• Авторизация


Михаил Абрамович Балунин – русский и советский художник. Живописец и график. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 19-05-2025 14:00


Михаил Абрамович Балунин – русский и советский художник. Живописец и график.


Балунин Михаил Абрамович (1875 - после 1938 (?),место рождения – г. Петербург - живописец, график, пейзажист. Учился в Рисовальной школе ОПХ (1890-е). Жил в Петербурге (Петрограде, Ленинграде). С 1906 г. участник выставок. Выставочную деятельность начинает с 1906 года, принимая активное участие в художественно-экспозиционных проектах. Долгое время трудился в журнале "Нива", оформляя рисунками различные статьи.
Основная тема в живописи – лирический пейзаж и полотна с жанровыми сценами. Картины Балунина М.А. имеют фонды музеев Крыма и региональных музеев России. Встречаются его произведения и в частных собраниях.
Жил и работал в Санкт-Петербурге / Петрограде / Ленинграде до 1930. Умер в после 1938 году.
С 2004 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 15 951 доллар США за картину ниже «Рассвет», проданную на аукционе Christie's в Лондоне в 2004 году.


[800x] [800x] [800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник из Украины Огурцов Андрей Михайлович ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 18-05-2025 20:13


Художник из Украины Огурцов Андрей Михайлович


1699063_original (170x225, 32Kb)Художник из Украины Огурцов Андрей Михайлович принадлежит к современной молодой плеяде живописцев.

Родился в городе Николаеве в 1972 году. Уже в 14 лет, в 1986 году, закончил с отличием детскую художественную школу в Николаеве. В период учебы был участником многих республиканской выставок художественных школ в городе Львове, Запорожье, Николаеве.

По окончании учебы в школе решил продолжать осваивать технику масляной живописи самостоятельно.

Написанные им пейзажи как-бы наполнены воздухом. Наслаждаясь его реалистичной живописью, невольно созерцаешь всю волшебную красоту матери природы, ощущаешь ее запахи, вдыхаешь музыку моря.
Работы хранятся во многих частных коллекциях как Украины, так и России, Германии, США, Италии, Канады и даже Китая, Индии, Сингапура и многих не менее экзотичных стран.


165356597_3924993340892407_8218697438978768191_n (500x354, 126Kb)70nSyDVU64w (700x462, 382Kb)1701212_800 (700x483, 338Kb)


IxjWQLCapoM (625x514, 313Kb)xeMM3pwlGsM (700x467, 447Kb)xudozhnik_Andrej_Ogurcov_01 (700x467, 334Kb)ZjagASwMPd8 (700x466, 357Kb)1700047_800 (700x466, 340Kb)1700293_800 (700x467, 370Kb)
Сад задремал; уже стемнело,
И воцарилась тишина…
Свеча давно уж догорела,
Всходила полная луна, —
А мы… мы все в саду сидели,
Нам не хотелось уходить!
Лишь поздней ночью еле-еле
Могли домой нас заманить.
Мыза Смерди (15 августа 1885)
164869023_3921719351219806_5906881873656795925_n (700x466, 326Kb)165280288_3924998217558586_6416966649068092660_n (512x384, 128Kb)1700665_800 (700x500, 433Kb)
1702336_800 (700x467, 399Kb)1702764_800 (700x434, 357Kb)1703130_800 (700x467, 354Kb) 1703408_800 (700x462, 316Kb)1703465_800 (700x462, 298Kb)1703688_800 (700x560, 419Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хуан Фортуни (Juan Fortuny) - испанский художник. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 17-05-2025 20:07


Хуан Фортуни (Juan Fortuny) - испанский художник.

1592 (700x520, 377Kb)
Хуан Фортуни (Juan Fortuny) - испанский художник. Родился 20 апреля 1938 году в Бадалоне, что недалеко от Барселоны. По желанию родителей пошел учиться в Школу инженеров в Барселоне, стал инженером-химиком и получил престижную работу. Но Хуан знал, что его призвание живопись. Поэтому он стал посещать курсы живописи и рисунка в Llotja в Барселоне. Хуан писал картины для души и не думал переходить на профессиональный уровень. Но его работы увидели представители знаменитой немецкой художественной галереи Хеллер. Они экспонировали несколько работ художника в галерее. Картины ждал большой успех. Художнику предложили работать в Германии. И он согласился переехать на пару месяцев, а задержался на 15 лет. Путешествуя, Хуан посетил Сидней, где благодаря известному владельцу художественной галереи Buchmann, работы художника стали успешно продаваться по всему миру. На родину в Испанию Хуан вернулся уже известным художником. Сегодня он официальный художник Испанской Королевской Семьи. Его картины являются истинным украшением Галереи Интерьеров AURRUM. В настоящее время художник проживает в живописном пригороде Барселоны.


72559860_2439267772854796_8480310473802121216_n (562x700, 471Kb)72806370_2439267422854831_2996972937279438848_n (560x700, 541Kb)158264489_Estampida (600x475, 267Kb)


1355604186-579111674 (585x700, 471Kb)1355604186-213975023 (500x582, 311Kb)1355604185-1693309337 (586x700, 445Kb)72850646_2439267616188145_6594928248717574144_n (476x594, 244Kb)74186680_2439267499521490_4214335001619070976_n (560x700, 419Kb)158264343_juanfortunysilencioso800 (700x489, 696Kb)158264400_juanfortunyrelampagos800 (700x454, 577Kb)158264403_c010 (699x492, 368Kb)158264404_juanfortunycaballoenlanoche800 (595x699, 686Kb)
158264449_original__3_ (574x700, 463Kb)
158264490_OliviayMarie (600x412, 266Kb)158264492_original__2_ (600x489, 258Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница Ольга Базанова. Сборная-43 часть. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 17-05-2025 11:56


Художница Ольга Базанова. Сборная-43 часть.

159363893_sT3OHMTQqI (440x660, 154Kb)Ольга Базанова – автор более 9000 картин разных жанров. Помимо художественной школы она училась на художника по тканям, в рисовальных классах Санкт-Петербургской академии живописи имени Ильи Репина, мастерских преподавателя академии Ивана Говоркова и члена Союза художников России Сперанской. Постижение многого на собственном опыте позволило автору не привязываться жёстко к какому-либо одному жанру. В исполнении Ольги можно увидеть как классические городские и сельские пейзажи, разноплановые портреты и натюрморты, так и фантазию, и абстракцию…Если Вольтер говорил, что «все жанры хороши, кроме скучного», то для Ольги Базановой, пожалуй, «все жанры хороши, кроме мрачного». Каждому своё, и отражение в живописи печали и страданий – явно не её конёк. Она раскрывает светлые стороны души.


mTaklnYyzW8 (581x700, 486Kb)0_f8q33ocSo (542x700, 404Kb)


qOPv2Mw62bYP03wQ7pFTzVq9nTEMrdDnaOCddOyisM1MxIlJoAs8woXS6w05bqn_j3k06uKCKgEza9WRg6Xmlh18 (464x700, 413Kb)Ssu4A4jl_9A (700x467, 406Kb)039fbc52de6446e18fb083d5f89b41e9 (696x700, 536Kb)
i (3) (700x593, 467Kb)93608cb85e83bd74cc474f778cfcae86b2bb4f243289842 (700x535, 506Kb)
BuiCj6IuW4A (500x700, 222Kb)
e978b3cf1ba27ea69316c14133a25bb0 (700x697, 487Kb)Eaduri8LQ0m8gJuWN8XqKQ (560x700, 488Kb)f161bc85a52849c5e7320b1cf50f92dab2bb4f243290146 (700x507, 438Kb)GW-m6DiHKQU (544x700, 458Kb)NMENYWKWf-g (525x700, 384Kb)OQ5CXiOYUhA (700x525, 311Kb)p_Tea_OXV4o (700x393, 409Kb)
QScPHhOK7E4 (700x437, 380Kb)rCjOc799LCk (700x525, 365Kb)rVhps02ij8M (700x572, 337Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Современный американский художник Шон Брейли (Shawn Braley) ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 17-05-2025 10:57


Современный американский художник Шон Брейли (Shawn Braley)

[280x]Шон Брейли (Shawn Braley), современный американский художник, создает иллюстрации, рисунки для открыток, конвертов, календарей, кружек, стикеров, подарочных коробок, раскрасок и многого другого для взрослых и детей. Его рисунки печатаются в книгах, газетах, журналах и используются в коммерческих проектах.

По-настоящему рождённый художник, его первая опубликованная иллюстрация случилась в возрасте 7 лет. С тех пор работы Шона обожались многими и неоднократно появлялись в книгах, газетах, журналах и коммерческих проектах на национальном и международном уровнях. Его стиль развивался с годами, создавая уникальную и современную композицию гармоничных цветов и значимых деталей.

Мир его рисунков населяют смешные животные, характер и чувства которых изображены с использованием точно подмеченных особенностей. Он создает истории пером, чернилами и акварелью в своей студии в Вермонте. Он создает истории пером, чернилами и акварелью в своей студии в Вермонте.


[800x] [800x] [800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная свинина в мультиварке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 16-05-2025 11:32


тушеная свинина в мультиварке рецепт
Свинина по данному рецепту готовится очень просто. Получается удивительно нежной и невероятно ароматной. Положите свинину в мультиварку утром и приходите домой после работы к практически готовому ужину. Попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт тушеной свинины в мультиварке. Продукты необходимые для приготовления:
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. паприки
0,5 ст. л. чесночного порошка
1 ч. л. кайенского перца
около 2 кг жареной свинины без костей из лопаточной части 
2 стакана яблочного сока
2/3 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. вустерширского соуса
1/2 ст. л. жидкого дыма
чуть больше стакана соуса барбекю.
Время приготовления: 10 часов.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить тушеную свинину в мультиварке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/tushenaya-svinina-v-muljtivarke.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные запреты и суеверия, связанные с хлебом ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 16-05-2025 11:19

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Старинные запреты и суеверия, связанные с хлебом



Хлеб для древних славян был бесценен. С ним было связано много поверий. С приходом христианства он стал символом Вечной жизни. Это Тело Христово. А в язычестве хлеб ассоциировался со смертью.

Он был связан с культом мертвых и сменой времен года. Славяне также олицетворяли его с солнцем. Зерно умирало в земле. А Солнце исчезало за горизонтом. Потом возрождались колосья. Как и солнце, восходящее на востоке.

Хлеб в культуре древних славян


Посторонние не должны были присутствовать во время выпечки хлеба.

Печь в древности представлялась порталом в царство мертвых. Процесс выпекания хлеба был сакральным ритуалом, напоминавшим кремацию умерших. Данный процесс сопровождался целым сводом суеверий и запретов.

Категорически воспрещалось переступать через кухонную утварь, используемую для приготовления хлеба, или пролезать под лопатой, которой его доставали из печи. Более того, посторонним вход на кухню во время выпечки был строго воспрещен.

Считалось, что подобное поведение испортит вкус хлеба и принесет в дом беду. Об этом повествует Денис Ляпин, историк, в своих “Очерках этнографии Верхнего Подонья”.

Вероятно, подобные ограничения имели целью оградить хозяйку от вмешательства, чтобы она могла спокойно заниматься своим главным делом — заботой о пропитании семьи.

Даже в наши дни, когда вера отошла на второй план, можно встретить отголоски древних табу. Это объясняется тем, что люди пережили немало голодных лет, когда даже сухая корка хлеба могла стать спасением от смерти.


Поэтому многие пожилые люди до сих пор относятся с трепетом к хлебу, не выбрасывая даже заплесневелый. А у мужчин часто возникает неловкость, когда речь заходит о нарезке хлеба: как правильно — к себе или от себя? Или, быть может, вовсе не стоит его резать, а лучше ломать руками? Возможно, это правильнее?

Несмотря на голодные времена в истории Руси, существовали периоды, когда употребление хлеба было под запретом. И причиной тому служили не только обстоятельства, но и суеверия.

К примеру, после заката солнца нельзя было разрезать свежий каравай. Причины этого поверья уходят корнями в поклонение Солнцу, однако точно установить связь сегодня уже не представляется возможным.

Днем категорически возбранялось есть хлеб, находясь за спиной другого человека. Люди верили, что подобное действие способно лишить его силы или отнять жизнь.

Нельзя было доедать кусок, оставленный другим, так как это якобы могло перенести на съевшего чужие беды, отобрать жизненную энергию или подорвать здоровье того, кто не доел.

Хлеб в гаданиях и заговорах, а также угощение покойников


В некоторых гаданиях использовался хлеб.

Первый испеченный каравай нельзя было есть — его предназначали для душ умерших предков. Считалось, что они прилетят на аромат свежего хлеба. Этот каравай обдавали водой, чтобы пара было побольше, затем разламывали на части и помещали на подоконник или у чердачного окна.

Важно было, чтобы пар выходил наружу, привлекая души усопших к жилищу. Иногда этот первый хлеб даже относили на могилы родственников.

С этой традицией связана привычка поминать умерших блинами. Об этом упоминает лингвист Александр Стахов в своем исследовании “Культ хлеба у восточных славян”. И поныне в некоторых белорусских селениях пожилые женщины, выпекая блины, первые из них откладывают в память об усопших.

Прежде возбранялось есть хлеб, оставленный в печи без присмотра, ибо люди верили, что это чревато потерей памяти. Исключением являлись ситуации, когда кто-то действительно хотел забыть умершего близкого человека: “кто умре, кто забыцца не може, хлеб тот ест…”

Ляпин, известный историк и исследователь древних славянских традиций, в своем труде “Очерки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский художник Henry Edward Spernon Tozer (1864-1938). ЖАНРОВАЯ ЖИВОПИСЬ. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 16-05-2025 10:51

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Английский художник Henry Edward Spernon Tozer (1864-1938) (Генри Эдварда Спернона Тозера). ЖАНРОВАЯ ЖИВОПИСЬ.

Английский художник Henry Edward Spernon Tozer (1864 - 1938? ,1940?, 1955?)... Художник родился в 1864 году в городе Ширнесс, Великобритания. Жил и работал в округе St. Just в Cornwall, вдохновляясь той природой. Ему нравилась уединенная жизнь. Сын художника Henry Edwin Tozer (1838-1913), он известен полотнами, изображающими деревенскую жизнь. На каждой его картине присутствует одна или две фигуры - это, как правило, пожилая пара. Он часто рисовал прислугу, тщательно вырисовывая мельчайшие детали, особенно сосредотачиваясь на интерьерах. Созданные художником композиции являются гораздо более сложными, чем у большинства живописцев того времени. Henry Edward Spernon Tozer много выставлялся в Бирмингеме, выставки-продажи его живописи всегда проходили на "ура". На сайтах указаны разные годы его смерти...
"Утренние новости"- 1937 г.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 16-05-2025 09:57

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение


​6 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды
Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.

Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.

Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкусные и полезные:

1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.

Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Ингредиенты:

сырая свекла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез

Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом


2. Салат «Свекла с яблоками».

Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.

Ингредиенты:

сырая свекла – 1 шт;
яблоко – 2 шт;
мед – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 3 ст. л.;
свежая зелень.

Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.

3. Салат «Свекла с капустой».

Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

свекла – 1 шт;
капуста – 200 г;
яблоко – 2 шт;
льняное масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;

Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.

Этот салат в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно - кишечного тракта.

4. Салат «Свекла с йогуртом».

Этот салат быстро восстанавливает природный румянец и даже повышает упругость и эластичность кожи.

Ингредиенты:

сырая свекла – 1 шт;
орехи и чернослив – по 150 г;
мед – 1 ч. л.;
йогурт – 150 мл;

К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Даниел Поллера (Daniel Pollera) - американский художник: автодидакт (самоучка) ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 15-05-2025 20:21

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Даниел Поллера (Daniel Pollera) - американский художник: автодидакт (самоучка)
Самоучка, или автодидакт — человек, самостоятельно получивший образование вне стен какого-либо учебного заведения, без помощи обучающего. Противоположностью ему является дилетант, который хоть и может получить знания автодидактическим путём, но это знание зачастую ограничено и поверхностно.
Итак, по большому счету, когда человек выражает мотивацию или желание чему-то научиться, он или она является самоучкой. Автодидактизм значительно улучшается, когда у вас хорошая память. Хорошая память помогает обрабатывать и понимать новые знания в удобном для вас темпе, часто вспоминая их для более глубокой критической обработки. самоучка автодидакт (самоучка)

277670424_334065718704133_7315224542542259371_n (700x464, 255Kb) Даниел Поллера (Daniel Pollera) - американский художник. Родился в 1953 году, в приморском городе Фрипорт, штат Нью-Йорк. Его интерес к искусству проявил себя ещё в детстве. После непродолжительного обучения в колледже Suny farmingdale, на отделении коммерческое искусство, он оставил учёбу, чтобы стать частью семейного бизнеса. Дэниел, почти на 15 лет, взял академический отпуск от живописи, но это не избавило его от любви к морю. Он получил лицензию капитана в 1977 году и стал катать пассажиров по просторам открытого океана. Морские пейзажи заставили его снова взяться за кисть. Хотя Даниэль в основном самоучка, он всё же работал с Фрэнсис Норрис Штрайт, и, одновременно, учился у неё мастерству портретной живописи. Он также учился у Эверетта Молинари, Президента Национального арт сообщества. Даниил Поллера завораживает своих поклонников волнующими изображениями эмоций и чувств, которые он раскрывает с помощью света и композиции. “Я стараюсь создавать чувство покоя и умиротворенности, которые будут завлекать зрителя в картину, стимулируя их эмоции, чтобы интерпретировать то, что он или она чувствует”. Его картины специально лишены людей, чтобы создать близость между зрителем и природой, которая стимулирует их на размышления. Я стараюсь создавать чувство покоя и умиротворенности. Daniel Pollera
1q (700x366, 260Kb) 44f27bdda287fa1878a1d9011c916adc (700x464, 360Kb) 57c1738684b00faf30f118e71ecdde79 (700x487, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Петрова Елена (Киноварь) Александровна,Москва, Россия. (часть-2) ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 15-05-2025 15:11


Художник Петрова Елена (Киноварь) Александровна,Москва, Россия. (часть-2)
«Моя живопись - это сублимация того, что я вижу и чувствую.
Гротеск, юмор, позитив - основа моей работы.»



1169284 (253x300, 36Kb)Петрова Елена (Киноварь)
Родилась 19 ноября 1974 года в Новосибирске.

1991-1994гг. – учеба в Московском художественном училище памяти 1905 года.
1996-2002гг. – учеба в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

С 2000 года – член Творческого Союза Художников России.
2006-2009гг. – куратор частной коллекции русской живописи 18-20вв.


Реставратор масляной станковой живописи. Художник.

Историк искусства.


1113891 (700x604, 497Kb)1555281 (700x519, 314Kb)1555283 (700x439, 268Kb)


920 (621x700, 455Kb)1740 (700x474, 265Kb)1110429 (700x585, 348Kb)914 (571x700, 380Kb)915 (700x584, 426Kb)916 (542x700, 362Kb)1110438 (700x497, 368Kb)1110439 (700x480, 373Kb)1110469 (517x648, 183Kb)1111752 (700x406, 221Kb)1169757 (700x544, 348Kb)
Несостоявшееся свидание.Автор: Киноварь Елена
1221711 (700x469, 400Kb)1342953 (593x700, 260Kb)1401059 (700x494, 281Kb)1401060 (567x700, 317Kb) 1429685 (543x700, 319Kb)1429686 (601x700, 296Kb)1429687 (584x700, 269Kb)1429689 (700x568, 424Kb)1429696 (700x565, 331Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Петрова Елена (Киноварь) Александровна,Москва, Россия. (часть-1) ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 15-05-2025 14:47


Художник Петрова Елена (Киноварь) Александровна,Москва, Россия. (часть-1)
«Моя живопись - это сублимация того, что я вижу и чувствую.
Гротеск, юмор, позитив - основа моей работы.»



[262x300]Петрова Елена (Киноварь)
Родилась 19 ноября 1974 года в Новосибирске.

1991-1994гг. – учеба в Московском художественном училище памяти 1905 года.
1996-2002гг. – учеба в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

С 2000 года – член Творческого Союза Художников России.
2006-2009гг. – куратор частной коллекции русской живописи 18-20вв.


Реставратор масляной станковой живописи. Художник.

Историк искусства.


369-267-D6024-2-YC077551_m_700x700 (700x612, 480Kb)419-160-D6650-1-Y7276257_m_700x700 (700x497, 442Kb)1110018 (556x650, 162Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный паштет из печени в домашних условиях Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:08


[660x400]

Готовим вкусный Куриный паштет из печени в домашних условиях простой рецепт. Однозначно не самое аппетитное блюдо, но вкусное- это точно! Всем любителям печени и паштетов посвящается) И этот паштет гораздо вкуснее того, что продается в магазинах в мааааааасеньких таких баночках за немасенькие деньги) так что готовим сами!
Ингредиенты.
 
500 г куриной печени, 1 большая луковица и 1 большая морковь, соль, перец , мускатный орех по вкусу, полстакана жирных сливок (20-35%), пара столовых ложек творожного сыра (Альметте, Креметте и им подобные филадельфии), грамм 50-70 качественного сливочного масла 82,5% плюс немного для обжарки, 1 рюмка коньяка (мужу можно не говорить, куда делся коньяк😴).
Как приготовить Куриный паштет из печени в домашних условиях простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет с маком и кремом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:06


бисквитный рулет с маком рецепт
Это потрясающий рецепт домашнего рулета с маком. Это мягкий бисквитный рулет с маком и насыщенным кремом из сгущённого молока, покрытый поджаренным кокосом и шоколадной стружкой. Это простой рулет, который быстро готовится и имеет прекрасный вкус. Рулет - отличный способ произвести впечатление на гостей, не прилагая особых усилий. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт бисквитного рулета с маком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета: 
5 яиц
200 г сахара
3 ст. л. сметаны
3/4 стакана пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. л. мака.
 
Для глазури: 
220 г сливочного масла комнатной температуры
350 г шоколадной пасты
60 г сахарной пудры.
 
Начинки:
70 г подслащенного кокосового ореха, поджаренного
шоколадная стружка
3 ст. л. шоколадной пасты.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить рулет с маком в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-rulet-s-makom-i-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:02


[596x400]

Вкуснейшие куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт простой, на приготовление которых уйдут считаные минуты ❤️
Ингредиенты.
 
◾️Крылышки-1 кг⠀
◾️Соль-1 ч.л неполная⠀
◾️Чёрный молотый перец-1/2 ч.л⠀
◾️паприка сладкая-1 ч.л⠀
◾️Мука-3 ч.л ⠀
◾️чеснок сушеный-1,5 ч.л⠀
◾️разрыхлитель-1/2 ч.л (для хрустящей корочки)⠀
◾️чеснок свежий-2 зубчика⠀
◾️сыр твёрдый-50 г⠀
◾️сливочное масло-30-50 г⠀
КОЛИЧЕСТВО ПО-СВОЕМУ ВКУСУ⠀
Как приготовить Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:58


[660x400]

Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
🔹помидоры 5 шт
🔹луковица 3 шт
🔹чеснок 4 зубчика
 
Заправка:
🔹базилик 1 ч.л
🔹соль 1,5 ч.л
🔹чёрный молотый перец 1 ч.л
🔹мед жидкий 1,5 ст.л
🔹раст масло 4 ст.л
🔹красный острый перец щепотка
🔹сок лимона 2 ст.л
Как приготовить Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с минтаем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:52


[600x450]

Очень вкусные рыбные пирожки можно приготовить по этому совсем несложному рецепту. Тесто приготовим опарным способом, используя прессованные дрожжи. Начинять пирожки будем обжаренным с луком фаршем из минтая. Выпекать пирожки будем в духовом шкафу.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
 
Яйцо (с1) - 2 шт.
 
Дрожжи прессованные - 20 г
 
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Начинка:
Минтай с/м - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
 
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
 
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
 
Вода теплая - 1 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса с рыбой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:44


[600x450]

Готовила самсу уже со многими разнообразными начинками, дошла очередь и до рыбы.
 
Главное, чтобы рыба была свежая, тогда и самса будет сочной и ароматной. Я взяла филе горбуши, можно попробовать и с другой рыбой.
 
Лук следует нарезать как можно мельче, чтобы он успел приготовиться.
 
Не имеет значения, какое тесто взять, дрожжевое или нет.
 
Вкусная румяная выпечка порадует ваших домочадцев или гостей.
 
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
 
Филе горбуши - 250 г
 
Лук репчатый - 0,5 шт.
 
Зелень - по вкусу
 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Елена Петрова,г. Сочи, Россия. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 15-05-2025 12:20


Художник Елена Петрова,г. Сочи, Россия.


WhatsApp-Image-2021-11-04-at-19.37 (586x700, 247Kb)Меня зовут Елена Петрова. Родилась в 1982 году.

Я профессиональный художник, состою в Профессиональном союзе художников, Творческом союзе профессиональных художников и в Евразийском художественном союзе.

Живу и работаю в г. Сочи, Россия. Родом из Сибири с маленького города в Новосибирской области. Прожила много лет в Барнауле, но из-за любви к морю переехали жить в Сочи.

Свою первую работу маслом написала в 10 лет. На тот момент даже не думала, что свяжу свою жизнь с искусством и творчеством.


84151970 (700x522, 515Kb)84622942 (700x594, 503Kb)87446713 (700x521, 396Kb)


_ (439x700, 545Kb)
16121893_20220926-160753 (375x295, 91Kb)16614865_1-original (375x264, 80Kb)
16843672_1-original (499x700, 413Kb)
16836535_1-original (375x529, 125Kb)15233563_valenciaorig (375x463, 158Kb)
74345926 (700x503, 528Kb)74507244 (700x461, 412Kb)
16106167_20220923-110400-1 (375x302, 98Kb)17721259_1-more-3 (375x250, 83Kb)
17775370_3-original-men-se-mb (700x487, 340Kb)
19676132 (700x466, 401Kb)20211115_103831 (534x700, 418Kb)
17819461_2-original-size-29-21 (375x267, 78Kb)18459973_gallery-sunny-art-1011-httpss-mj-rungxmy4r62tec-brunette-with-3e7706e2-c425-4072-b72e-59221bcc2ffa-2 (375x274, 103Kb)
20220329_115723 (700x492, 526Kb)20573714 (619x473, 148Kb)20947466 (688x511, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Битые огурцы Galche / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 11:04


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/bitye-ogurcy.webp?itok=Y9u_a7Ef

Битые огурцы - рецепт корейской кухни, это и салат, и закуска. Очень легко и быстро готовиться и можно сутки хранить в холодильнике. Интересный способ приготовления салата из огурцов, при этом огурцы остаются хрустящими и сочными. Такие огурцы можно приготовить заранее они отлично хранятся в холодильнике сутки. При подаче битые огурцы можно посыпать кунжутом или жареным арахисом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии