• Авторизация


История бассейнов и удивительные факты о них Galche : 20-05-2025 23:42


История бассейнов и удивительные факты о них

Современного человека бассейнами уже не удивишь, а их историей появления возможно. Эти сооружения в последние годы появляются постоянно, набирая все большую популярность. А некоторые самые необычные можно не только увидеть, но и даже посетить. Также узнать удивительные факты и познакомиться с историей появления бассейнов. Наверняка, есть люди, которые думают, что плавательные бассейны - относительно современное изобретение, оказывается это далеко не так. История их создания уходит корнями в глубокую древность. Оказывается, что самый первый бассейн был построен еще в третьем веке до нашей эры.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный пирог с черникой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 20-05-2025 15:29


черничный пирог рецепт
Лучший рецепт черничного пирога. Его легко приготовить, он наполнен сладкими, сочными ягодами и покрыт классической решётчатой корочкой. Если вы любите домашние пироги, то этот рецепт черничного пирога — то, что вам нужно, особенно в сезон свежей черники. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт черничного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
2,5 стакана муки + немного для посыпки
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
220 гхолодного сливочного масла нарезать кубиками толщиной
7 ст. л. ледяной воды.
 
Для пирога: 
900 г черники
1 ч. л. цедры лимона
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
4, ст. л. мука пшеничная
100 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания яйцом.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-pirog-s-chernikoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Нежное печенье с шоколадной крошкой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 20-05-2025 14:43


печенье с шоколадной крошкой рецепт
Это мягкое печенье с шоколадной крошкой - идеальное печенье с нежной и влажной серединкой, тающими кусочками шоколада и хрустящими краями. Это единственный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который вам когда-либо понадобится, потому что он классический - не требует усилий, времени или сложных ингредиентов.
 
Вот рецепт печенья с шоколадной крошкой. Продукты необходимые для приготовления: 
1 стакан сливочного масла размягчённого
100 г сахара
1 стакана светло-коричневого сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
340 г полусладкой шоколадной крошки разделить, оставив 70 г для посыпки.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить нежное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnoe-pechenje-s-shokoladnoyj-kroshkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морская Симфония: Вяжем Топ Цвета Морской Волны для Летнего Комфорта! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 20-05-2025 09:01


Screen Shot 05-19-25 at 10.37 PM (564x616, 992Kb)

Летний сезон — это время, когда мы стремимся к легкости и комфорту в одежде. Идеальным вариантом для жарких дней становится топ цвета морской волны, который не только привлекает внимание своим изысканным оттенком, но и дарит ощущение свежести и свободы.
 
Цвет морской волны — это удивительное сочетание голубого и зеленого, которое напоминает о безмятежных водах океана и нежных волнах, омывающих берег. Этот насыщенный цвет способен мгновенно поднять настроение и создать атмосферу расслабленности. Когда вы надеваете топ такого цвета, вам кажется, что вы находитесь на побережье, наслаждаясь теплым солнцем и легким ветерком.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила приготовления пышных оладий + рецепт Galche : 20-05-2025 08:20


Правила приготовления пышных оладий + рецепт

Вроде бы, приготовить оладьи проще простого, да и продукты для этого всегда есть в холодильнике. Но, увы. Не всегда они получаются пышными, мягкими и воздушными. Возникает вопрос, почему результат не такой, как бы хотелось. Оказывается и для приготовления оладий есть несколько важных правил (секретов), которые необходимо соблюдать, как и при другой выпечке. Секреты простые и запомнить их не сложно. Давайте, узнаем о них (хотя многие из вас их знают, но по причине быстроты, не обращают на них).
правила приготовления оладий (700x593, 335Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый пирог «Одно яйцо»: легкий десерт без лишних хлопот! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 20-05-2025 08:08


Screen Shot 05-19-25 at 01.30 AM (700x440, 348Kb)

Приготовление пирогов может занять много времени, даже если вы опытная хозяйка. Но есть простой способ сделать это быстрее — пирог «Одно яйцо» готовится всего за 15 минут! Просто заливаем нарезанный банан тестом и ставим сковороду на минимальный огонь.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Одно из лучших инвестиций.... Taisia800 : 20-05-2025 06:31


 

Не стоит думать, что саморазвитие

— это обременительная обязанность или тяжкий труд.

Напротив, гораздо тягостнее пребывать в застое, бездеятельности и лени.

Делание себя — не труд, а приятное приготовление к чему-то еще более приятному.

Ведь вы же готовите себя, с обираясь на вечеринку, прихорашиваетесь?

Но вечеринка сегодня.

А вот для того, что наступит завтра,

через месяц, через год, одноразового приготовления будет недостаточно.

Вадим Зеланд

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя медовая пахлава – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 19-05-2025 14:59


пахлава рецепт
Эта медовая пахлава рассыпчатая, хрустящая и нежная. Вам понравится лёгкий лимонный привкус, который оттеняет сладость и дополняет корицу. Это действительно вкусно. Пахлава, купленная в магазине, не идёт ни в какое сравнение с домашней пахлавой.
 
Вот рецепт медовой пахлавы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
450 г теста фило разморозить согласно инструкции на упаковке
2,5 пачки сливочного масла растопленного 
450 г грецких орехов, мелко нарезанные 
1 ч. л. молотой корицы
180 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
180 г воды
100 г жидкого меда.
 
Растопленная шоколадная крошка и измельчённые грецкие орехи для украшения, по желанию.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
По списку продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления домашней медовой пахлавы: https://yaumnica.ru/desertih/domashnyaya-medovaya-pakhlava.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-05-2025 14:31


тыквенные кексы рецепт
Это единственный рецепт тыквенных кексов, который вам понадобится! У них влажная и тающая во рту мягкая текстура, насыщенный вкус тыквенных специй и лучшая глазурь из сливочного сыра. Тыквенные кексы очень легко приготовить и они всегда прекрасно поднимаются. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт тыквенных кексов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для кексов:
2 стакана пшеничной муки 
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. специи для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец)
0,5 ч. л. соли
3 крупных яйца комнатной температуры
1 стакан растительного масла
450 г тыквенного пюре.
 
Для глазури из сливочного сыра:
340 г сливочного сыра комнатной температуры
три четверти стакана сливочного масла
350 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного экстракта
щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получается 24 кекса. 
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить тыквенные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/tihkvennihe-keksih-s...rjyu-iz-slivochnogo-sihra.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ Marcelline svetshant : 19-05-2025 13:47


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкая гармония: вяжем пуловер с красивым ажурным декором! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 19-05-2025 09:09


Screen Shot 05-18-25 at 10.34 PM (453x700, 558Kb)

Пуловеры — это не просто одежда, это символ уюта и стиля. Они могут стать настоящим акцентом в вашем гардеробе, особенно если дополнены изысканным ажурным декором. В этой статье мы рассмотрим, как пуловер с ажурными элементами способен преобразить ваш образ и создать атмосферу мягкой гармонии.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в рулетах: королевское угощение для гурманов! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 19-05-2025 08:09


Screen Shot 05-18-25 at 10.20 PM (700x447, 563Kb)

Скумбрия, замаринованная в ароматном цитрусовом соусе, становится удивительно нежной и сочной. Этот оригинальный рецепт стоит попробовать хотя бы раз: рыба сворачивается в рулет, а маринад с легкими цитрусовыми нотами придает ей дополнительную сочность.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большое несчастье человека в том, что ... Taisia800 : 19-05-2025 06:31


 
 
 


Большое несчастье человека в том,

что он вообразил себя замкнутой системой.
Например,

он думает, что не наносит себе вред,

когда скрытно творит зло,

и не считает, что тем самым подвергается саморазрушению.
Человек связан с Космосом.
Я убеждён, что сущность человека,

его интеллект и энергия связаны не только с другими людьми

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что-то случилось... галина5819 : 19-05-2025 04:29


Что-то случилось этой весной.
Что-то случилось с ней и со мной.
И всё вокруг, словно тогда.
Откуда вдруг эта беда?
47314.750x0 (559x700, 565Kb)
Но что-то случилось - чувстуем мы.
Что изменилось: мы или мир?
И надо знать, что же случилось,
Но ни себя и ни весны не объяснить.
Кажется, рядом те же глаза.
Кажется, надо что-то сказать.
И всё вокруг, словно тогда.
Откуда вдруг эта беда.
РЎРЅРёРјРѕРє2 (553x648, 1148Kb)
Но что-то случилось - чувствуем мы.
Что изменилось: мы или мир?
И надо знать, что же случилось,
Но ни себя и ни весны не объяснить.
 
Что-то случилось, что-то случилось, что-то случилось!
 


"Что-то случилось"
 
Композитор Темистокле Попа.
Русский текст Дмитрий Иванов.
Поёт Валерий Ободзинский.
Первый исполнитель песни "Ce E Cu Tone" был Дан Спэтару.
Слова
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы косточка на больших пальцах уходила, лицо молодело, а спина расслаблялась: 2 упражнения для подвижности пальцев стоп галина5819 : 19-05-2025 04:25


Часто ли вы вспоминаете о своих пальцах стоп? А сможете ли вы поднять пальцами стоп мелкий предмет с пола? И натренированы ли ваши пальцы стоп на подвижность? На самом деле развивать подвижность своих пальцев стоп может быть очень полезно, интересно, это ещё и настроение поднимает, а ещё помогает тогда, когда приходится носить неудобную обувь ( на каблуке или с узким носом, а судя по тому, что сейчас продают в магазинах обуви большинство вариантов и идёт с узким носом ). Пальцы стоп становятся неподвижными и будто "деревянными". А ведь это не только важно для самих ног, но и для общего самочувствия, может помочь уменьшить косточку на больших пальцах стоп или сделать так, чтобы она не появлялась, и даже помочь нашему лицу и спине. И в этой статье будет 2 упражнения, которые мне нравится делать для того, чтобы пальцы стоп были подвижными и их растяжка улучшалась.1S2WlfSrEZw7J7HCkgwIXODjhsf9L0XvvnLBneGDEJnWW2RhQyAXqh30G0hqsKkoap24wjJtsNl7O8oLSrrHOgftBZB0OIUZ9LajBYaKXV_09ZJX_emUvjhlQEzm0QSPD8mjYVC3gzGftBlPoXoh7_eEZ5s48HuHqyreGF7ugLvXekbEd28VWWjnsF7c2oOV4SuNivl4Auk (700x400, 421Kb)

А давайте сделаем 2 несложных, но интересных упражнения для пальцев стоп:

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Знакомый вкус, современный вид: пирожное "Картошка" в виде брауни галина5819 : 19-05-2025 04:23


Оригинальный десерт со знакомым вкусом. Пирожные "Картошка" в виде брауни получаются не только вкусными, но и визуально привлекательными, так как сверху покрываются шоколадом - молочным и белым.

big_784922 (673x449, 224Kb)

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные голени в кофейном маринаде: вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный галина5819 : 19-05-2025 04:21


 

Вкусный рецепт курицы, замаринованной с натуральным кофе, кетчупом, соевом соусом и бальзамическим уксусом.

Рецептов курицы – сотни, но этот выделяется не внешним видом, а результатом. Продукты обычные, но комбинация нестандартная. Кофе здесь не для аромата, как в десертах, а для вкусовой глубины. Он не будет доминировать, а наоборот, «соберёт» остальные компоненты маринада. Важно, что кофе должен быть натуральным, не растворимым. Курица получается мягкая, легко отделяется от костей. А вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный, глубокий.

Jg7Jt1blKQhwbsAytiPg9ojpI3-LEipxKFJR7Y5vXPVdXogquTnHuZgSDz2BflsNoPtcdl6UaZYoEBD3VBRQ-QI63beCUek5UDrz1vKSJYK9rEZvPuZfEOwWcAjLTk0hbTvuXgj5w1x9NO-tgf-p_wLKuzApQn6EP4KRk4FQZUxTr4kiovFJ-XFflMK2RPNDKKrzTlhjqsR (700x525, 326Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"Тающий" картофель, по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом галина5819 : 19-05-2025 04:19



Этот картофель получил свое название не просто так - он буквально тает во рту! Всегда готовьте по этому рецепту! В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка зеленым лучком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.

[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили галина5819 : 19-05-2025 04:17


О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили
О касторке лет двадцать назад говорили и знали много. Ею лечились и радовались результатам. Вы спросите, какие недуги исцеляла касторочка? Так вот, прежде всего ее применяли наружно, как полезное лечебно-косметическое средство.


kastorka (300x382, 55Kb)

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с брокколи и крабовыми палочками: тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много галина5819 : 19-05-2025 04:15



Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии