• Авторизация


Домашний торт Панчо 01-05-2017 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x241]

Автор: Ольга Смирнова.

Добрый день!

Еще перед новым годом я впервые решила попробовать сделать вкусный очень популярный сейчас домашний торт Панчо.

Скажу сразу – вкус божественный! Превзошел все мои ожидания. И мне непременно хочется поделиться своим рецептом.

Домашний торт Панчо

Торт Панчо не только украсит любой праздничный стол, его можно печь и в будни, потому что рецепт очень простой, а готовится довольно быстро.

Уже после того, как я второй раз пекла, поняла, что лучше всего для торта Панчо подошло бы бисквитное тесто. Но поскольку я с таким не дружу, выбрала сначала следующий рецепт:

Рецепт торт Панчо №1

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки разрыхрытеля
  • 1,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 баночка консервированных ананасов, или  1 стакан вишни (свежей или замороженной, неважно), или другие ягоды и фрукты, но не сладкие.

Поскольку у меня есть консервированная айва, а выпечка с ней получается необыкновенно вкусная и ароматная, я и домашний  торт Панчо решила сделать с айвой.

Для крема:

  • 800 грамм 25-30 %-ной сметаны
  • 1 стакан сахара.

Еще потребуется немного любого сиропа для пропитки и плитка шоколада для украшения.

Приготовление

Предварительная подготовка: почистить и измельчить орехи.

Приготовление теста:

Сначала слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, сгущенку, сметану. Затем всыпаем муку, в которую предварительно нужно всыпать разрыхрытель.

 

Тесто должно получится жидкое, примерно как густая сметана.

Смазываем круглую форму (сковороду) маслом, выстилаем пергаментом (или любой белой бумагой), выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Время я не заметила, но торт испекся сравнительно быстро.

Пока корж печется, займемся приготовлением крема.

Это совсем легко: нужно взбить при помощи миксера, или блендера, или даже просто венчика сметану с сахаром и поставить в холодильник.

[480x315]

Формирование торта

Готовый корж вынимаем из духовки и даем немного остыть. Пусть отдыхает, тогда его и из формы легче достать.

Теперь нужно разделить выпеченный корж на две части. Нижняя – толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не более.

Для этого я слегка надрезаю корж по всему периметру вдоль, затем  вокруг надреза обматываю нитку и тяну за ее концы. Корж будет легко, а главное ровно разрезан.

Нижний тонкий корж укладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Можно взять сироп от консервированных ананасов или вишневое варенье.

Другую часть коржа разрезаем на кубики размером примерно 2,5 сантиметра.

Если используются для начинки крупные фрукты, то их тоже нужно порезать на маленькие кусочки.

Нижний корж смазываем сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами  и укладываем на него нарезанные из коржа кубики вперемежку с кусочками фруктов слоями, обильно смазывая каждый слой кремом. Все промежутки между кубиками тоже заполняем кремом. Формируем куполообразную форму торта. Кстати, орехи тоже можно укладывать вперемежку с кусочками фруктов и кубиками из коржа.

Верхний слой смазываем кремом и поливаем растопленным шоколадом, чтобы он стекал совершенно произвольно.

Домашний торт Панчо – это сказка!

 

Рецепт торт Панчо №2.

Когда я в очередной раз собралась печь торт Панчо, купила сметану, но совершенно забыла о сгущенке. Кроме того, орехи заранее не приготовила, а времени было мало.

Поэтому у меня родился свой упрощенный рецепт приготовления домашнего торта Панчо.

Вместо сгущенки я взяла 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана сахара.

Хочу заметить, что выпеченный корж получился очень мягким и воздушным, так что нижний корж я даже сиропом не стала пропитывать.

В остальном весь процесс такой же как и в первом рецепте, только орехи я не использовала. Айва сделала свое дело – придала торту необыкновенный вкус и нежный аромат.

Волшебно вкусный домашний торт Панчо растаял очень быстро, быстрее, чем готовился. 

Импровизируя с разными фруктами и ягодами, можно сделать разный по вкусу торт.

 

 

Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/domashniy-tort-pancho.html/#more-6297

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
mega-san 29-01-2018-14:03 удалить
Могу вам предложить рецепт торт панчо


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт Панчо | Natali_14 - Дневник Natali_14 | Лента друзей Natali_14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»