глазурью. Тесто для печенья хорошо держит форму, края получаются ровными, а глазурь после высыхания становится хрустящей и идеально подходит для украшения. Печенье получается красивым и очень вкусным.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
226 г размягчённого несолёного сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
345 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли.
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек тёплой воды (при необходимости добавьте ещё)
оранжевый гелевый пищевой краситель
зеленый гелевый пищевой краситель.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее сахарное печенье в виде тыквы: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnoe-sakharnoe-pechenje-tihkva.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сингарелла Рысаков : 06-08-2025 20:10


Жизнь длится в течение поцелуя, сказал поэт. А мне кажется, жизнь длится, пока спускаешься к морю.

Выхожу за ворота. Белый шум тополя перерастает в прибой. С каждым шагом всё выше горизонт. Куда иду – не знаю. Никуда. В область сингулярности. Я сын цыганки и считаюсь только со своей волей. Хотя на побережье это «никуда» часто означает путь к пристани или пляжу. Почти не отбрасывая тени, прохожу под циферблатом на автостанции. Стрелки неподвижны как гномоны.

Астрофизики, кузены поэтов, говорят, что мы живём в точке пересечения огромных скоростей. Представляю, как несётся в космосе лента Мёбиуса – сонная улица Ленина. Бешено вращаясь, летит киоск с узбекскими дынями. И вместе с ним кафе «Ветерок». И красивая бабушка, которая отбилась от экскурсионной группы и камнем на парапете раскалывает зелёный замшевый миндаль.
На площадке безлюдной лестницы, мощённой диабазом, в каменной стене открывается калитка. Выходит женщина – с высокой причёской, одетая в магазин, – и вспыхивает от лёгкого удовольствия: как быстро её свежий марафет нашёл свидетеля. Хорошенькой ручкой, избегая столкновения, приподнимает ветку инжира с антропоморфными плодами. Я смотрю ей вслед чуть дольше, чем позволяют рамки приличия.

Беззвучные пенные валы над крышей дома. Хвост разодранного кошками голубя в расщелине подпорной стены. Переплетение нагих фигур на горельефе «Араминды». Развилка, сбавляю шаг. Куда идти: к пристани – по Тимуру Фрунзе, или вверх – по Розе Люксембург?

Люксембург – это безотрадные, острые, как ланцеты олеандров, воспоминания о прострации юности с её сценариями будущей жизни. Затянувшееся студенчество, бочковое пиво, очередь в железнодорожные кассы.

И скорые дети. Конечно, они ангелы, но одновременно и хронометры твоего существования. Сначала отправляешь сына к музыкантам: отнеси купюру, пусть сыграют «Сингареллу». А потом чувствуешь ногу ангела на горле собственной песни. Потому что дети крадут энергию бунта.

Груз здравого смысла делает меня плоским. Чтобы прервать порочный круг благоразумных действий, необходимо в каком-то смысле выпить. Там внизу, на пристани, есть кабак, зимой это шофёрская столовая. Сколько мне расхламлять гараж, ездить на бакалею, ухаживать за опунциями и вообще быть архистратигом своих ангелов, – вместо того чтобы писать по тысяче слов в день, как Джек Лондон? По тысяче слов оголтелой и элегантной прозы. Так думаю я, осторожно ступая по диабазу, скользкому как московский асфальт в ночном декабре. Но музыканты, поди, состарились, и репертуар в этом кабаке совсем другой.

Куда же повернуть – на Розу или Тимура?

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 28-07-2025 14:01


торт с кремом рецепт
Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита
2 яйца
80 мл масла
125 г пшеничной муки
25 г какао
80 г сметаны 18%
60 мл крепкого кофе
90 г сахара
16 г ванильного сахара
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайных ложки соды.
 
Для слоя черешни:
350 г черешни
2 ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала.
 
Для крема:
250 г сливок 33%
120 г маскарпоне
15 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливок 33%.
 
Дополнительно для украшения:
шоколадная стружка
черешня.
Все нужные продукты мы по списку собрали. Начинаем готовить домашний торт с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-kremom-i-chereshneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋 Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:46


[700x409]

Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
✅Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
✅Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
✅Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
✅Готовим:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Армянское печенье гата на сметане с сахаром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:30


[660x400]

Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
 
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
 
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Припорошенный снегом" маковый кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:19


[700x463]

Первым рецептом будет этот восхитительный кекс. Он не очень сладкий и поэтому его надо обильно посыпать сахарной пудрой! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с абрикосами в мультиварке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:09


[600x450]

Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
 
 
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Сливочное масло - 100 г
 
Майонез - 5 ст.л. с горкой
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Абрикосы - 300 г
 
Масло растительное - 5 ст.л.
 
Мука пшеничная - 2 стакана
 
Ванилин - 1 г
 
Сахарная пудра - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший лимонный кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:02


[660x400]

 Это самый удачный рецепт лимонной выпечки 😍
Ингредиенты.
 
✅ 3 яйца
✅ 150 г сливочного масла
✅ 250 г сахара
✅ 250 г муки
✅ 60 г молока
✅ 7 г разрыхлителя
✅ пачка ванилина
✅ цедра одного лимона
✅ 60 г сока лимона
 
ПРОПИТКА:
✅ сок половины лимона
✅ 2 ч.л сахарной пудры
Как приготовить Вкуснейший лимонный кекс простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное печенье на сметане быстрое с корицей и сахаром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 10:14


[660x400]

Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Быстро и вкусно к чаю за несколько минут. Печенье на сметане. Слоеное печенье. Рецепт печенья. Печенье без яиц.
Ингредиенты.
 
На ~ 20 штук (~440г):
 
- 150г сметаны
- 100г сливочного масла
- 30г сахара
- 1-2 ч.л. корицы
~ 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить Слоеное печенье на сметане быстрое с корицей и сахаром простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с творогом и смородиной Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 10:06


[700x612]

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 400 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Крахмал - 1-2 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Смородина - 1 стакан
 
Сахар коричневый - 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с сливами и сметанной заливкой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 09:58


[660x400]
 

Пирог с сливами и сметанной заливкой простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Можно сделать с нектаринами и персиками,с клубникой, голубикой, малиной и яблоками. Можно сверху посыпать смесью сахара со специями. Вкусно в теплом и холодном виде. Купили сливы, а они оказались красивыми, но ужасно кислыми …но до пирога просто идеальны 👌 Получается очень уютный пирог 🥧
Ингредиенты.
 
Тесто
Мука 250г
Сметана 120г
Масло 100г
Желток 1шт
Сахар 70г
Разрыхлитель 5г
Соль щепотка
Ваниль в любом виде
 
Начинка
Сливы 700г (но может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности заполнения пирога дольками)
Сметана 300г
Яйца 2 шт
Сахар 2стл
Ванильный Сахар щепотка
Крахмал кукурузный 20г
Миндальные лепестки для посыпки (можно без них)
Как приготовить Пирог с сливами и сметанной заливкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с черешней и сметанной заливкой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 09:51


[660x400]

Сегодня вкуснейший пирог, нежный кремовый, сочный, ароматный, он нереальный, а готовить его легко.
Ингредиенты.
 
тесто
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука 250-270 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
 
заливка
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
цедра одного лимона
сметана 350 г
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 30 г
сок половины лимона
 
ягоды 300-350 г
1 ч.л. крахмала
Как приготовить Пирог с черешней и сметанной заливкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская ватрушка с изюмом и творогом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 09:45


[600x450]

Королевская ватрушка - это безумно вкусная и нежная выпечка, состоящая из песочной крошки и творожной начинки. Вариантов такой ватрушки множество, я предлагаю приготовить её с добавлением изюма в творожную начинку.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
 
Сливочное масло - 160 г
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Начинка:
Творог 9% - 450 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Изюм - 100 г
 
Сахар - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии