• Авторизация


Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Обращение к читателям! Морской_рис : 10-10-2030 08:33


Если Вы больны на голову, или не понимаете человеческих слов, прошу не приближаться к моему дневнику! Это относится ко всем, кто обожает делать гадости и ставить антипатии. Мой труд не для Вас! Я собираю рецепты для нормальных людей, которые хотят избавиться от болезни.

И никакие Ваши анти не помогут Вам! на Больных не обижаются!

Все Важные статьи помещены в эпиграф дневника.

Прошу не забывать о том, что всегда надо посоветоваться в лечащим врачом, а только после этого заниматься траволечением.

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ДОМ-МУЗЕЙ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 13-09-2025 06:37


Дом музей Тарковского.jpg

В этом году с 24 июня по 28 июня я был на родине кинорежиссёра Андрея Тарковского в городе Юрьевец, где ежегодно проходит международный кинофестиваль "Зеркало". Первым делом посетил дом-музей Андрея Арсеньевича, что расположен на улице Тарковского, 8. Раньше это была улица Энгельса. В 1993 году прозвучало предложение переименовать родную улицу Тарковского в его честь. Администрация пошла навстречу, и улица Энгельса превратилась в улицу Андрея Тарковского.
В музее я познакомился с экскурсоводом Татьяной Алексеевой, которая дала мне интервью и ответила на мои вопросы. Там же я провёл опрос посетителей о философии Андрея Тарковского.




https://vk.com/video1243120_456244137


Читай и смотри далее - ДОМ-МУЗЕЙ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ГИФ Амиа : 12-09-2025 00:57

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

ГИФ

[605x454] [показать]






[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба под горчичной шубой с гарниром Амиа : 12-09-2025 00:51

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Красная рыба под горчичной шубой с гарниром

​Красная рыба под горчичной шубой с гарниром ⠀

Ингредиенты на 4–5 порций:
Филе красной рыбы — 1 кг
Дижонская горчица — 2–3 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Чеснок — 3 зубчика 
Перец чили — 1 шт. 
Маленький пучок петрушки — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Для гарнира:
Картофель — 6–8 шт. 
Сливочное масло — 200 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Веточки розмарина — 2–3 шт. 
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀ 
 Мелко нарежьте петрушку, перец чили и смешайте со всеми ингредиентами. Выложите рыбу на пергамент,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш Амиа : 12-09-2025 00:49

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Гуляш

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 450 г
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — ½ головки
Корень петрушки — ½ шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука пшеничная (пассерованная) — 1 ст. л.
Томат-пюре — 1 ст. л.
Сметана — 4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

Влейте стакан кипятка, добавьте томат-пюре и тушите под крышкой 30 минут.

Для соуса обжарьте лук, петрушку и муку, соедините с бульоном и влейте к мясу.

Тушите ещё 25 минут, лавровый лист добавьте за 5 минут до готовности.

Добавьте сметану.


Совет: лучше всего подать с картофельным пюре или спагетти.
photo_2025-09-10_11-01-26 (700x674, 67Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сухая аджика по-грузински Амиа : 12-09-2025 00:48

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Сухая аджика по-грузински

Сухая аджика по-грузински.

Рецепт приготовления сухой аджики по данному рецепту — очень простой и легкий, аджика получается очень вкусная, острая и пряная. Данную сухую аджику можно подавать к столу вместе с жареной картошкой, макаронами, рыбой, жареным мясом и курицей.

А еще… попробуйте взять ломтик хлеба, смазать его сливочным маслом, а сверху смазать небольшим количеством сухой грузинской аджики. Вам понравится, не сомневаюсь! Попробуйте!

Сухая аджика по-грузински
Сухая аджика по-грузински
Ингредиенты:

чеснок — 500 грамм,
красный стручковый перец — 500 грамм,
сладкий красный болгарский перец — 500 грамм,
соль — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления

Красный стручковый горький перец, чеснок, красный болгарский перец — пропустить через мясорубку (перемолоть перцы вместе с семечками, удалив только хвостики).

Посолить. Перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике. Сухая аджика в холоде может простоять в холодильнике достаточно долго, до одного года. Но она у вас не задержится, уверяю!
Без названия (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беспощадная майна Амиа : 12-09-2025 00:44

Это цитата сообщения klari126 Оригинальное сообщение

Беспощадная майна

   Птица, которая боролась с вредителями. Но сама им стала.

