• Авторизация


Французский эспрессо и café allongé: искусство, секреты и бытовые приключения в чашке MISTER_MIGELL : 08-12-2025 19:00


Во Франции всё должно быть изысканным, даже если речь идёт о быстром утреннем кофе перед работой. Француз может не знать, где лежат его носки, но зато совершенно точно объяснит, почему эспрессо должен быть именно такой крепости, а café allongé не стоит путать с "американо".
Ведь здешние кофейные привычки — чуть ли не священны. Почему? Потому что кофе — это момент счастья, который нельзя торопить, но и растягивать лишком долго — моветон. 

Французский эспрессо

Французский эспрессо: традиция, за которой целый мир 

Историческая справка

Французский эспрессо появился под влиянием итальянских бариста, но приобрёл свой особый шарм. Стандарт — 30 мл супернасыщенного напитка, который принято пить стоя у барной стойки, словно спешишь на «самый важный» повод дня.

Чем отличается от итальянского?
В Италии кофе варят так, что можно забраться на стены от энергии. Во Франции эспрессо чуть мягче и реже по-настоящему обжигающе крепок — его пьют, чтобы насладиться, а не «проснуться навсегда».

Французские привычки и мифы
Здесь не принято разбавлять эспрессо молоком после 11 часов дня — считается, что это либо для детей, либо для… туристов. Главное — пить размеренно, иногда — с кусочком шоколада, чтобы подчеркнуть вкус.

3085196_daleekofe (111x70, 14Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой шоколад считается горьким и как выбрать самый качественный MISTER_MIGELL : 08-12-2025 18:50


Какой шоколад считается горьким и как выбрать самый качественный

У горького шоколада свой характер: он может быть терпким, фруктовым или с легкой кислинкой, но никогда — приторным. Так раскрывается настоящий вкус какао-бобов, который зависит от сорта и локации. В статье рассказано, чем на самом деле горький шоколад отличается от темного и молочного, что значит заветная надпись «100% какао» и как по одному только хрусту определить качество плитки.

3085196_daleekofe (111x70, 14Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Книги для зимних вечеров: подборка для души MISTER_MIGELL : 08-12-2025 18:24


2025-12-08_17-13-25 (407x443, 279Kb)

Зимние вечера — идеальное время для чтения. Хочется укрыться пледом, заварить чай и погрузиться в историю, которая согревает, вдохновляет или помогает отвлечься от суеты. Правильно подобранная книга может создать атмосферу уюта лучше любых свечей. Есть литературные произведения, которые подходят для зимнего отдыха и читаются легко и с удовольствием. Вот книги, которые можно почитать в свободное время онлайн бесплатно на сайте https://litnet.com/.

Романтические истории

Книги о любви зимой воспринимаются особенно тепло. Подойдут романы Джоджо Мойес, такие как «До встречи с тобой» или «Последнее письмо от твоего любимого». Они трогательные, эмоциональные и идеально ложатся в атмосферу зимнего вечера.
Эмили Генри с её романами «Лето в твоих глазах» и «Книга для чтения на выходные» дарит лёгкость и уют.
Сара Джио — ещё один автор, чьи книги отлично подходят для зимы. «Фиалки в марте», «Ежевичное вино» и «Солодкий дождь» — атмосферные и по-настоящему душевные.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 08-12-2025 16:45

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Бесшовный пуловер ⚡Ley Lines⚡

01WHzdDPveFfPTZ3dbrz_ezyaTl9NYcwUUGKZStwMmg1D_8HuoX36RGh8KwkBAJ2YZfqwg9fvBn6bca7ZLAY9ZFi (465x700, 231Kb)
j6HWIe_ICMU7ABPwQaC9lOQH2l91VU8HLiAbFrCB4LdQqnsaG-zHsFhU11B8LK8EaktpFBW0GTeKTZiecfs390i1 (640x640, 330Kb)описание: https://psv4.userapi.com/s/v1/d/JfKKCWlLsCb0QeJ4oJ..._Lines_by_Kjerstin_Rovetta.pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милости нового утра, 8 декабря, Пол Трипп Zinaida_Khugashvili : 08-12-2025 13:46


2e6ece0a297821b56aab9fa4b52a9b20 (700x414, 86Kb)

8 ДЕКАБРЯ

Если жизнь ваша — Христос, вам больше не нужно отчаянно пытаться найти настоящую жизнь в каких-то обстоятельствах, местах и отношениях.

Это удивительная свобода, о которой мы почти не задумываемся и о которой мало говорим. Это замечательный дар, освобождающий вас от страха, тревоги и стресса, составляющих неотъемлемую часть повседневной жизни многих людей. Это замечательный дар, который благодать преподносит вам прямо здесь и сейчас. Вы никогда не смогли бы найти его самостоятельно. Вам никогда не удалось бы достичь его или заработать. Вы и сейчас не можете предстать пред Богом и сказать, что заслуживаете его. Это великий дар, который нельзя игнорировать и недооценивать.

Вы получили в дар Христа, а вместе с Ним обрели настоящую жизнь. Можете прекратить свои поиски смысла, цели и самоутверждения. Не нужно пытаться найти то, что поможет вам обрести чувство внутреннего благополучия, к которому стремятся все люди. Можете перестать задаваться вопросом, полюбят ли вас когда-нибудь. Не нужно беспокоиться о том, что ваш труд и жизнь ни к чему не приведут. Не нужно переживать, что вы не сможете пройти через все испытания грядущего дня. Вам не нужно беспокоиться о своём будущем. Вы не должны больше полагаться только на себя и свои силы. Вы никогда не останетесь одни. Рядом всегда будет Тот, Кто понимает вас и предлагает помощь, в которой вы так нуждаетесь. Не нужно беспокоиться о том, будут ли прощены ваши грехи и отнесутся ли к вашим слабостям с милостью и терпением. Вам не нужно тревожиться, потому что у вас есть Спаситель, Который поселился внутри вас и наполнил вашу жизнь Своей благодатью.

Вы получили свободу от бесконечных поисков настоящей жизни, которые занимают умы множества людей. Многие ищут жизнь там, где её невозможно найти. Они надеются, что найдут желаемое счастье в браке. Они думают, что смогут найти себя в работе. Они ожидают, что какие-то люди или вещи принесут их сердцу мир. Они не отдают себе в том отчёта, но хотят, чтобы ситуации, обстоятельства и отношения повседневной жизни утолили жажду их сердца. К сожалению, они пытаются пить из пересохшего источника и едят хлеб, который не насыщает. Разные вещи и обстоятельства жизни могут приносить нам радость, но нужно понимать, что они никогда не принесут удовлетворения нашему сердцу. Для этой цели у нас есть Спаситель, Господь Иисус Христос.

Вместо того чтобы тратить время на эти бесконечные поиски жизни, вы можете успокоиться в Божьем присутствии и пребывать в нём до конца своих дней. Пусть сердце ваше наполнится покоем от осознания того, что вы Божье дитя. Обретите покой в Его вечной любви. Обретите покой в Его могущественной благодати. Обретите покой в Его постоянном присутствии и верной заботе. Обретите покой в Его терпении и прощении. Обретите покой.

Для дальнейшего изучения и ободрения:
Евреям 4:1-13



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей герцога Антона Ульриха, Германия, Брауншвейг (Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig=HAUM) (часть 2) Bo4kaMeda : 08-12-2025 12:33



ЧАСТЬ 1



01. Willem Gabron (1619–1678)
Still Life with Turkish Carpet and a Parrot

oil on canvas
119 x 152 cm
Herzog Anton Ulrich Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кранах, Лукас (Старший) (Lucas Cranach der Ältere; 1472 — 1553). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) Bo4kaMeda : 08-12-2025 12:31






01. Lucas Cranach the Elder (Kronach 1472 - 1553 Weimar)
Friedrich der Weise, Johann der Beständige und Johann Friedrich der Großmütige, Kurfürsten von Sachsen

Фридрих Мудрый, Иоганн Стойкий и Иоганн Фридрих Великодушный, курфюрсты Саксонии
Oily binder on red beech wood
67.5 cm x 67 cm
Hamburger Kunsthalle
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Цорна (Zornmuseet, Mora, Sweden) (часть 4) Bo4kaMeda : 08-12-2025 12:30



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3



01. Anders Zorn (1860–1920)
Margit 1891
Oil on canvas
78 x 63,7 cm
Zornmuseet, Mora
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шедевры мирового кинематографа. "Фантомас" Dmitry_Shvarts : 08-12-2025 09:55


"Фантомас" как снимали легендарную комедию с Луи де Фюнесом

Фильм является пародией на книги французских авторов Марселя Аллена и Пьера Сувестра, посвященных гениальному преступнику Фантомасу, первый роман был опубликован еще в 1911 году и был популярен среди французских книголюбов . Потому постановку 1964 года французский зритель воспринимал как пародию, причем не только на властелина криминального мира скрывающего своего лицо, но и на набиравшие обороты в ту пору шпионские фильмы, прежде всего на Бондиану с Шоном Коннери.

У нас же Фантомаса воспринимали ни как пародию, а как самодостаточное кино произведение, ибо сравнивать было не с чем. Популярные пародий эпохи видаков и кассет - трилогии "Голый пистолет" с Лесли Нильсеном и две комедии "Горячие головы" с Чарли Шином, которые как многие тогда считали открыли для нас вселенную кинопародий, но вовсе нет, на самом деле первым был Фюнес и компания в далекие 60-е годы. А все благодаря режиссеру Андре Юнебелю и сценаристам Жану Алену и Пьеру Фуко, выходит семейный дуэт постарался на славу. Дело в том что Жан Ален - это творческий псевдоним, настоящее имя автора Жан Мари Юнебель, сын режиссера Андре. Автором идеи комедийной версии "Фантомаса" является известный во Франции режиссер, сценарист и писатель Жан Кокто, который считал, что пародия на знаменитого преступника будет востребована в народе. Производством фильма занималась студия Гамон.

Юнебель требовательный трудоголик, был в авторитете даже у суровых студийных боссов, это он настоял на приглашении на роль журналиста Фандора Жана Маре, звезду европейского кинематографа, которому тогда было 50 лет. Хотя по сюжету ленты Фандору было 35 лет, однако боссы студии не стали возражать авторитетному Андре, но Маре не торопился с ответом и колебался, он хотел сниматься у Кокто, который мог занять режиссерское кресло, но не сложилось, Жан Кокто умер в 1963 году, однако Юнебель, ранее уже работавший с Жаном Маре нашел весомые аргументы чтобы уговорить актера.  Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка tezegul : 08-12-2025 09:42

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Популярный журнал по вязанию №1 2026 Germany

И вот мы снова на финишной прямой перед самым концом года. Обычно суматошный, часто полный встреч и дел, сейчас особенно важно делать перерывы и восстанавливаться. Вязание — идеальный способ! Мы можем даже удвоить успокаивающий эффект с помощью правильных схем вязания! Вдохновленный расслабляющим трендом «лесные купания», этот выпуск демонстрирует модели, связанные косами, в насыщенных оттенках зелёного — приземлённые, надёжные и полные энергии. Тем, кто предпочитает черпать силу в контрастах, понравятся наши новые модели с комбинированными узорами: мы вяжем вместе мощные цвета — красный и розовый, создавая яркие, жизнерадостные трикотажные образы. Для тех, кто любит прикосновение роскоши к коже: мы предлагаем классические, удивительно универсальные модели из уютной пряжи с кашемиром, шёлком и другими материалами — гарантированно поднимут вам настроение! Как всегда, все наши схемы вязания сопровождаются подробными инструкциями с текстом и всеми необходимыми схемами. Готовы к финальной остановке?

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии