• Авторизация


Паста с креветками в сливочном соусе... 27-11-2013 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще один удачный гастрономический экспромт (в этот раз практически собственный, хотя и по мотивам). С итальянским акцентом.
Ингредиенты: мелкие очищенные креветки, стебли сельдерея, лук, чеснок, сливочное масло, сливки, сушеные базилик и розмарин, макароны.
Подготовительный этап: почистить креветки (я больше всего люблю обычных мелких креветок, они самые сладкие и вкусные), порезать луковицу, пару зубчиков чеснока, пару стеблей сельдерея (их предварительно почистить от жестковатой кожицы). Отварить макароны.
Дальше все быстро. Растопить четверть пачки сливочного масла в сковороде, добавить лук, обжарить пару минут, добавить сельдерей, еще 3-4 минуты, добавить чеснок, соль и специи (я использовала сушеный базилик и розмарин, если они свежие, то добавлять лучше перед финишем), пара минут и выход креветок, на них буквально минуту, после чего все довольно обильно залить сливками. Практически сразу выключить.
Для подачи макароны обильно сдобрить креветками в соусе, сверху посыпать мелко тертым сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Настоящий восторг для любителей морепродуктов и итальянской кухни - паста с креветками в сливочном соусе


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с креветками в сливочном соусе... | Лапундра - Детские каракули | Лента друзей Лапундра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»