4752699_maina76 (700x521, 79Kb)

Это майна. Наглая, опасная и прожорливая. Из семейства скворцовых. Она внешне очень похожа на скворца. Размером 26 см в длину. Вес около 130 грамм, а размах крыльев достигает полуметра. "Охотник на кузнечиков" – так переводится имя птицы с латинского. И неспроста. Истребление саранчи было для обыкновенной майны делом всей жизни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествие в леса: удивительные истории об экзотических деревьях и их древесине Амиа : 12-09-2025 00:42

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Путешествие в леса: удивительные истории об экзотических деревьях и их древесине


Лес всегда был источником вдохновения для человека. В его глубинах скрываются не только тайны природы, но и удивительные деревья, каждый вид которых несет свою историю. Экзотическая древесина издревле ценилась за красоту, прочность и уникальные свойства, а многие культуры окружали её легендами и символическим значением.
 
Лес — это не только царство природы, но и книга, где каждая страница хранит историю. Среди его обитателей особое место занимают экзотические деревья, веками восхищавшие людей своей красотой, прочностью и символическим значением. Их древесина становилась не просто материалом, а частью культуры и мифологии.
 
Одним из самых загадочных является чёрное дерево, или эбен. Его глубокий тёмный оттенок и плотная структура сделали древесину символом роскоши. В древнем Египте из неё создавали саркофаги и жезлы фараонов, считая, что этот материал способен хранить силу и власть. В Европе эпохи Возрождения мебель из эбена была предметом роскоши, доступной лишь аристократии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАКСА — маленький пес с огромным характером: почему эта собака покорила весь мир Амиа : 12-09-2025 00:38

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ТАКСА — маленький пес с огромным характером: почему эта собака покорила весь мир

Если вы думаете, что размер решает все — собака такса быстро переубедит вас. Эта миниатюрная охотница с длинным телом и упрямым взглядом умеет не только очаровывать, но и командовать домом. Готовы узнать, почему миллионы людей без ума от этих забавных «колбасок»?

История таксы: от охотничьих нор до диванов миллионеров

Представьте себе Германию XVI века. Густые леса, охотники с рогатинами, а под землей — хитрые барсуки, которые не дают покоя фермерам. Именно тогда и появилась первая версия таксы — собака, специально выведенная, чтобы лезть в норы и вытаскивать зверя на свет божий.

Это не просто милая собачка для фотосессий — такса была настоящим охотником. Ее короткие лапы позволяли легко маневрировать в тесноте, а мощная грудь и длинное тело — протискиваться в самые узкие ходы. А еще у нее невероятно громкий лай — чтобы хозяин всегда знал, где его пес.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЛУПАЯ УЛИТКА Амиа : 12-09-2025 00:33

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

ГЛУПАЯ УЛИТКА



ulitka_8 (700x481, 113Kb)

Песня о глупой улитке.

Дождик лил, как из ведра я открыл калитку
И увидел средь двора глупую улитку.
Говорю ей - посмотри ты, ведь мокнешь в луже,
А она мне изнутри-это вид снаружи.
А внутри меня весна день стоит чудесный,
Отвечала мне она из коробки тесной.
Говорю - повсюду мрак не спастись от стужи,
А она в ответ - пустяк это вид снаружи.
А внутри меня цветут, расцветают розы
Птицы дивные поют и блестят стрекозы.
Что ж сиди сама с собой - я сказал с улыбкой
И простился со смешной глупенькой улиткой.

Андрей Усачев

b1f4af3b617d11f0a85a5a1bf64fe6a6_1 (700x700, 153Kb)

https: youtu.be/mCxD5jCSofw?si=MxAglbXx0Xne9Gw9

1308-Picsart-BackgroundRemover (350x350, 165Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная цветная капуста Амиа : 12-09-2025 00:32

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Запеченная цветная капуста

Для меня такая капуста блюдо самодостаточное, мне ни с чем не хочется ее совмещать, но помните, что это превосходный гарнир к кусочку мяса или рыбы.

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
сушеные травы
соль, перец
оливковое масло

Как приготовить:

1.Капусту тщательно вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут.

2.Духовку разогреть до 200С.

3.Капусту выложить в огнеупорную посуду, натереть травами, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Я использую кулинарную кисть и таким образом смазываю капусту маслом.

4.Запекать цветную капусту до мягкости или золотистого цвета.

5.Подавать теплой.
capech-e1589198602846 (1) (474x369, 73Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный терамису с пользой для талии Амиа : 12-09-2025 00:31

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Кофейный терамису с пользой для талии

Кофейный тирамису с пользой для талии

Ингредиенты:    
Овсяные отруби 150 г  
Творог 0% 300 г  
Белок 125 г (белки 5 яиц)  
Кофе свежесваренный 1 стакан  
Разрыхлитель 3 г  
Стевия молотая - по вкусу 
Приготовление:    
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить
по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.  Крем: оставшиеся
2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить.  Стаканом, в
котором будет Тирамису, вырезать печенья.  Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан,
сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа,
лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.  Перед подачей посыпать какао или
тёртым горьким шоколадом по вкусу. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии