• Авторизация


Нежные и вкусные классические блинчики – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 06-12-2025 18:37


блинчики рецепт
Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить блинчики на молоке. Они получаются нежными и очень вкусными. Да и готовятся они быстро. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт блинчиков на молоке. Продукты необходимые для приготовления:
125 г пшеничной муки
два яйца
300 мл молока
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладких блинчиков)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для жарки).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние блинчики на завтрак: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/nezhnihe-i-vkusnihe-klassicheskie-blinchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 06-12-2025 13:17


«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:11


Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ КОЗЬЯ (БАРАНЬЯ) НОГА ПО-ГРЕЧЕСКИ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:08


Запечённая козлятина или баранина широко популярна в Греции, особенно во время Пасхи и весны. Этот рецепт запечённой козьей ноги с гранатовой глазурью, подается с печеным картофелем. Нежное и сочное мясо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 06-12-2025 13:07


Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЮФЕЛИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:05


Если любите сыр с плесенью, попробуйте приготовить необычные трюфели. Делать их достаточно просто, а если используете разноцветную посыпку и выложите конфеты в виде ёлочки, получится интересное новогоднее угощение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:05


Орехи делают рыбу сочной и нежной внутри, а сверху образуют золотистую корочку. Рецепт из категории «выглядит сложно, а готовится просто». Готовится за 15 минут, выглядит эффектно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:03


Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ НА КРСНОМ ВИНЕ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:02



Ароматной солью, приготовленную на красном вине, приправляют мясо и овощи. Особенно удачно она сочетается с бараниной и свининой, баклажанами и помидорами. Также пряную смесь можно ввести в любой шоколадный десерт. Она любому блюду придает легкий терпкий аромат. И сама соль выглядит очень красиво — рассыпчатая, темно-розового цвета.
ff7a40903524a8925169c8c7575997db (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕЛЫЙ(БУРЫЙ) МЕДВЕДЬ*: 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО КОКТЕЙЛЯ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:10


В Союзе с алкоголем было тяжело: постоянный дефицит и очереди. Чтобы понять весь драматизм ситуации, достать в СССР элитный зарубежный алкоголь могли единицы. Поэтому алкогольных коктейлей из этой эпохи не так много, зато каждый из них – легенда. Коктейль «Белый Медведь» или Медведь с водкой, плюс альтернативные варианты, ставший настоящей советской классикой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОЖКИ КАМЧАТСКОГО КРАБА С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:05


Королевский краб известен своим насыщенным вкусом и нежным мясом, что делает его фаворитом среди ценителей морепродуктов. Этот рецепт поднимает камчатского краба на новую высоту, усиливая его естественные свойства за счет восхитительной смеси приправ и ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С МАНДАРИНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Зелёный чай известен своими антиоксидантными свойствами, мандарины — источник витамина C, а кедровые орехи богаты железом и калием, которые способствуют нормальной работе мозга и нервной системы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 04-12-2025 12:21


Идея праздничного торта заключается в том, чтобы сделать слои нежного ванильного бисквита с начинкой из клюквенного соуса и взбитых сливок, а затем покрыть их гладкой глазурью. Можно украсить верх торта засахаренной клюквой и свежим розмарином, чтобы получился классический рождественский торт, простой, но праздничный. 
 
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей: 
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
около двух стаканов сахара
4 крупных яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан цельного молока
Цедра 1 апельсина (по желанию).
 
Для клюквенной начинки:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока или воды
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
340 г сливочного сыра (размягченного)
три четверти стакана сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2–3 ст. л. жирных сливок.
 
Для украшения по желанию:
Свежие веточки розмарина
Свежая клюква
Сахарная пудра
Клюква в сахаре.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления торта с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ehlegantnihyj-prazdn...t-s-klyukvoyj-i-glazurjyu.html
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:12


Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной,  с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БРУСКЕТТА*: 4 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-12-2025 13:06


Универсальная смесь специй "Брускетта" дополнит вкус блюд и приятно удивит даже самого искушённого гурмана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЙ ПУНШ С ЦИТРУСОВОЙ ВОДКОЙ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Ананасовый пунш с цитрусовой водкой — это букет из экзотического фрукта с яркой лимонной составляющей. В зависимости от предпочтений можно регулировать соотношение сока и алкоголя, дабы напиток полностью соответствовал вашим запросам. Пунш можно приготовить сразу на большую компанию, обязательно добавив в него мяту, которая подчеркивает холодок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Имбирное печенье - это печенье, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. Это печенье можно печь в течение года, но праздники дают дополнительную мотивацию для его выпечки. Пряничное печенье пахнет специями и готовится из теста, характерного для большинства пряников, то есть содержащего мед. Именно мед и специи придают имбирному печенью фантастический вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии