• Авторизация


Пятьдесят оттенков острого (Tse Fung на Рубинштейна) 08-01-2016 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.

 

 

GUIDE: Что вы можете сказать о новом меню в петербургском Tse Fung?

ЧАНЬ Ю СО: Изменения, конечно же, будут. Наши швейцарские партнеры пригласили известного шефа Frank Xu, обладателя двух звезд Michelin, и с апреля в La Reserve шла проработка новых блюд. Меню, которое мы вводим с первых дней осени, будет сильно похоже на то, что есть в женевском Tse Fung.

G: А китайская кухня — устоявшаяся или она тоже подвластна модным веяниям?

Ч. Ю.: Китайская кухня очень разная: сладкая кантонская, экзотическая (часто даже для самих китайцев) шандунская, острая сычуаньская — есть как минимум восемь регионов. Вообще, кухня Китая, наверное, меньше всего подвержена влиянию моды: если, как во всем мире, блюда начнут делать легче, изменится вкус — а вкус для китайцев самое главное. Традиции в стране очень сильны.

G: У вас большой послужной список. Предпочтения гостей отличаются от места к месту?

Ч. Ю.: Отличаются. Скажем, в России — это я уже успел заметить — идет базовое деление на сладкое, кислое, острое и так далее. А в Китае различают много оттенков острого. Лично я считаю, что кухня должна быть прежде всего вкусной для гостей. Если для этого ее надо немного адаптировать, это стоит сделать.

G: На предыдущем месте работы, в Solaire Resort & Casino Manila на Филиппинах, в вашем подчинении было 120 поваров. Сложно было управляться с такой командой?

Ч. Ю.: Не очень сложно: у меня было несколько ассистентов, которые передавали мои послания непосредственно поварам, и я только контролировал, как их выполняют.

G: А что делать, когда команда интернациональная? И как вы сейчас общаетесь со своими русскими коллегами?

Ч. Ю.: Основной язык общения — английский. В первые два месяца возможны какие-то притирки и накладки, но лексикон не такой обширный, и вскоре все срабатываются и начинают понимать друг друга. Но ведь кухня тем и хороша, что ее язык — универсальный, мировой. Мне не нужно разговаривать с поваром: понять, талантлив ли он, я могу, проследив, как он обращается с ножом. Сейчас в моем подчинении будет два десятка поваров.

G: Есть такой миф, в соответствии с которым для европейцев все китайцы на одно лицо. А для вас мы тоже одинаковые?

Ч. Ю.: Для меня не проблема — запоминать лица, я работал в разных интернациональных командах.

G: Какой вы руководитель: авторитарный или демократичный?

Ч. Ю.: Я довольно строг и требователен к подчиненным. Мне обязательно нужно, чтобы повара обращали внимание на качество продуктов. Я всегда сам контролирую, кто как готовит. Главное мое правило (и я его доношу до коллег с первых дней работы): нужно самому себе ответить на вопрос, купил бы ты это блюдо за те деньги, которых оно стоит в ресторане? Повара должны понимать свою ответственность перед гостями, потому что это замкнутый круг: когда доволен гость — рады управляющие, хозяева; когда рады хозяева, они стремятся как-то отблагодарить повара.

G: Вы впервые в России?

Ч. Ю.: Да. Приехал в начале августа. Я пока еще мало что видел, но мне очень понравилось, что город красивый, что здесь много интересных старинных зданий. Петербуржцы очень дружелюбные: несколько раз на улице мне помогали совершенно незнакомые люди.

G: Что из русской кухни вы успели попробовать?

Ч. Ю.: Мои русские коллеги приготовили для меня разные традиционные блюда — интересный вкус. Конечно, любой повар в течение жизни пытается сам готовить какие-то знаковые блюда, но первый раз пробовать их лучше на их родине. Местная еда — основа для дальнейших экспериментов. Возможно, я привнесу маленькую русскую нотку в новое меню.

G: Что вы отметили для себя, попав на кухню петербургского ресторана?

Ч. Ю.: Она исключительно, почти стерильно чистая. Я первый раз видел такую чистую кухню. Вообще, меня порадовало качество продуктов: мяса, например. Самый качественный вок получается только при идеальном мясе. Отличные овощи, птица.

G: Есть какие-то российские продукты?

Ч. Ю.: Курица. Мне говорили, что ее везут из фермерских хозяйства, цыплята очень хорошего качества. Местные овощи и фрукты. Говоря "местные", я имею в виду не только окрестности Петербурга и даже не всегда Россию. Например, я впервые попробовал бакинские томаты — они прекрасные: запах, вкус, текстура! Не такие красивые, как голландские или французские, но гораздо более вкусные. Возможно, для вас они не вполне местные, но для меня эта граница размыта.

G: Головная боль многих рестораторов за последний год — продуктовое эмбарго. Затронуло ли оно Tse Fung?

Ч. Ю.: У России с Китаем, к счастью, нет санкций, поэтому проблем с аутентичными продуктами мы не испытываем: если чего-то нет в Петербурге, это можно купить в Москве.

G: Ваша семья осталась в Сингапуре? Скучаете по ним?

Ч. Ю.: У меня жена и дочь — да, конечно, я скучаю. Но все же, у нас есть привычка расставаться, они понимают, что менять страну раз в два-три года — часть моей работы.

G: Вы еще долго хотели бы оставаться в профессии?

Ч. Ю.: В Китае нет долгосрочного планирования, обычно люди не думают: еще десять-двадцать лет — и заканчиваю. Номинально в 55-60 лет китайцы получают право выйти на пенсию, но мало кто бросает работу. Что я буду делать, если перестану трудиться поваром? Буду просто наслаждаться жизнью! Открою какой-нибудь маленький бизнес на родине, в Сингапуре: буду работать четыре часа в день — а двадцать отдыхать.

Наталья Беляева

Утка стала хитом

Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы "Форум" (рестораны Buddha Bar, Il Lago dei Cigni, Tse Fung), поясняет:

— В новом меню останутся все топовые позиции, которые уже полюбились нашим гостям: все воки, баклажаны в сычуаньском стиле, курица в кисло-сладком соусе и, конечно, утка.

Утка по-пекински — наш абсолютный хит, об этом знает весь город, ходят прицельно на нее. У нас есть специальная "уткина комната", где тушка подвешивается и выдерживается при температуре +16 градусов, мы готовим птицу три дня: маринуем, глазируем, запекаем в определенной печи. Это самый популярный снимок наших гостей в Instagram, она фигурирует как минимум в каждом втором отзыве, ее очень часто заказывают с собой. Мы долго искали идеального поставщика, попробовали птицу от двух десятков производителей и остановились на тайской утке.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2794989
[255x170]

[700x466]


[489x700]

[604x377]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
08-01-2016-12:09 удалить
Очень миленький ресторанчик! Побольше бы таких, а то порой пишут ресторан, а на самом деле кафешка для мигрантов!! Шеф-китаец это правильно... Tse Fung это чья то фамилия?
12-01-2016-23:37 удалить
В Tse Fung отличная утка по-пекински! Советую! Не назвал бы этот ресторан подлинно китайским, но, он, -так сказать, в китайском стиле. Некоторое впечатление претенциозности у нас осталось, но оно невысокие цены и хорошее обслуживание оставили приятное впечатление.
Gagarun 12-01-2016-23:39 удалить
А мне как раз и понравилось, то что в Tse Fung не гонятся за точной копией, а создают прежде всего уютную атмосферу

19-01-2016-11:58 удалить
Пять правил традиционной китайской кухни: "Правило первое: все продукты проходят тщательную обработку (обычно она занимает примерно треть времени, требующегося для приготовления блюда). Так фрукты и овощи несколько раз промываются под проточной водой, а птица никогда не опаливается – вместо этого каждое перо выщипывают при помощи специального пинцета. Правило второе: как уже говорилось выше, термическая обработка продуктов занимает очень короткое время (максимум –4 минуты). Чтобы они успели приготовиться, в дело идут скороварки различной конструкции, а воду или масло предварительно нагревают до очень высокой температуры. Это позволяет сохранить полезные свойства продуктов настолько, насколько это вообще возможно. Правило третье: все ингредиенты будущего блюда готовятся отдельно друг от друга и лишь затем смешиваются. Считается, что тем самым удается подчеркнуть их особый вкус. Правило четвертое: кухня Поднебесной знает огромное разнообразие различных соусов и специй, вкус некоторых из них может поначалу показаться европейцу несколько необычным. По количеству используемых приправ (более 300) с китайскими поварами вряд ли кто-либо способен соревноваться. Правило пятое: при подборе ингредиентов учитывается множество факторов, важнейшими из которых является их запах, цвет и, конечно же, вкус. Этому искусству начинают учиться с детства, однако огромную роль играет природный талант и изобретательность".
pigmenta 19-01-2016-12:00 удалить
В Tse Fung потрясающе готовят утку по-пекински! Уже друзей туда таскаю на такое пиршество [448x299]
26-01-2016-21:49 удалить
Мне очень понравился декор, приятная расторопность официантов и красивое оформление блюд. Сами блюда - очень вкусные и весьма оригинальные. Хорошая атмосфера, быстро подают заказ, все свежее. Официанты готовы рассказать и подсказать, если есть какие-то вопросы или непонимание. При мне семье объясняли, какое блюдо удобно есть палочками, что означает то или иное название. Мне подсказали с лучшим выбором вина для тех блюд, которые я выбрала.Цена в Tse Fung выше среднего.Но оно того стоит.
Portain 26-01-2016-21:51 удалить
Меню в Tse Fung: http://www.tsefung.ru/files/3414/3574/4765/tse-fung_297x210_menyu_rus_0107.pdf Даже в интернет-пространстве неумолимо скапливаются интернет-слюни, но вот только интернет-посещения будет в Тсе Фунг явно недостаточно. Это нужно попробовать самому в реале! И никак иначе!
28-01-2016-23:48 удалить
Живу на два города.. В Питере с недавнего времени полюбился этот новый ресторан китайской кухни. Причем распробовал со второго а то и третьего раза. Нравится, что здесь весьма сбалансированная кухня. Не мучают особой экзотикой, но все пропитано китайскими традициями. Вкусно и много. Дорого? Да. Но в иных заведениях заплатишь и не поешь толком. Здесь же с трудом поднимались из за стола. Пробовать нужно однозначно, а там - кому что..
03-02-2016-23:21 удалить
За все хорошее нужно платить. Но если даже сравнивать Tse Fung со всеми заведениями Рубинштейна - здесь однозначно лучша,а за потраченные деньги вы получите свежайшие продукты в честных порциях, что немаловажно! Показано как для посиделок с друзьями., так вполне можно провести более серьезную встречу...
Baranovff 03-02-2016-23:24 удалить
Ответ на комментарий # Похоже китайцы едят все с перцем. Заказал три блюда и все оказались острыси..на мой вкус
pigmenta 03-02-2016-23:41 удалить
Чистое серебро - красиво жить не запретишь... При этом китайская кухня начинает нравится... Надо продолжить эксперименты)) [525x700]
12-02-2016-13:24 удалить
Первое, на что я обратила внимание - очень красивое сочетание красок, используемых в декоре. Чудесные китаизмы. Между залами в вертикальных проемах стоят огромные вазы. Интересные столы с вращающейся серединкой. Все добротно и умиротворенно. Понравилась музыка - красивая и спокойная. заказла филе говядины с луком. Вроде простое название, ничего такого китайского, но такой говядины я не ела еще! Все дело у них в соусах и приправах! Салатов в меню мало. Ничего не привлекло внимание. А вот суп с вон тонами попробовала. Говорят, что китайцы суп едят в конце трапезы, а чай пьют в начале. Супы насыщенные. А чаи при довольно светлом виде крепкие. Аромат клубится над столом.
semafoto 12-02-2016-13:26 удалить
Ответ на комментарий # Все хорошо в Tse Fung, но вот парковки по сути нет. Забито все на несколько кварталов. Сделали два круга, пока приткнулись и то почти на набережной.. Я бы был рад если бы Рубинштейна сделали пешеходной.

18-02-2016-16:58 удалить
Забрели перекусить поздно вечером, после 23. Кроме нас еще пара столов. Хорошо встретили, раздели, проводили. Столы в основном большие, на компанию, круглые, просторные.Приглушенный свет, открытки с пожеланиями на столе- очень уютно. Отведали - тартар из говядины, кальмары с огурцами. Горячее- грибы с тофу, креветки и морской гребешок, на десерт- манговый суп. тар тар восхитителен, свеж и остр умеренно, подается с креветочными чипсами. Кальмары с огурцами- свежо, вкусно, диетично, но не зацепило. Грибы с тофу - в соусе, очень по европейски лишь с ноткой востока. Гребешки с креветками-в том же стиле, не хватает какого то "изюма"...но придраться не к чему, свежие продукты, испортить сложно. Манговый суп- очень вкусно, отличный спелый манго, по-летнему ароматно. Сопровождали все рислингом. В целом приятное место, наверное надо еще много чего попробовать, желание вернуться есть. Но осталось впечатление что скорее кухня европейская на китайский манер, чем китайская. Хочется чего то более аутентичного, более ярких впечатлений от вкуса, от сочетаний.
ledred 18-02-2016-16:59 удалить
Вот ради чего в Tse Fung нужно сходить обязательно!!! Утка! Утиная грудка с зеленым луком и имбирем 690 РУБ Утиная грудка с перечным соусом 690 РУБ Утиная грудка с сычуаньским соусом 770 РУБ Утка на кости с соусом Хойсин 3200 РУБ Утка по-пекински с лепешками, овощами и соусом Хойсин 5900 РУБ Утка по-пекински приготовленная двумя курсами 6200 РУБ


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пятьдесят оттенков острого (Tse Fung на Рубинштейна) | pigmenta - Дневник pigmenta | Лента друзей pigmenta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»