Паста с креветками в сливочном соусе...
27-11-2013 20:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еще один удачный гастрономический экспромт (в этот раз практически собственный, хотя и по мотивам). С итальянским акцентом.
Ингредиенты: мелкие очищенные креветки, стебли сельдерея, лук, чеснок, сливочное масло, сливки, сушеные базилик и розмарин, макароны.
Подготовительный этап: почистить креветки (я больше всего люблю обычных мелких креветок, они самые сладкие и вкусные), порезать луковицу, пару зубчиков чеснока, пару стеблей сельдерея (их предварительно почистить от жестковатой кожицы). Отварить макароны.
Дальше все быстро. Растопить четверть пачки сливочного масла в сковороде, добавить лук, обжарить пару минут, добавить сельдерей, еще 3-4 минуты, добавить чеснок, соль и специи (я использовала сушеный базилик и розмарин, если они свежие, то добавлять лучше перед финишем), пара минут и выход креветок, на них буквально минуту, после чего все довольно обильно залить сливками. Практически сразу выключить.
Для подачи макароны обильно сдобрить креветками в соусе, сверху посыпать мелко тертым сыром.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote