В этот раз выезжали на дачу просто чтобы тщательно поливать всё что растет на ней. В Москве стоит жара, дождей нет и конечно трудно без полива выживать нашим РАСТИШКАМ на даче.
Все таки на даче жара легче переносится, чем в городе. В этот раз нас внучка побаловала креветками, сейчас идет ПЕРТОВ ПОСТ, но в выходные на трапезе позволяется рыба и разные "морские гады"... , улыбаюсь. Мы пиво не пьём, поэтому внучка привезла ТИГРОВЫЕ креветки довольно крупные, а я привезла небольшой кусочек рыбы.
В этот раз готовила ТУРЕЦКИЙ ЛИМОНАД, апельсиново-лимонный напиток.
На два литра кипяченой охлажденной воды, цедру от одного апельсина и лимона, добавляется сок от одного лимона и 160-200 гр сахара. У меня кипяченой охлажденной воды на даче в этот момент не было, я отправила молодежь на родник, принесли мне ледяной свеженькой водички, вот на ней я и сделала этот напиток ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Особый привкус создают цедра от лимона и апельсина!!!
А остатки от приготовления этого напитка, от лимона и апельсина, использовала для маринования рыбы и креветок. В этот же маринад добавила приправу для рыбы и чуть-чуть добавила приправу для гриля, лук. Оставила мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильнике. И рыбу и креветки неспеша нанизала на шампуры. Примерно в 16 часов вечера приготовили мангал. И рыба и креветки готовятся быстро.
Собрали воскресный стол, приготовили ДАЧНЫЙ САЛАТ(люблю крупно порезанные овощи), а на гарнир на мангале приготовили кабачки на решетке. Получилось празднично и вкусно!!!
Жара понемногу отступила к вечеру и мы ещё и погуляли. Сейчас так красиво в поле, ВСЁ цветет, такие красивые просторы!!!
Вот как-то так и провели наш выходной день.