• Авторизация


Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ВЫЗЫВАЕТ ДЕПРЕССИЮ. КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 20-09-2025 14:54


КАК ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ВЫЗЫВАЕТ ДЕПРЕССИЮ.

Выраженный шейный остеохондроз ассоциируется у невропатологов с головокружением, страхами, депрессией. Такие симптомы возникают у пациентов с дегенеративно-дистрофическими поражениями межпозвонковых дисков шейной области, образованием отростков в области полулунных сочленений, способных сдавливать позвоночную артерию (унковертебральный артроз).

Шейный остеохондроз – механизм развития депрессии

При шейном остеохондрозе депрессивные расстройства формируются в 2 раза чаще, чем у людей болеющих сахарным диабетом. Причиной состояния является компрессия вертебральной артерии, обеспечивающей кровоснабжение около 25% структур основания мозга. Сосуд проходит через отверстия поперечных отростков шейных позвонков. При нестабильности шейных позвонков любое резкое движение, поворот шеи приводит к компрессии позвоночной артерии. Поднятия тяжестей пациентам запрещено, нельзя также сильно сгибать шею, делать резкие повороты.
Еще несколько лет назад сложно было бы представить, что причиной остеохондроза могут быть дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков шейного отдела. Остеохондроз – это начальное проявление поражения хрящей. На практике нозология часто сочетается со спондилезом, унковертебральным артрозом.
Почему остеохондроз шеи существенно повышает вероятность развития депрессивного синдрома:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

✨ Гари Мур: гений, величиною с мир. Dmitry_Shvarts : 20-09-2025 08:58


Он играл так, что каждая нота прожигала сердце. Его называли наследником блюза и рок-н-ролла. Но за виртуозностью скрывалась история, в которой слава и одиночество шли рука об руку.

Гари Мур со своим Gibson ES 335

 

Представьте себе картину: конец 80-х, уставший от всего рок-мир, блестящие пиджаки, лосины, лакированные причёски и синтетические синтезаторы, которые лезли своим 12-битным жужжанием в каждый альбом. Гитара тогда уже не казалась центром вселенной, а гитарные герои, казалось, шаг за шагом уступают свое место фонограмме и сходят со сцены. И среди всего этого неонового безумия, вдруг на сену вышел парень с Ирландии, в мятой кожанке, с лицом, будто его только что вытащили из дождя на набережной Белфаста. В руках у него была старая гитара Гибсон Леспол — тяжёлый, как сама судьба, инструмент. Он брал ноту. Не тысячу, не сотню — одну. Он держал ее до последнего. Его звали Гари Мур.



Гари родился в Белфасте в 1952 году, в городе, который к шестидесятым оказался будто на пороховой бочке: политические столкновения, драки на улицах, тревожный шум, ставший частью повседневности. С самого начала он стал играть на гитаре для правшей, хотя сам был левшой, и именно из-за этого у него сформировалась особая техника: пальцы ведущей руки ложились на гриф немного по-другому, цеплялись за каждую ноту чуть иначе, чем у других, и эта жесткость в звукоизвлечении стала в последствии его фирменным стилем, который узнавался с первой ноты.   Читать далее

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Миллионы зрителей в России и мире наблюдали за этим историческим событием Grechanka-priazovya : 19-09-2025 12:25

Это цитата сообщения Лариотик Оригинальное сообщение

/strong>


Космический киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова улетели 5 октября на МКС, чтобы снять художественный фильм с названием "Вызов".

Российский фильм станет первым, в съемках которого в космосе примет участие профессиональная актриса. Ранее сообщалось о том, что NASA планирует отправить в космос голливудского актера Тома Круза и режиссера Дага Лаймана, однако россияне опробуют подобный опыт раньше американцев. Как всегда мы впереди!

Полет проходить по так называемой короткой схеме – до станции экипаж доберется чуть больше чем за три часа.
На МКС съемочную группу встретил экипаж станции - россиянин Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде (командир станции) и француз Тома Песке. В съемках группе помогают российские космонавты, планируется, что "киноэкипаж" пробудет на МКС 12 дней и 17 октября возвратится на землю.
245857952_1209458372908548_5694281128171109638_n (466x700, 39Kb)
Заслуженная артистка России Юлия Пересильд стала пятой женщиной,побывавшей в космосе в СССР и России.
Не профессиональный космонавт,она совершила подвиг, полетев в космос, как актриса, для снятия фильма "Вызов".
Настоящий Герой и народная любимица России.

Валентина Терешкова,Светлана Савицкая,Елена Кондакова и Елена Серова выполнили свои миссии в разные годы в космосе.Родина высоко оценила заслуги этих женщин-космонавтов.

17 октября 2021 года в 7 часов 35 минут и 42 секунды мск.спускаемый аппарат с космическим киноэкипажем на борту приземлился на землю в районе Байконура(Казахстан).
Миллионы зрителей в России и мире наблюдали за этим историческим событием,которое навсегда будет вписано золотыми буквами в историю мировой космонавтики.
Героев полета встречали Генеральные директора Роскосмоса Д.О.Рогозин и ОРТ К.Л.Эрнст.


СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ И ЕЕ КОСМОНАВТИКИ !!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот человек стал поневоле последним гражданином СССР. Grechanka-priazovya : 19-09-2025 12:15

Это цитата сообщения Лариотик Оригинальное сообщение

/strong>



***245977575_5032352953446274_7754253572756799711_n (508x640, 35Kb)
До сих пор не понимаю, почему никто до сих пор не снял фильм о последнем гражданине СССР, первом дважды герое Союза и России (звезда Героя Советского Союза № 11595 и звезда Героя Российской Федерации № 1), о космонавте, которого забыли в космосе.
ДАЛЕЕ...

Будь здоров, Сергей Константинович!***

0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влияние и сила браслета-талисмана Grechanka-priazovya : 19-09-2025 11:52

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение



11709447_688233684654064_25776200750877382_n(2)

Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья. Для изго­товления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные. Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила наших творческих марафонов RavenTores / DreamCatchers : 03-03-2027 04:03



1. Ноль критики.
Это, пожалуй, самое главное.
Да, у нас нет критики. Мы считаем, что её более чем достаточно вокруг творческого человека. Критика часто стопорит свободное творчество, а задача наших марафонов – вдохновить и простимулировать, а не затормозить и отрезать крылья.

2. Если вам есть что сказать хорошего, поделитесь.
Участников это подбодрит, окрылит и даст новые идеи и силы.

3. Чувствуете энергию – присоединяйтесь и участвуйте вместе с нами!
Мы всегда рады новым людям, независимо от того, новичок ли это или мега-крутант.

4. У нас нет жёстких ограничений и жутких дедлайнов.
Темы марафонов – ваши ориентиры. Часто вы сами можете решать, с какой интенсивностью вы будете творить. Цель марафонов – саморазвитие и удовольствие от процесса.

5. И главное – создавайте!
Рисуйте, фотографируйте, лепите. Любыми материалами. Пусть творчество будет вашим главным оружием. =)

[700x394]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии