• Авторизация


Автократ автократу глаз не выклюет Ostreuss : 23-09-2025 15:28


Приближается финал романа - осталось 2 части, 34-я и 35-я. Настоящее название в стиле Пратчетта - «Сплошные писаки». Может, лучше «Жалкие писаки»? Вся история взорвётся в этих последних частях, не обману. Надо б их чуть пригладить, да ладно.

А пока анекдот, донельзя политический:

Поймали трех индейцев — вождь, просто индеец и по прозвищу Орлиныи Глаз. Заперли в сарай. Через три дня сбежали. Опять поймали и спрашивают, как им удалось сбежать. Вождь говорит:
- Сидим мы день, сидим другой, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая одной стены не хватает.

...

Итак, Трамп заметил, что Путин не склонен к миру. Потрясающее достижение.

Но в общем-то со своим «он меня подвёл» он выглядит более забавным дурачком, чем Байден. Моё предсказание, что Трамп кончит импичментом, всё ещё кажется совсем абсурдным? Как, ребята — вы не наелись ещё крутизны, решительности, антидемократии? Нет? Налоговых войн, непредсказуемости, игры симпатий одного царя к другому? Ну, глядите в рот царям и дальше.

Впрочем, всё потом, сначала я разберусь с романом. Он важнее. Отмечу лишь, что не российская армия главный враг Украины, а открытый тортик Европы. Какой же дурак не сбежит туда, если можно - оттуда, где всё равно «ничего хорошего не будет». 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Демемор - 33 Ostreuss : 23-09-2025 14:38


Приближается финал - осталось 2 части. Вся история взорвётся в этих последних частях, я не обману. Надо б их чуть пригладить, да ладно, не буду тянуть.

 

Предыдущие части - 1,    2  ,  3  , 4,  5 6 , 7 , 8,  910  , 11, 121314151617, 18 , 19  202122232425 , 262728293031, 32

928775_Castle_ltl (519x700, 246Kb)

Рухнул в спальне, и мгновенно заснул.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Таракан Avel_Hladik : 23-09-2025 12:35


- Вы не женитесь.
- А вы глупы.
- А вы подлец.
Достоевский Ф.М,. "Подготовительные материалы к роману "Бесы"
 
Второй день к ряду наша дорогая редакция перечитывает, начитаться не может, подготовительные материалы к "Бесам" (Достоевский Ф. М. Полное собрание сочинений в 30 томах. Наука, 1972–1976 гг. Том 11.)
 
Интересно наблюдать как меняются характеры, имена, места и поведение героев в голове писателя, перед тем как стать бесами и текстом. Настоящие трансформеры, трансформеры Достоевского.
 
Например всеми любимый, невероятный капитан Лебядкин. Его в романе сначала вообще не существует. Сначала по черновикам гуляет главный персонаж по фамилии Картузов,
потом капитан Картузов.
Потом фон Картузов.
Потом уже на завершающей стадии автор являет нашему взору того самого великолепного и блистательного капитана Лебядкина.
 
Но знаменитое стихотворение "Таракан" пишет все же не он. Не Лебядкин нет, его пишет тот самый канувший в лету  Картузов, позже скрывший свою личность под именем капитана.
 
Стихотворению "Таркан" Достоевский вообще посвящает несколько страниц напряженных размышлений, доводов и литературной работы. Он пишет, зачеркивает, опять пишет и так несколько дней неустанного поэтического труда, до тех пор, пока не появляется замечательно, кристальное, абсурдно изысканное:
 
Жил на свете таракан
Таракан от детства,
Но зато попал в стакан
Получив наследство
(Полный мухоедства)
Место занял таракан
Мухи возроптали.
"тесен нам теперь стакан", -
Разом закричали.
Но пока у них шел крик,
Подошел Никифор,
Верно, умный был старик...
 
И далее по тексту черновиков следует неприкосновенный запас картузовских и, частично лебядкинских рассуждений по поводу Никифора, олицетворяющего собой Природу и одновременно Юпитера. Причем, наша дорогая обратила внимание - от ее зоркого взгляда никакая хуйня не спрячется - Достоевский напротив строки Полный мухоедства проводит пером увесистую черту со стрелкой направо к торопливой записи "Самая обыкновенная мысль"!
 
А потом примерно через 5 страниц писатель наконец-то завершает сей дивный тараканий пассаж мыслью:
- Россия есть тоже недоразумение или, лучше сказать, игра природы.
Вся Россия есть игра природы.
Никифор тоже игра природы.
 
Ну, вот и всё на сегодня. Умственный ларек закрывается. Редакция ушла в библиотеку дочитывать 11 том.. Миру мурр. 
 
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка тот_самый_Петрович : 23-09-2025 12:15


   Хотел отряхнуть сказать новой санитарочке, что она сидела на чём-то белом. Хотел и перехотел. Ещё подумает, дескать, старый, а туда же - не в глаза женщинам смотрит.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ФЛАМАНДСКИЙ ХУДОЖНИК-МАНЬЕРИСТ СЕВЕРНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ХЕНДРИК ГОЛЬЦИУС / HENDRICK GOLTZIUS (1558-1617) Ostreuss : 22-09-2025 22:20

Это цитата сообщения Слава44 Оригинальное сообщение

ФЛАМАНДСКИЙ ХУДОЖНИК-МАНЬЕРИСТ СЕВЕРНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ХЕНДРИК ГОЛЬЦИУС / HENDRICK GOLTZIUS (1558-1617)

ФОТО Автопортрет. 1592-1594. Рисунок. 43 х 32,3 см. Гал Альбертина, Вена. Графич. кабинет. (526x700, 148Kb)
Хендрик Гольциус (1558-1617). Автопортрет. 1592-1594 гг. Рисунок. 43 х 32,3 см.
Галерея Альбертина, Вена. Графический кабинет.

Хендрик Гольциус (1558-1617) – выдающийся художник нидерландского маньеризма, гравёр, рисовальщик и живописец немецкого происхождения, одна из самых влиятельных фигур своего времени в искусстве Северной Европы. Гольциус наиболее известен как рисовальщик и гравер, потому что только в 1600 году, в возрасте 42 лет, он начал писать маслом. До того он стал самым известным линейным гравёром своего времени (он также создал несколько офортов) и лидером группы художников-маньеристов, работавших в Харлеме, где он основал своего рода «академию» (возможно, класс рисования с натуры) вместе с Корнелисом ван Харлемом и Карелом ван Мандером. В 1590–1591 годах он посетил Рим, и после этого его стиль стал более классическим. Правая рука Гольциуса была искалечена в детстве, но, несмотря на это, он прославился своей технической виртуозностью и умением подражать другим великим гравёрам, таким как Альбрехт Дюрер и Лукас ван Лейден.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
DRUMMATIX Elephant_Talk : 22-09-2025 15:19


Наперебой (новый сингл)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классовая ненависть Avel_Hladik : 22-09-2025 11:18


 
Нынче утром вспомнил время, когда в Олимпийском был громадный книжный рынок. Мои книги там тоже продавались бесконечным бурным потоком. Оптовики приходили в отдел продаж нашего издательства и набивали багажники своих мерседесов, роллс-ройсов, жигулей и ламборджини книжками, которые наша дорогая редакция печатала без перерыва на обед. Тогда еще считалось, что у нас самая читающая страна в мире, в которой живут самые начитанные люди на свете. Скорость, с которой расходились тиражи Довлатова, Юнга, Августина Блаженного, Померанца, Льва Рубинштейна, Лимонова, Маркиза дэ Сада, вызывала у меня искреннее удивление и умственную оторопь. Т.е я понимал, что от дебилов в жизни никто не застрахован, и главное - уметь вовремя их отсеивать. Но почему они ринулись скупать книги, на них не рассчитанные - это оставалось загадкой. Умом такое не понять, аршином общим не измерить, успокаивали мы себя и продолжали печатать тиражи, до тех пор, пока на книжном рынке не произошел коллапс, после чего он схлопнулся как перегоревшая звезда и стал черной дырой. Однако наша дорогая редакция вовремя легла на крыло и вышла из бизнеса с минимальными для себя и окружающей среды потерями. Шестое чувство не подвело. Оно у нас всегда неплохо работало. Наравне с нашими несомненными талантами природа не обделила нас способностью чуять нарастающий стрём. Такую чуйку называют интуицией. Опыт, сын ошибок трудных, показал нам, что интуиция главнее таланта. Сколько бы в нас или в вас ни заложил бог таланта, это вовсе не гарантирует, что вы не помрете с голодухи. А вот если он заложил чуйку на стрём, голодным вы уже не останетесь. Заибись ведь, да?
 
Но вернемся на книжный рынок в Олимпийском, в Москву. Торговля в разгаре. Стоит золотой московский сентябрь. Рынок. Мой друг Владимир (переводчик Мартина Бубера, Ницше и пр пр.) завис у столика с научными изданиями. Он разглядывает книги, берет их в руки, листает, нюхает, временами мяукает.
 
Неожиданно откуда-то справа и снизу раздается самый обыкновенный усталый женский голос. Голос ,словно ни к кому не обращаясь спрашивает куда-то в бесконечное пространство-время:
- А что это такое? Когнитивная психология?
 
Совершенно очевидно вопрос в никуда был о книжке авторов М. Кимберли Маклина, Отто Х. Маклина и Роберта Солсо "Когнитивная психология", которая лежала на столике на самом виду.
 
Владимир немедленно оборачивается и видит справа чуть позади небольшого мужчину и побитую молью женщину обычного вида. Коричневое осеннее пальто. Вязаный берет. Мятые пакеты в левой руке. Рост небольшой, округлый на раёне жопы, ног и груди.
 
Владимир, которого вопрос застал врасплох, широко улыбается вопрошающим, поворачивается спиной к прилавку, лицом к лесу, чуть наклоняется к низкоросликам и в силу неизвестных науке и мне экзистенциальных причин, ласково и непринужденно, правильно артикулируя гласные, начинает им доходчиво объяснять. Свою речь он сопровождает успокаивающими, округлыми жестами:
- Когнитивная психология - это такое и такое, - Говорит он тихим ровным голосом, - И еще вот такое, когда так. А если не так, то надо здесь и сюда. А еще бывает, когда это - то ....
 
Я вижу что лицо женщины в берете пунцовеет, словно полная луна при затмении. Она с ненавистью смотрит в лицо Владимира. Потом становится на цыпочки и злобно шипит ему в лицо сквозь зубы:
- Хорошшшшо вам. Образзззованным!!!
 
 
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ошеломительная красота Shraddha : 21-09-2025 22:01


   ошеломинельная красота острова Ахтамар на озере Ван в апреле... каждый кадр хочу сделать акварелью! Каждый кадр, как иллюстрация к стихам, как сама поэзия...


остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (1) (700x466, 267Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (2) (700x466, 471Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (3) (700x466, 452Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (4) (700x466, 428Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (5) (700x466, 278Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (6) (700x466, 279Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (7) (700x466, 275Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (8) (700x466, 359Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (9) (700x466, 328Kb)

остров Ахтамар, озеро Ван, Турция, Shraddhatravel 2025 (10) (700x466, 226Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
осень в Воронеже Shraddha : 21-09-2025 20:55


   калейдоскоп недавней прогулки с подругой по Воронежским холмам))). В идеале надо брать фотоаппарат, но лень))).

09_Воронеж, сентябрь 2025 (11) (466x700, 216Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (5) (466x700, 290Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (7) (466x700, 358Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (8) (466x700, 311Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (9) (466x700, 329Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (10) (466x700, 223Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (15) (466x700, 426Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (12) (466x700, 216Kb)

09_Воронеж, сентябрь 2025 (13) (466x700, 212Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка тот_самый_Петрович : 21-09-2025 15:01


   Не оставляет мысль: почему мода застопорилась на дырявых джинсах? Столько ещё стильных вариантов в том же направлении. Кокетливо подранные колготки. Или дерзкий, во всю подошву, ожог утюгом на юбке.

комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Произвольные и забавные Avel_Hladik : 21-09-2025 13:35


Вот что замечено и что восхищает: - уникальная особенность любого быдла - оно всегда не ты. Типо как в фильме Камерона "Чужой". Быдло всегда чужой, всегда не-Я, даже если оно твоё утреннее отражение в зеркале. Пизец, да? Парадокс ебозус (Paradox Ebozus) в кубе, а то и больше.
 
Поэтому наша дорогая редакция подумала и сделала далеко идущий вывод: - умным быть хорошо, но скучно. Умным быть хорошо, потому что все остальные дураки. И ты понимаешь, что даже у дурака наступает миг, когда в ослепляющем потоке дерьма он внезапно прозревает и видит все, и как это все связано между собой в единое целое. А скучно, потому что ничего нового в этом знании нет.
 
Подобные произвольные и забавные измышления утреннего ума, замешанные на мечтательной желчи, они развивают к обеду универсальное видение, позволяющее делать любое говно бытия неразличимым для настоящего продвинутого философа, как будто кто-то добрый надел на это дерьмо шапку-нивидимку, а сапоги скороходы не надел. Поэтому вроде бы и воняет, хоть святых выноси, а где оно лежит - непонятно.
 
Такое умственное стирание граней позволяет подменять жалость сомнением, а любовь - скептическим милосердием. Возможно это происходит от того, что все земные твари способны развиваться лишь повернувшись спиной к универсальному.
 
Однако, в красивом хадисе приводимом Тирмизи, Байхаки и Ибн Маджихом говорится, что нет пользы от мира сего и от всего, что в нем, кроме поминания Аллаха и того, что связано с этим, а также кроме учителя, обучающего науке и ученика, воспринимающего это знание.  И у нас теперь есть мечта, что наш строгий учитель когда нибудь, и желательно поскорее, придет, засучит рукава и, по воле Аллаха, разнесет дупло всем этим придуркам - не буду указывать пальцем кого именно - пальцев не хватит. Они этого заслужили. 
 
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Демемор - 32 Ostreuss : 20-09-2025 14:51


Предыдущие части - 1,    2  ,  3  , 4,  5 6 , 7 , 8,  910  , 11, 121314151617, 18 , 19  202122232425 , 2627282930, 31

928775_EphemeraClub_00 (404x533, 256Kb)

Цикон обещал всё-таки вытащить туда таинственного Людвига.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии