• Авторизация


Ботанический сад вокзала Аточа 10-09-2025 00:33

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Ботанический сад вокзала Аточа

Вокзал Аточа — самая большая железнодорожная станция в Мадриде и одна из самых больших в мире. То, что делает Аточа особенной — это ошеломляющий тропический сад площадью в 4000 квадратных метров, который находится внутри станционного здания под его огромной арочной крышей.

Часть станции Аточа, где расположилась оранжерея, относится по времени к 1851 году, когда был построен сам вокзал. Станция была частично разрушена огнем во время пожара 1892 года и после нескольких реконструкций, последняя из которых имела место в 1992 году, оригинальное здание было выведено из обслуживания в качестве терминала. Вместо этого его преобразовали в зал с магазинами, кафе, ночным клубом и великолепной оранжереей.

Более чем 7 тысяч растений всевозможных разновидностей, которых насчитывается более 260, украшают сад. Впечатляет также и водоём с 22 видами рыбы и черепах.

Ботанический сад вокзала Аточа
Ботанический сад вокзала Аточа
Ботанический сад вокзала Аточа  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пересмешники русского леса: как живут красавицы-сойки 10-09-2025 00:24

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Пересмешники русского леса: как живут красавицы-сойки

Когда речь заходит о представителях семейства врановых, мы сразу вспоминаем серых ворон, которые часто селятся в городах, или предпочитающих леса черных воронов. Однако в этом обширном семействе есть и другие птицы, отличающиеся не только громким голосом, но и довольно ярким оперением, не говоря уже об уме и сообразительности. Это сойки, которых часто можно встретить в российских лесах.

 Источник: Photogenic / Alamy via Legion Media
 

Пернатые модницы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рыбка, запеченная в сметане 10-09-2025 00:20

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Рыбка, запеченная в сметане

Рыбка, запеченная в сметане

Ингpедиенты:
2 кг рыбы (хeк, минтай,сyдак и т.д.) 
3 гoлoвки лукa 
2 яйцa 
150 г сыpa твердых copтов
400 г сметaны pаститeльнoe масло
мyка
малeнький пyчок yкропа
cпeции, cоль и гоpчица по вкуcy
Приготoвлeниe: 
Рыбy помыть, почистить, нapезaть небольшими куcoчками. Cделaть пaнирoвку: в плocкoе блюдo
нacыпaть мyку, cоль, специи и пepeмeшать.  В пaниpовке обвалять кyсочки рыбы и вылoжить на
пpoтивень с бортикaми.  Hаpeзaть лук полукольцaми и oбжapить на раст.мacлe. Cделать сoуc:
cметану смeшать с гоpчицей, яйцами, мeлкo нaрезaнным yкрoпом (пo жeланию пoдcoлить) и
жapенным лукoм. Рaзмeшaть. Полyчeнным соуcoм зaливаем рыбу. Далее тpем cвeрxу cыp и
cтавим в рaзoгpeтую дyхoвкy (200 гpадусoв). Зaпекаeм дo рyмянoй коpочки. 
Приятнoгo аппeтита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРБУЗ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. 10-09-2025 00:15

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

АРБУЗ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.

arbuzik (700x700, 223Kb)
Эта ягода не просто освежает в жару, но и содержит необходимые организму человека аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. В ней мало калорий и жиров, зато она богата клетчаткой.
Арбуз с удовольствием едят взрослые и дети, причем в пищу употребляют не только мякоть, но и кожуру с семенами. А еще это кладезь полезных веществ и диетический продукт.
R-remoreview (250x308, 137Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восточное рагу с бараниной и шафраном 10-09-2025 00:12

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Восточное рагу с бараниной и шафраном

Восточное рагу с бараниной и шафраном

Ингредиенты:

баранина — 800 г
картофель — 750 г
морковь — 2 шт
зелёный горошек — 100 г
лук — 2 шт
курага — 100 г
говяжий бульон — 300 мл
оливковое масло — 2 мл
тмин — 1 ч. л.
корица — 1 щепотка
шафран — несколько нитей
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвари картошку с шафраном до полуготовности, слей воду
Обжарь мясо до румяной корочки, добавь лук, специи и бульон, туши 45 мин
Смешай шафран с маслом, промажь картошку
Добавь в рагу морковь, горошек, курагу и картофель, туши ещё 25 мин
photo_2025-09-07_16-30-49 (700x467, 53Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наедаемся хурмой по полной . 10-09-2025 00:07

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Наедаемся хурмой по полной .

Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости. 

1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма. 

2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения. 

3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин. 

4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака. 

5. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма – не более одной в день, при отсутствии противопоказаний). 

6. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния. 

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПТИ БРАБАНСОН. Все о породе этой собаки 10-09-2025 00:05

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ПТИ БРАБАНСОН. Все о породе этой собаки

Пти брабансон, также известный как брабантский или гладкошерстный гриффон, — одна из европейских декоративных пород собак.

Хотя эта порода не очень распространена, ее представители обладают изрядным обаянием и харизмой. Дружелюбный характер, преданность владельцу, а также жизнерадостный нрав делают пти брабансонов все более популярными.

История происхождения

История породы пти брабансон начинается в эпоху Средневековья. В XV веке в Европе появились небольшие собаки, известные как «конюшенные гриффоны». Они были выведены для борьбы с мышами и крысами на конюшнях, что сделало их незаменимыми помощниками для владельцев лошадей

Гриффоны — это результат скрещивания нескольких пород: кавалер-кинг-чарльз-спаниеля, аффенпинчера, мопса, йоркширского терьера. В результате селекции появилось несколько видов гриффонов, которые различаются по размерам и цвету шерсти. Собаки с короткой шерстью получили название пти брабансон.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всего лишь за полчаса вкусный ужин. Очень нежные тефтели в ароматной подливе. 10-09-2025 00:04

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Всего лишь за полчаса вкусный ужин. Очень нежные тефтели в ароматной подливе.

Фарш - заготовка очень удобная. Но вопрос, что из него приготовить? Часто об этом задумываюсь. Что кроме котлеты из него можно сделать?

А если котлеты надоели (бывает такое, поверьте), что приготовить, чтобы вкусно, полезно, не слишком затратно вышло. Есть у меня идеи. Пока фарш размораживается поговорим о них, а вы - свои варианты пишите.

Всё сразу и не вспомнишь. Вот, к примеру, макароны по-флотски у меня всегда вкуснейшие получаются, сочно и нежно. Есть у меня секретик, как сделать их такими. Пожалуй в следующий раз расскажу вам и них. Даже знаю почему они так зовутся - по-флотски.

А ещё я котлеты иногда готовлю по-особенному, по-новому называю их. Тоже покажу. Улетают в миг!

Но сегодня, друзья, мои любимые тефтели. Все их готовят, но...мои вкуснее. Правда! Приготовьте и убедитесь в этом! Начнём!

Фарш всегда готовлю сама. Обычно покупаю мякоть свиную, стараюсь купить жирненькую. Иногда, в целях экономии добавляю куриное мясо. Выгоднее взять целую курицу и разделать её. Часть идёт в фарш. Говядину, если и покупаю (нет слов, какая дорогая), то готовлю из неё гуляш. Очень редко добавляю её в фарш, но сегодня добавила. Фарша сегодня возьму 900 г. Когда есть фарш, готовлю такие обязательно. В нашей семье их любят. А я люблю их готовить, потому что просто и быстро, и результат всегда один - вкусно.

Приготовлю их в соусе. Даже не знаю, что вкуснее, тефтели или соус. Гарнир к ним не нужен, но если только в целях экономии.

Для соуса нарежу одну большую луковицу небольшими кусочками, чтобы лук...разомлел в соусе. Натру одну морковь.

На растительном масле обжарю сначала лук до прозрачности. Затем добавлю морковь. Лук пожелтел, это морковь выделила каротин, ещё минутка обжарки и эта часть готова.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОРОНА СЕРАЯ — интеллектуал мира птиц 10-09-2025 00:01

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ВОРОНА СЕРАЯ — интеллектуал мира птиц

О серых воронах редко отзываются хорошо, больше ругают. Если кто и обмолвится о ней добрым словом, сообразительная, мол, плутовка, то лишь затем, чтобы здесь же перейти к перечислению ее бесчинств. А список «преступлений» этой чертовки, действительно, велик.

Благодаря серым воронам, очень уважающим птичьи яйца и птенцов, поголовье мелкой птичьей братии в городах и пригородах периодически уменьшается. После утренних налетов вороньих орд на городские контейнеры с мусором дворникам приходится заново подметать дворы.

Если есть возможность стащить что-либо съестное с балкона, то ворона своего не упустит. В умении же «пометить» ваше новое пальто содержимым своего кишечника — у них среди пернатых вообще нет конкурентов. Ежевечерний оглушающий гвалт и гомон устраивающихся на ночевку их огромных колоний в парках и скверах — явно не для нервных.

Перечень чинимых серыми воронами безобразий и неудобств можно продолжать долго, но расскажи о них орнитологу прошлого века, то он был бы очень удивлен. Дело в том, что еще век назад вороны селились далеко от городов, в поймах рек и преимущественно парами, а не сотнями, как сейчас. Никто слыхом не слыхивал о тысячных вороньих стаях в городе.

«Антисоциальные» выходки с их стороны начались только благодаря человеку — «покорителю» природы, ставшему планомерно уничтожать «вредных» хищных птиц, которых так опасались вороны. В 50-е годы прошлого века «вольным стрелкам» назначались даже денежные премии и льготы за убийство хищных птиц, якобы уничтожающих мелкую и полезную пернатую дичь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенняя красота... 09-09-2025 23:59

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Осенняя красота...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кьявари(Chiavari)Италия 09-09-2025 23:58

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Кьявари(Chiavari)Италия

Кьявари - коммуна в Италии,располагается в регионе Лигурия,в провинции Генуя.Это один из самых древних городов Лигурийского побережья,современный морской курорт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крачка-инка: усатая птица . 07-09-2025 00:39

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Крачка-инка: усатая птица .

 

Встречайте, крачка-инка – одна из самых интересных птиц в мире.
Интересна она, как можно уже заметить, тем, что у нее есть превосходные усы.

Эта птица обитает вдоль Тихоокеанского побережья от северного Перу до центральной части Чили. Ее можно легко узнать по темно-серому телу, красно-оранжевому клюву и лапкам и, конечно же, восхитительным белым усам. К сожалению, численность этих птиц быстро сокращается из-за потери мест для гнездования. Их осталось около 150 000, и они входят в категорию «близкие к исчезающему виду».

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Храм Пура Танах Лот (Бали, Индонезия) 07-09-2025 00:38

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Храм Пура Танах Лот (Бали, Индонезия)

Одним из самых известных индуистских храмов на Бали, привлекающим множество туристов из-за своего необычного вида, является Пура Танах Лот, что по-балийски означает "Храм земли в море". Храм находится действительно прямо посреди моря, на небольшой скале, напоминающей корабль. Такой вид скале придали за много тысячелетий морские волны. Добраться до храма можно лишь через небольшой перешеек, связывающий скалу и остров Бали. Пройти по перешейку можно только во время отлива.

Храм Пура Танах Лот (Бали, Индонезия)
Храм Пура Танах Лот (Бали, Индонезия)

Храм Пура Танах Лот (Бали, Индонезия)                                       

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычное растение Пуйя Раймонда или ''Королева Анд'' 07-09-2025 00:37

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Необычное растение Пуйя Раймонда или ''Королева Анд''

Это вид однодольных растений рода Пуйя, семейства Бромелиевые. Является крупнейшим растением этого семейства с необычным, огромным соцветием высотой до 10 метров. Растёт в Андских горах на высотах от 3000 до 4800 метров в государствах Перу ( около 800 тысяч экземпляров) и Боливии (около 35 тысяч экземпляров).

Цвести растение начинает на 80- 150 год жизни 8- 10 тысячами бело- зелёными цветками и с которых получаются до 12 млн переносимых ветром семян. Листья у Пуйя Раймонда- заострённые. Также на растении находятся шипы, которые защищают его от непрошеных гостей. Сердцевина иногда даётся на корм скоту, а древовидная его часть служит в качестве топлива, заборов, стен домов, мебели и др. Сейчас этот вид считается вымирающим и в Перу охраняется государством.

Необычное растение Пуйя Раймонда или ''Королева Анд''
Необычное растение Пуйя Раймонда или ''Королева Анд''
Необычное растение Пуйя Раймонда или ''Королева Анд''                     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как же это вкусно! 2 блюда из курицы и сладкого перца 07-09-2025 00:36

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как же это вкусно! 2 блюда из курицы и сладкого перца

Мои любимые блюда из курицы в сезон сладкого перца (2 варианта). Готовятся они очень легко и из простых продуктов. В одном варианте курица получается очень нежная, она распадается на волокна, и покрыта вкуснейшим соусом. Во втором варианте получается оригинальное красивое блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион.

1. Куриный паприкаш. 

Обожаю это блюдо за вкус и сочность. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня бедра (4 шт.). Посыпаем со всех сторон молотым перцем и солью.

На растительном масле (3 ст. л.) на сильном огне быстро обжариваем курицу. Сначала жарим кожей вниз, затем переворачиваем на другую сторону.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОШАДИ: Масти и Аллюр 07-09-2025 00:32

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ЛОШАДИ: Масти и Аллюр

Есть на свете немногие существа, у которых внешность не просто выдает породу, а пишет стихи. Лошадь — именно такое существо. И её масть — это не просто цвет, это рассказ о её родословной, климате, легендах и даже мифах, в которые она была вплетена веками. Давайте пройдёмся по этой палитре, словно по музейной галерее живописи в движении.

Тайны цвета: масти

🔸 Вороная — это черный цвет в его абсолюте. Ни одной примеси, ни одной искры — будто сама ночь обернулась лошадью и пошла вдоль оврага.

🔸 Караковая — похожа на вороную, но с тёплым дыханием света в уголках: у губ, в паху и вокруг глаз прячется благородный коричневый отлив, словно старая бронза под копотью.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАН. Как живет не самая умная птица России, и почему к его стае за 100 метров не подойти 07-09-2025 00:31

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

БАКЛАН. Как живет не самая умная птица России, и почему к его стае за 100 метров не подойти

Не будь бакланом – выражение широко известное, и намекающее на простоватость мышления данного вида птиц. Быть бакланом, не подвергаясь осуждению со стороны, позволено только, собственно, самому баклану.

На территории РФ живет несколько видов этих пернатых, но самый известный, пожалуй, баклан большой. Люди видят его на берегах Чёрного, Азовского, Балтийского и Каспийского морей, а также на берегах Волги и Байкала, и не только.

Отдыхающие на пляжах юга РФ регулярно наблюдают этих "огромных черных чаек с ужасными голосами" в их естественной среде обитания. Да, песенка у них так себе: смесь воплей вороны, кошки, морской чайки и заржавевших дверных петель. При этом очень громкая.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кабачков и помидоров 07-09-2025 00:18

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Салат из кабачков и помидоров

Салат из кабачков и помидоров который спасет зимой

Ингредиенты:

Кабачки (очищенные) — 1 кг
Томаты — 1,5 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 5–6 зубчиков
Сахар — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежь помидоры и вари их с сахаром и солью 10 минут.
Добавь кубики кабачков и перца, масло. Туши 30 минут.
За 15 минут до готовности вмешай чеснок.
В конце добавь уксус, доведи до кипения.
Разлей по стерилизованным банкам, закатай и укутавай до остывания.
photo_2025-09-05_18-39-39 (700x638, 72Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный сметанник 07-09-2025 00:17

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Нежный сметанник

Самый нежный сметанник который тает во рту

Ингредиенты:

Корж:
Сметана 15% — 200 г
Белки — 4 шт.
Мука рисовая цельнозерновая (можно пшеничную) — 120 г
Мак — 10 г
Эритрит — 10 г (или сахар/пудра — 50 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Вода — 50 г

Крем:
Творог мягкий 0,1 % — 200 г
Сметана 15% — 50 г
Сыр творожный сливочный — 50 г
Эритрит — 8 г (или сахарная пудра — 40 г)
Миндальные лепестки — 15 г

Приготовление:

Смешай все ингредиенты для коржа (кроме белков). Белки взбей до пиков и аккуратно вмешай в тесто.
Выпекай при 180 °C около 40 минут, готовность проверяй зубочисткой. Остуди и оберни плёнкой.
Для крема взбей все ингредиенты до однородности.
Разрежь корж на 3 части, смажь кремом и посыпь миндальными лепестками.
Убери в холодильник на 3–5 часов или на ночь.
photo_2025-09-05_18-39-47 (700x648, 64Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадочная и редкая порода: 10 фактов о НОВОГВИНЕЙСКОЙ ПОЮЩЕЙ СОБАКЕ 07-09-2025 00:10

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Загадочная и редкая порода: 10 фактов о НОВОГВИНЕЙСКОЙ ПОЮЩЕЙ СОБАКЕ

Bногда природа создает такие чудеса, что просто диву даешься. Представь себе собаку, которая не лает, а... поет! Да-да, именно поет, как птица или даже кит. Звучит как сказка?

А вот и нет — новогвинейская поющая собака реально существует, и она настолько удивительна, что заставляет пересмотреть все представления о наших четвероногих друзьях.

Эти уникальные создания появились на острове Новая Гвинея около шести тысяч лет назад. Представляешь?

Пока наши предки только-только осваивали земледелие, эти собаки уже обживали труднодоступные горные районы, где практически не встречались с людьми.

Островная изоляция сделала свое дело — они развивались совершенно отдельно от всех других пород, словно в параллельной вселенной.

И знаешь что самое поразительное? Долгое время считалось, что эти собаки полностью исчезли в дикой природе.

С 1970-х годов их считали вымершими! Можешь представить чувства ученых, когда в 21 веке они обнаружили небольшую дикую популяцию в горах Западной Новой Гвинеи? Это было словно встретить живого динозавра.

Живая археология

Геном новогвинейской поющей собаки — это настоящая машина времени. Их ДНК похожа на генетический материал древних собак Евразии и Северной Америки. Фактически, они считаются одними из самых древних представителей одомашненных собак на планете.

Представь — перед тобой живая история, четвероногий музейный экспонат, который дышит, двигается и... поет.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии