• Авторизация


Звонок 2 - Бритва Юрий_Мишенев / Чортова_Дюжина : 10-12-2025 18:56


(Вы хотели проды - и их есть у Avel Hladik)


  1. Однажды ночью ехал по нашему городу голубой синий троллейбус с буквой "Б" на фасаде. По садовому кольцу. Поздно было. Троллейбус был последний и, похоже, что каузально не детерминированный, т.е. случайный. Хотя, например, Парменид утверждал, что всё происходит по необходимости, а не по случаю и Демокрит, создатель теории атомизма с ним согласен - никаких случайностей нет и быть не может, и буддисты, кстати тоже. Они совершенно категорически отрицают существование и случайностей и чудес. Эти буддисты думают, что случайности в принципе невозможны потому, что все в Мироздании сплетено в единый клубок причинно-следственных связей, которые влияют на судьбу всего чувствующего. Под чувствующим буддисты имеют нашу дорогую редакцию вообще и Федюкова в частности. Поэтому все, что происходит, любое, даже самое ничтожное событие - все закономерно и находит отражение в реальности, будучи копией и отражением прошлых жизней.
  Так что может быть троллейбус тот был вовсе не случайный, а наоборот - необходимый, и его появление в столь поздний, по всем мыслимым меркам час, было предопределено причинно-следственным рядом поступков Федюкова, и охватывало как прошлые, так и будущие его жизни, поскольку все живые существа несут ответственность за свою карму - свои действия и их последствия - и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары.
  А как вы уже догадались, Федюков на остановке долго стоял, ждал. Как московский ждун, только с тремя двумя ногами. По необходимости. Ему домой надо было ехать, но не на такси - вместо денег в кармане только проездная карта "Тройка". И, наконец, по необходимости дождался. Троллейбус подъехал, остановился напротив и двери открыл с этим шумом характерным - словно паровоз в Сормове. Федюков на ступеньку поднялся, смотрит, а внутри пассажиры набились, как матросы на палубе британского капера, который идет на абордаж испанского галеона, груженого золотом инков, несмотря на мороз. Федюков еле втиснулся с холода. Всё таки карма пхала - такая сука!
  И вот он протиснулся в салон, продышал себе стоячее местечко, и поехал домой, словно в песне. Едет, едет, и тут раз, ни с того ни с сего - сзади по плечу кто-то легонько так его похлопал. С одной стороны легонько, почти нежно - по левому, а с другой, по правому, наоборот - когтисто. У Федюкова мурашки по спине побежали, он сначала на карманников подумал, потом на зомби апокалипсис, и лишь затем на Фредди Крюгера и на альбигойцев с павликанами, но виду не подал. Сохранил спокойствие, потому что знал, что все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу. И что страх перед возможностью ошибки не должен отвращать человека от поисков истины. Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха.
  Не страшно потерять уменье удивлять, страшнее - потерять уменье удивляться, подумал Федюков и оглядываться не стал. Решил сохранить чувство человеческого достоинства, а просто сошел через одну - и отправился домой пешком - там от остановки в Бутово рядом - минут тридцать всего. И здесь бы нам закончить историю и поставить жирную точку в повествовании, но не получается, потому что наутро в дверь федюковской квартиры позвонили. А Федюков открыл, не подумав, как есть, то бишь в труселях, с постели, заспанный.
  Перед ним на лестничной площадке стояли, молча разглядывая Федюкова трое - разумная женщина-кролик неземной красоты, женщина-звезда с выступающими как у Перис Хилтон костями большого таза, и с бровями как у Фриды Кало. Рядом с ними молча колыхалась, наступая на собственные тени, сущность-сама-по-себе. Та самая, которую Аристотель называл чтойность.
  Но на самом деле - сущность - это не только чтойность, а ещё и некая глубинная реальность, истинная природа, которую нельзя узреть напрямую. Или если перевести на простой язык - как нам подсказывает наша эйдетическая интуиция - сущностью называется то, благодаря чему нечто есть то, что оно есть. Потомушто явление, взятое не как единичный факт, а как таковое, не имеет природы - оно имеет сущность, усвояемую в непосредственном созерцании, или, как бы сказал Эдмунд Гуссерль - в идеации.   Но тут женщина-звезда критическим взглядом окинула Федюкова с головы до его стройных ног, которым он только вчера сделал эпиляцию, едва заметным движением бровей, перекрыла неиссякаемый кран бесконечного потока федюковского сознания, и сказала:
- От кармы не сбежишь. Она срока годности не имеет.
- Как раз имеет. Я на это рассчитываю. - Несколько нервно, как скрипка, воспротивился Федюков. Он стыдливо прикрыл ноги айфоном и продолжил, - С кармой в последнее время не всё так гладко. И с Марселем Прустом тоже. Потому как закон воспроизводства сансары по принципу возмездия за
Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
правда AmAyfaar : 10-12-2025 18:09


Подобную публикацию надо широко распространить!

Горбачёв продал советскую армию за $100 млрд. Куда делись деньги?

Вне Истины
7,68 тыс. подписчиков





10 дек. 2025 г. #ЗГВ #Горбачёв #РазвалСССР
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожные конвертики veselaya_ja : 10-12-2025 12:59

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Конвертики из творожного теста...



rec (400x246, 31Kb)
Нам понадобится:
Творог-500гр.
Сахар-4ст.л.
Маргарин-250гр.
Сода пол чайной ложки без горки
Мука-2ст.
Способ приготовления:
Маргарин растереть с мукой,добавить соду,затем творог и сахар.
Сделать тесто и поставить в холодильник минут на 40,затем раскатать пласт,и вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек немного насыпаем сахару и сворачиваем вчетверо.
Из полукруглого края делаем защипы руками.
Лист слегка смазываем маслом и выкладываем треугольники.
Вверх треугольников смазываем яйцом
Выпекаем 20 минут при температуре 180С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Алина Белина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки на кефире veselaya_ja : 10-12-2025 12:58


Понадобится:
 

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет


Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты с гарниром veselaya_ja : 10-12-2025 12:56


Котлеты — наша любимая еда.  Делаем сразу все вместе. И быстро, и вкусно.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр
Лук — 2 шт
Картофель — 1 кг
Соль
Перец
Чеснок
Паприка (по желанию)
Специи, какие любите
Помидор — 1 шт
Масло оливковое- 3 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Сыр — 200 гр
 
Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие палочки из картошки и сыра mega-san : 10-12-2025 12:40


Хрустящие палочки из картошки и сыра которые когда-то заворачивали в газету вместо упаковки

Ингредиенты:

Картофель варёный — 5 шт (средних)
Яйца — 2 шт
Мука — 2–3 ст. л.
Панировочные сухари — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Специи (кориандр, куркума, кайенский перец, фенхель) — по желанию

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на тёрке.
Добавьте яйца, соль, специи и перемешайте.
Подсыпьте муку и замесите массу.
Сыр нарежьте брусочками.
Сформируйте палочки с сыром внутри, обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
[700x583]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы с яйцом и луком mega-san : 10-12-2025 12:39


Зразы с яйцом и луком которые считали проверкой хозяйской щедрости

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 1 кг
Сметана — 200 г
Жир для жарки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Начинка:
Лук — 3 шт
Яйца варёные — 4 шт

Приготовление:

Нарежьте мясо пластами, отбейте, приправьте солью и перцем.
Лук обжарьте, яйца нарежьте кубиками и перемешайте вместе.
Разложите начинку на мясо, сверните рулетиками и закрепите ниткой.
Обжарьте до золотистой корочки.
Переложите в форму, залейте сметаной и тушите 1 час при 180 °C.
[700x578]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи с творогом mega-san : 10-12-2025 11:58


Оладьи с творогом которые раньше считали тайным символом богатства

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Соль — щепотка
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 5 г
Творог — 180 г
Кефир — 90 г
Мука — 160 г
Сода — 5 г

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, творогом, сахаром, ванилью и кефиром.
Добавьте муку, размешайте венчиком.
Введите соду и оставьте тесто на 5 минут.
Жарьте оладьи до румяной корочки.
Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.
[700x668]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковые оладьи с начинкой Чипо_Лино : 10-12-2025 10:47


5 минут подготовки — и готов завтрак/ужин мечты!

Ингредиенты:

500 г кабачка (без кожи и семян)
100 г муки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
пару перышек зелёного лука
100 г ветчины из индейки
60 г сыра (например, Российский)
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке, слегка посолите, оставьте на 5 минут. Затем тщательно отожмите лишнюю жидкость.
В отжатые кабачки добавьте муку, яйцо, соль, перец — перемешайте. Смесь должна напоминать тесто для оладий.
Для начинки натрите сыр, ветчину и чеснок на мелкой тёрке; мелко порубите зелёный лук и добавьте — перемешайте.
Разогрейте сковороду. Возьмите ~2 ст. ложки кабачкового теста, выложите — сформируйте лепёшку. Подождите, пока низ схватится.
Сверху на лепёшку выложите начинку, накройте второй лепёшкой из теста. Лёгонько прижмите лопаткой, чтобы «схватились» края.
6️⃣Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
[646x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка фри по - домашнему Чипо_Лино : 10-12-2025 10:45


Хруст снаружи, мягкость внутри — идеальный домашний фри

Ингредиенты:

2 кг картофеля
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сладкой паприки
1,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте брусочками.
В глубокой миске перемешайте картофель с маслом, паприкой и солью.
Застелите противень фольгой и разложите картофель одним слоем.
Разогрейте духовку до 230–250°C и отправьте картофель только в хорошо прогретую печь.
Запекайте около 40 минут до румяной хрустящей корочк
[504x398]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Карпаты" Чипо_Лино : 10-12-2025 10:43


«Карпаты» за 10 минут — невероятно вкусное лакомство к чаю

Ингредиенты:

200 г печенья «Топлёное молоко»
100 г жареного арахиса
1 плитка молочного шоколада (90 г)
1 большой банан
100 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка (по желанию)
4 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

Измельчите печенье и арахис любым удобным способом.
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом.
Смешайте орехи и печенье с шоколадной массой, при желании добавьте коньяк.
Выложите смесь на фольгу, сформируйте прямоугольник и сделайте небольшое углубление.
Положите внутрь банан, сверните массу, придавая треугольную форму.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Разверните, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте на пирожные.
[442x376]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кюг. Хакасия. Часть 1. izogradinka / ИСКУССТВОбезГРАНИЦ : 10-12-2025 09:19


Среди скалистых гор и невысоких сопок в живописной местности предгорий Кузнецкого Алатау находится этнографический музей-заповедник "Казановка" с уютным юрточным комплексом Кюг. С хакасского языка перевод слова Кюг означает "радость", "райское место". 

4878453_kazanovka344 (700x521, 119Kb)

Туристы со всего мира ежегодно приезжают сюда, чтобы насладиться чистотой дикой природы и зарядиться силой и энергией древней земли.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вознесение AmAyfaar : 10-12-2025 08:59


😱 АШТАР ШЕРАН Раскрыл ИСТИННОЕ Происхождение Русских - Мы НЕ с Земли!

Ключи Судьбы
23,5 тыс. подписчиков





8 нояб. 2025 г.


1 575 комментариев

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровье AmAyfaar : 10-12-2025 08:15


Узнайте как избавиться от функционального ЗАПОРА за 8 шагов!

Доктор Соколинский
306 тыс. подписчиков





27 мар. 2023 г.


Как восстановить ЖКТ: от желудка до кишечника? Профессор В.Е. Соколинский
Функциональный запор - самый распространенный случай когда кишечник не работает нормально. Значительно чаще - у женщин. Отличие этой формы запора в том, что нет проблемы с анатомическими нарушениями или лекарственной болезнью или воспалительным процессом. Поэтому избавиться можно и нужно!
Продолжение запора - риск синдрома дырявой кишки и аутоиммунных процессов, нейродегенеративных заболеваний мозга.
Злоупотребление слабительными приводит к меланозу толстой кишки, повышает в разы риск опухолей, язвенных и воспалительных процессов в слизистой.

В видео по пунктам разбираем что нужно проверить и исправить в образе жизни и здоровье чтобы устранить причины запоров.

👉Хотите получить бесплатную удаленную консультацию? WhatApp +7 911 2262960 или +420 775720364
👉Скачать методику как восстановить ЖКТ и посоветоваться можно здесь:
✔ российские средства https://www.pobedi2.ru/books-consult/...
✔ европейские средства https://www.sokolinskycenter.com/onli...

СОДЕРЖАНИЕ:
0:00 | Начало
0:55 | Когда не поможет
2:17 | Эти лекарства вызывают запор
2:45 | Как избавиться от запора
10:38 | Упражнения по Кегелю
14:23 | Схема приема нутрицевтиков

Рассказывает Владимир Соколинский, доктор натуропатии (ND), MSc, Вице-президент Европейской Академии доказательной натуропатии, автор 11 книг по натуральной медицине, профессор РИИН
#запор #слабительное #кишечник #средства-при-запоре #нормализация-стула #функциональный-запор
*****

Это 3 Самых Быстрых Способов Восстановить Кишечник у Себя ДОМА / ЖКТ будет в НОРМЕ

Евгений Козлов-Твое здоровье
395 тыс. подписчиков

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
правда AmAyfaar : 10-12-2025 05:42


7 опасных людей, которым АШТАР ШЕРАН говорит, что вы НЕ должны помогать





25 окт. 2025 г.
7 опасных людей, которым АШТАР ШЕРАН говорит, что вы НЕ должны помогать: • 7 опасных людей, которым АШТАР ШЕРАН говор...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звонок (ужас\драма) Юрий_Мишенев / Чортова_Дюжина : 09-12-2025 19:23


А ето "наше вам с ..." от автора здеся уже почти регулярного - Avel Hladik.



    На Таганке это случилось, давно, ещё до печенегов, при молодом государе. Будущее тогда было не то, что прежде, поэтому Ленивый, а главное, сверхмеры смышьлёный и красивый как сам босх, философ жил хорошо и вольготно в своей хате, до крайности брутальным адамантием, как у Дон Хуана за пазухой.
    В тот памьатный поздний вечер наш философ как раз прилег подремать с Бедной Лизой в руках. Едва успел он пару страниц прочитать, научно говоря, насыпать на ресницы сонные пылинки для непоседливых мыслей и тут ему в дверь звонят. Робко так, но одновременно настойчиво и одновременно расслабленно, пусть и несколько навязчиво. В то стародавнее время ещё бысть принято не распахивать дверь с ноги, не орать на всю ивановскую "Всем лежать, суки, работает омон!!" и не жахать в упор из дробовика до дежурного вопроса "Кто там?". Не то что потом, после того как печенегов прогнали и государь постарел. В те времена, было принято отвечать на вопрос "Кто там?", если уж тебе его задали. Общество такое было традиционное. Настоенное на скрепах, клипсах, скобах, хомутах и устоях. На исторической памяти, языке, культуре, добронравии, целомудрии, чистописании и нравственных принципах.
    Вощем раньше так было - спрашиваю:
- Кто там? - А мне отвечают,
- Это я.
И всё вокруг сразу заебись. В душе покой, на сердце тихая радость, в мозгах вопрос - Кого это, блять, на ночь глядя принесло?
    А тут - звонят. Спрашиваю - Кто там? А снаружи мочок. Звонят и не отвечают. У меня в то время на кухне ночные сантехники работали из ООО "Ночной Сантехник" - сокращенно "Нос". Воду чинили. Тогда повсюду с водоснабжением временные трудности были. Очень похоже как сейчас, но только с надеждой, что скоро закончится. Вот поэтому ближе к полуночи всвязи с временным отцсутвием воды у нашего философа (это мы про себя в третьем лице ед. числа пишем) в доме засорился унитаз и окончилась чистая посуда. И ему опять пришлось пить водку из подставок для ийця. Что характеризует нашего героя с ещё более лучшей стороны. Паходу, многомудрый муж не боится брать с собой в дорогу весомый груз ценностей своего неминуемого грядущего. Слава нашему государю!! Аминь.
    Но вернемся к ночным сантехникам. Сантехники из НоCа были как всегда начитанные, интеллигентные, но только несколько излишне тонкой духовной организации, несколько были они пугливые, несколько робкие и нервные. Звали их Альберт, Альфред и Арнольд. Они как раз стояк закончили прочищать и, к стати, в ходе проведения сантехнических работ нашли подтверждение того, что булева логика была названа не в честь Джорджа Буля, а в честь болгарина Булева. И что на ней компьютеры были даже раньше, чем сейчас. Только всё чуток иначе, на не строгих принципах конгруентности понятий, т.е. не было в них жестких "да" и "нет". С нынешней булевой совпадала только дизъюнкция, да и то вялая, в виде союза "или". Зато в той булевой логике было "хрен знает", "наверное", "да пофиг", "до пизды дверца", "идинахуй", "милостивый государь" и "вполне возможно". Эти высказывания, соответственно, казались сантехникам и окружающим их людям интереснее, научнее, логичнее и реальнее в разы.
    Они тоже услышали необычный звонок и тоже как хозяин квартиры, задались вопросом "Кто там?". И сразу стали совещаться. И, посовещались Альберт, Альфред и Арнольд, при помощи вешеприведенных правильно построенных высказываний "хрен знает" и "да пофиг", решили открыть дверь сами, а философа, для сохранности науки, отправили с бедной Лизой в руках на кухню саморезы исследовать. Пошли они к двери втроем, стройной когортой - чеканя шаг, грудь колесом. Подошли, открыли, смотрят, а за дверью в коробке из под конфет сидит Котиковое Чудо-Юдо. И сразу набросилось оно, значит, на открывших ему утонченных интеллигентных сантехников и учинило над ними великую и ужасную пользу, добро и счастье. Сантехники от этой пользы прямо на паркет как дрова повалились и расположились там в позе Ромберга, ввиду поразившего их полного паралича и полового бессилия. И так пролежали неподвижно семь часов 32 минуты ровно.
    А спустя семь часов 32 минуты очнулись и восстали из устойчивой позы Ромберга преображенными. Прям не узнать даже было - кто там Альфред, кто Арнольд, а кто Альберт. Хотя и раньше, до преображения, я их тоже всегда путал, Но тут просто до неразличимости все было.
    И как только они в себя пришли, то сразу, не обращая внимания на бедную Лизу с философом, сели совещаться, и, посовещавшись, решили, что им потребуется вся их энергия и время целиком и полностью, чтобы победить в себе зверя, взрастить красоту,
Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее овсяное печенье Чипо_Лино : 09-12-2025 18:30


Домашнее овсяное печенье — ароматное, хрустящее и с начинкой на ваш вкус! 🍪✨

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Геркулесовые хлопья — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Орехи, сухофрукты или цукаты — около 2 стаканов

Приготовление:

Размягчённое масло разотрите с сахаром, затем взбейте до однородности.
Вмешайте яйца, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Всыпьте начинку — орехи, изюм, цукаты или курагу — всё, что любите.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Сформируйте шарики, слегка приплюсните, выложите на противень с бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200°C около 15–20 минут до золотистой корочки.
[456x421]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в духовке на луковой подушке Чипо_Лино : 09-12-2025 18:29


Шашлык в духовке на луковой подушке — сочный, румяный и с ароматом костра!

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте приправу, смесь перцев, уксус и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2–6 часов.
Лук нарежьте кольцами, добавьте уксус, сахар и немного воды. Оставьте мариноваться 1 час.
В рукав для запекания выложите слой маринованного лука, сверху мясо, завяжите края, сделайте пару проколов.
Запекайте при 250°C 50 минут, затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо ещё 25–30 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Чипо_Лино : 09-12-2025 18:25


Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — нежная, сочная и ароматная!

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Мука — 4 ст. л.
Сметана или майонез — 4–5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану (или майонез), раздавленный чеснок, муку и соль. Перемешайте до однородности.
Печень промойте, очистите от плёнок, нарежьте кусочками, слегка отбейте и приправьте специями.
Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой.
[700x621]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с курицей в духовке под соусом mega-san : 09-12-2025 18:00


Картошка с курицей в духовке под соусом — сытно, нежно и ароматно!

Ингредиенты:

Курица — ½ шт.
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Вода — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и приправьте специями.
Лук нарежьте полукольцами, картофель — дольками.
Смешайте сметану, майонез и чеснок — получится ароматный соус.
В форму влейте стакан воды, выложите картофель, лук, сверху курицу.
Полейте всё соусом и запекайте при 200°C около 45 минут.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии