• Авторизация


Коралловый риф . дракоша52 : 11-09-2025 19:21

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Коралловый риф — представляет собой огромную колонию, состоящую из миллиардов крохотных существ — коралловых полипов. Их длина — всего несколько миллиметров. Они впитывают кальций, растворенный в морской воде, образуя из него известковый остров колонии.


Самый известный и самый длинный коралловый риф протянулся почти на две тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии — это Большой Барьерный риф. Он состоит из множества коралловых островков. В его состав входят порядка 2 900 отдельных рифов и 71 остров. Некоторые называют этот риф восьмым чудом света, а у аквалангистов это самое популярное место.

Коралловый риф
Коралловый риф
Коралловый риф
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Bruno Di Maio . Как хорошо подняться в облака . дракоша52 : 11-09-2025 19:10

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 

Прекрасные незнакомки, святые и грешные, на картинах итальянского художника Бруно Ди Майо.

Художник Бруно Ди Майо (Bruno Di Maio) родился в 1944 году, в Ливии, в городе Триполи, в семье итальянских переселенцев. С самого детства он увлекался рисованием: цветные карандаши, уголь – это его детские игрушки в стране жаркого солнца, на затерянной в бескрайних просторах Африки ферме.

Он заболел и много времени проводил в постели, читал сказки и волшебные истории. Именно тогда родилось желание нарисовать героев этих сказок, придумать продолжение к уже прочитанным сказкам и придумать сказки новые.

Затем было успешная учёба Бруно Ди Майо в творческих институтах Перуджи и Рима. Вечный Рим просто очаровал молодого художника. Bruno Di Maio работал реставратором под руководством лучших итальянских мастеров. Они не только научили его ремеслу, но и привили великую любовь к живописи мастеров далекого прошлого (особенно Возрождения).

В настоящее время художник живет и работает в Тоскане, много работает и участвует в выставках.

                  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

20 замечательных мест на Земле, которые выглядят как сказка . дракоша52 : 11-09-2025 18:48

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 20 невероятных мест на Земле, которые выглядят как сказка

Мир полон удивительных мест, которые кажутся вырванными из сказок и фантазий. Но все фотографии в этой подборке — настоящие!
Килиманджарский гигантский крестовник

Данакильская впадина: район напоминает сцены из научно-фантастического фильма. Но этот район вполне реален и является одной из главных достопримечательностей Эфиопии.

Парк Намиб-Науклуфт, Намибия

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ! А какая вкусная и ароматная из нее получается запеканка. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 🎃🎃 дракоша52 : 11-09-2025 18:19

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Тыква в любом виде - это настоящая кладезь здоровья для организма, причем даже сырая! И вкусно, и сытно, и полезно. Хочу поделиться рецептом нежной запеканки из тыквы, которую я готовлю на любой повод и без!)) Очень здорово для разнообразия рациона.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
☀ 1 кг тыквы
☀ 200 г сметаны
☀ 3 яйца
☀ 6 ст.л. сахара
☀ 6-7 ст.л. манной крупы
☀ 1 пакетик ванильного сахара
☀ 30 г сливочного масла

 

Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Теперь всю натертую массу нужно разделить на 3 части. Это будут наши 3 слоя для запеканки.

 

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выкладываем 1-й слой тыквы и сверху присыпаем 2 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара. По такому же принципу выкладываем еще 2 слоя.

 

Для заливки взбиваем яйца с ванильным сахаром и сметаной. Выливаем ее на запеканку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 мин.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Треска , жареная на сковороде . дракоша52 : 11-09-2025 15:15


Треска жареная на сковородеТреска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 

В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным. 

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи. 

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты: 

  • Треска – 300 г. 

  • Мука – 2 ст. л. 

  • Яйца куриные – 1 шт. 

  • Масло растительное – 30-40 г. 

  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы. 

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо. 

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта. 

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка. 

5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде. 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 11-09-2025 13:19


Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ИЗ АНАНАСОВ И КУРКУМЫ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:16


Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАЛАТ-ДАГГА: ТУНИССКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:14


Галат-дагга (galat dagga) - традиционная тунисская пряная смесь, используется при приготовлении овощных блюд, таджинов, обогащает вкус тушеного мяса, особенно баранины.
rempah kue3 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:09


В этой настойке острый перец дает неповторимый конечный продукт.
scale_1200 (700x350, 213Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Теряя, мы всегда находим" Татьяна Лаврова -Волгоград /Фотограф Виктория Гусева. mimozochka : 11-09-2025 12:55


Фотограф Виктория Гусева.

Теряя, мы всегда находим
Любовь, надежду и мечту,
Находим веру, красоту,
И нить судьбы своей находим.

Мы ищем жизни смысл тайный,
Расставшись с прошлым навсегда,
Листая месяцы, года,
Пытаясь, взгляд поймать случайный.

С любовью больно расставаться,
А новая - уже идёт,
Зовёт тебя вперёд, вперёд,
Пытаясь в прошлом разобраться.

Не стоит поддаваться злобе,
Не торопись винить себя,
Прости и отпусти, любя.
Теряя, мы всегда находим!

© Copyright: Татьяна Лаврова -Волгоград, 2007
Свидетельство о публикации №107102103139


mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Девушка с букетом в PNG. mimozochka : 11-09-2025 12:35


Девушка с букетом в PNG

дев1 (700x700, 620Kb)
дев2 (700x700, 856Kb)

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочные иллюстрации. mimozochka : 11-09-2025 12:22


Сказочные иллюстрации.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Букет васильков. mimozochka : 11-09-2025 12:17



Утопает платье в васильковом поле,
По ногам струится стеблей ручеек.
До чего ж прекрасно сельское раздолье,
Ах, какой красивый русский василек!

Я нарву охапку голубых соцветий,
Обниму букетик полевых цветов.
Золотистым светом с неба солнце светит!
Я ж ему улыбку подарю без слов.

Мы пойдём в обнимку с васильком и солнцем,
Ветер-непоседа нам укажет путь.
И далёким эхом колокол прольётся,
И наполнит счастьем ароматным грудь.

Утопает платье в васильковом поле,
Светится восторгом русская душа.
Я люблю деревню, русское раздолье!
Сторона родная, как ты хороша!
Т. Ахматова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Stickat & Sant №5 2025г Liepa_Osinka : 11-09-2025 11:42

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Stickat & Sant №5 2025г

Журнал из Швеции - для любителей вязания и рукоделия.
Page-00086

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Meine Strickmode Sonderheft MS189 2025г Liepa_Osinka : 11-09-2025 11:42

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Meine Strickmode Sonderheft MS189 2025г

Для узора бриошь характерны резинки, создаваемые подъемом нити накидами. Это не только создает объемный эффект, но и делает вязание объемным, мягким, теплым, воздушным и плотным. Выраженные резинки в простейших вариантах узора расположены по прямой линии, но могут также извиваться и образовывать косы, а также могут быть связаны в двухцветном варианте. Вы найдете это разнообразие в 24 узорах, представленных в этом журнале.
Page-00049

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💔💕 Завлеку, поиграю и брошу... светская_львица1 : 11-09-2025 11:38


fDJp0oJzh9rK (700x491, 778Kb)


oie_overlay (1) (501x500, 10294Kb)Завлеку, поиграю и брошу...
Или просто верну назад...
Говорят, что ты очень хороший...
Только это ведь, говорят...
Затяну тебя в омут страсти
И тихонько сведу с ума...
Я раскину карты по масти...
Не идёт мне карта твоя...
Зацелую до страшной боли...
Нежным хмелем вокруг обовьюсь...
Но, поверь мне, твоей судьбою
Я не стану и...не влюблюсь...
Завлеку, поиграю...не брошу...
Не смогу я вернуть назад...
Ты - хороший, ты - самый хороший...
Значит, правду все говорят...



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии