Нашла совершенно удивительный рецепт заготовки помидорчиков и кабачков на зиму ! Жаль ,что сезон заготовок кончился - обязательно хоть пару баночек поставила-бы...значит ,рецептик нужно сохранить на будущее !
https://fito-info.ru/kolca-saturna.html
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации.
Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с помидорами на зиму довольно просто. Стерилизация не требуется, овощи остаются твердыми и упругими.
/fito-info.ru/wp-content/uploads/2019/08/saturn-80x60.jpg" target="_blank">https://fito-info.ru/wp-content/uploads/2019/08/saturn-80x60.jpg 80w" title="Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» - удивительная заготовка на зиму!" width="678" />
Мы покажем вам как приготовить оригинальные маринованные помидоры на зиму. Если не вдаваться в подробности, это простой рецепт овощного ассорти. Но с интересным оформлением заготовки, чтобы зимой можно было удивить гостей необычными соленьями.

Особых условий для хранения этой заготовки не нужно. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре.
Самое сложное в приготовлении — найти подходящие по размеру помидоры и кабачки. Но если вам неохота возиться с овощами, нарежьте их произвольно и в таком виде закатайте в банки.

Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку

Ингредиенты для маринада
Приготовление
Вымойте овощи. Лук, морковь и петрушку очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки кружочками и удалите сердцевину. В получившие кабачковые кольца вставьте подходящие по размеру помидоры.


В чистые банки на дно положите листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи.
Сверху максимально плотно утрамбуйте помидорно-кабачковые планеты.

Доверху залейте банки кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем сварите маринад. В 1 л воды растворите сахар и соль. Доведите до кипения.
Слейте воду из банок, добавьте уксус и залейте овощи кипящим маринадом. Закатайте стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом или шубой и оставьте так до полного остывания.


Из оставшихся «дырок от бубликов» можно сделать вкусную кабачковую икру или заморозить кружочки, чтобы зимой использовать их для приготовления рагу.
Исходное сообщение Tania_Rom Нашла совершенно удивительный рецепт заготовки помидорчиков и кабачков на зиму ! Жаль ,что сезон заготовок кончился - обязательно хоть пару баночек поставила-бы...значит ,рецептик нужно сохранить на будущее ! https://fito-info.ru/kolca-saturna.html Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации. Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с помидорами на зиму довольно просто. Стерилизация не требуется, овощи остаются твердыми и упругими. Мы покажем вам как приготовить оригинальные маринованные помидоры на зиму. Если не вдаваться в подробности, это простой рецепт овощного ассорти. Но с интересным оформлением заготовки, чтобы зимой можно было удивить гостей необычными соленьями. Особых условий для хранения этой заготовки не нужно. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре. Самое сложное в приготовлении — найти подходящие по размеру помидоры и кабачки. Но если вам неохота возиться с овощами, нарежьте их произвольно и в таком виде закатайте в банки. Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей. Ингредиенты на 1 трехлитровую банку 1,5 кг помидоров 1 кг молодых кабачков 2 листа вишни 2 листа смородины 1 корень петрушки 1 маленькая морковь 1 болгарский перец 1 зонтик укропа 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа 2 соцветия гвоздики Ингредиенты для маринада 1 л воды 4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 4 ст. ложки 9%-го уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты Приготовление Вымойте овощи. Лук, морковь и петрушку очистите от кожуры. Нарежьте кабачки кружочками и удалите сердцевину. В получившие кабачковые кольца вставьте подходящие по размеру помидоры. В чистые банки на дно положите листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи. Сверху максимально плотно утрамбуйте помидорно-кабачковые планеты. Доверху залейте банки кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем сварите маринад. В 1 л воды растворите сахар и соль. Доведите до кипения. Слейте воду из банок, добавьте уксус и залейте овощи кипящим маринадом. Закатайте стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом или шубой и оставьте так до полного остывания. Из оставшихся «дырок от бубликов» можно сделать вкусную кабачковую икру или заморозить кружочки, чтобы зимой использовать их для приготовления рагу.