• Авторизация


Салат из печени трески (Мимоза) 21-11-2010 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

1 вариант:

160 г консервированной печени трески, 3 ст. ложки риса, 2 небольшие луковицы, 1 свежий огурец, 1 яйцо, майонез, ч.перец, соль.

Рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить, добавить печень трески, мелко нарезанные репчатый лук. с вежий огурец и сваренное вкрутую яйцо. Все заправить майонезом .

2 вариант: 

укладывать слоями рис, печень трески размятую с маслом, обжаренную морковь соломкой, обжаренный лук соломкой, сверху майонез и натёртое на мелкой тёрке яйцо. Можно художественно оформить в виде ветки мимозы (белки на фоне, желтки соцветия, укроп веточки).

3 вариант:

Послойно -
отварной картофель 3 шт.,
отварная морковь 2 крупные, посолить и поперчить,
баночка печени трески либо сайры в масле, вынуть косточки, размять вилкой,
тертое сладкое яблоко, смешанное с измельченным чесноком,
тертый свежий огурец без кожицы, сок отжать,
тертые белки 3 вареных яиц.
Слои не смазывать!
Выложить слоями на плоское блюдо, вокруг обмазать майонезом, в который добавить по вкусу чуть лимонного сока, молотого перца и соли, чтобы салат не получился пресным.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени трески (Мимоза) | про_Солнышко - Дневник и Кулинария про_Солнышко | Лента друзей про_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»