1️. Солить можно любую красную рыбу: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (жирнее всего – форель и лосось).
2️. Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной. Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки.
3️. Засаливать лучше всего филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать.
4️. При засолке не используйте мелкую соль – она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть.
5️. Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове – оно толще и жирнее.
6️. Не рекомендую держать рыбу под маринадом более суток – она может пересолиться и «сгореть».
7️. После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
8️. Готовую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3–4 суток.
9️. Если любите экспериментировать, добавьте в пряную соль тертую сырую свеклу. Она придаст яркий цвет.
1️0. Очень рекомендую купить пинцет для удаления костей из филе – это сэкономит кучу времени.
|
|
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.
Что ты, осень, наделала с нами?
В красном золоте стынет земля.
Пламя скорби свистит под ногами,
Ворохами листвы шевеля.
Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя.
И природа в болезненном мраке
Непохожа сама на себя.
По пустынной и голой аллее
Шевеля облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?
Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обломках ветвей.
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?
Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпусти, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?
Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…
Николай Заболоцкий
[368x133]
Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.
Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.
Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.
Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!
Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль!
|
Груши с горгонзолой, мёдом и грецкими орехами — закуска ресторанного уровня, которую можно подать и дома! Это идеальная закуска или десерт — груши, запечённые с мёдом, горгонзолой и грецкими орехами. Насыщенный вкус, простые ингредиенты и потрясающая подача!