• Авторизация


Жаркое по-Уральски. Фоторецепт. 27-11-2014 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Жаркое по-Уральски. Фоторецепт.



Блюдо это у меня получилось случайно, просто при попытке разнообразить обычное жаркое. Но результат настолько поразил, что захотелось дать ему своё название и поделиться с миром.
По скольку я коренной Уралец, то счёл себя вправе и название блюду дать
" Жаркое по-Уральски".
Очень вкусно и очень сытно!
Наваристо-нажористо!
Самое близкое, с чем можно сравнить - это с мясной сборной солянкой, только без кислинки, присущей солянке.
В общем, рекомендую смело!


Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр. лук
150 гр. морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль


Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.


Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.


Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).


Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.


Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).


Все перемешать. 
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и 
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист, 
нарезанную зелень. Перемешать.


Выключить огонь, 
дать постоять под крышкой минут 5.


Жаркое по-Уральски готово! 

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.


Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои.



 
С.Пошехонка

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Вкусно!)) А я вместо грудинки добавляю шампиньоны, надо теперь и с грудинкой попробовать)
С подливой лучше! Тем более если на соляночку похоже!!! [300x359]
Спасибо Игорь!!!!!!!! Очень аппетитно....не может не понравится)))))))))
АРИНБЕРД 27-11-2014-22:27 удалить
Мне очень понравился и рецепт и картинки ! Но я томат не кладу вместе с картошкой. Томат сжимает картошку и не даёт ей распуститься, став пушистой. Только когда картошка становится мягкой, я добавляю томат. Шикарный у вас обед получился, князь Игорь ! Благодарю вас !
Шикарное жаркое по-уральски получилось, Игорь!!! Молодец!!!
MarchingCat 27-11-2014-23:18 удалить
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # А мне надо с грибами опробовать Спасибо за комментарий!
MarchingCat 27-11-2014-23:19 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Митра # Я с подливой обожаю. А жена "всухую" такие блюда ест. Вот и готовлю и накладываю чтобы нам обоим угодить Спасибо за цитирование!!
MarchingCat 27-11-2014-23:19 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Очень удачно получилось! Включили в постоянное меню нашей семьи Спасибо за цитирование!!
MarchingCat 27-11-2014-23:28 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Спасибо на добром слове!! Я с утверждениями что томат делает картофель "стеклянный" неоднократно сталкивался и долго не мог понять в чём дело. Ибо у меня вообще никогда такого эффекта не возникало. И лишь сварив суп с томатами обратил на это внимание. Действительно, когда картофель варится примерно положенное ему время (ну скажем минут 25 пусть будет) и варить сразу со свежими помидорками - то да, картофель получается более плотным, чем без томата. НО... когда речь идёт о тушении продолжительное время - картофель великолепно готовится вместе с томатами. Картофель размягчается и даже разваривается не обращая никакого внимания на томаты. Это, кстати, я говорил о свежих помидорах. Чтобы томатная паста такое воздействие оказывала - вообще ни разу не замечал... Это я не в плане критики всё сказал и не чтобы поспорить, а просто для порядку. Лично за себя. У каждого повара, у каждой хозяйки свои привычки в кулинарии. А иногда и даже суеверия. Вон, баклажаны народ солит, вымачивает... я этого не делаю. И ни разу не встречал чтобы баклажан ну хоть чуть-чуть горчил. Может, у нас, в суровом Челябинске, неправильные помидоры, баклажаны и картофель продают...
MarchingCat 27-11-2014-23:29 удалить
Ответ на комментарий Эльвира_Павлова #
Игорь! Беру на вооружение! Вся семья любит такое и чтобы побольше подливочки!
MarchingCat 27-11-2014-23:43 удалить
Ответ на комментарий Мончегорка # Вы не пожалеете! Всё очень удачно получилось Спасибо за внимание к моим кухонным чудачествам!
АРИНБЕРД 28-11-2014-01:18 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Я понимаю, друг мой, что мы обмениваемся своим опытом и внимательно прислушиваюсь к тому, что вы говорите. Возможно, что в разных краях, как вы пошутили про ,, суровый,, Челябинск, разные сорта овощей со своими особенностями. У нас, например, иной раз такие горькие баклажаны встречаются, что можно обед испортить, если не замочить. И даже замочив можно ощущать горчинку. А бывает, что купишь баклажан, а внутри такая вкусная и белая мякоть, в простонародье их называют губками, она пружинит как губка. Как-то приехали к нам в гости из деревни. Я налила горячий суп, а мне говорят :,, не клади нам картошку, мы её не едим,,. Ну я постаралась им картошку не положить, но картошка всё таки в тарелку попала. Когда была закончена трапеза, я с удивлением обнаружила, что гости картошку поели. Я решила выяснить почему и мне ответили, что поели её потому, что она мягкая была. Я это к тому, что всегда слежу чтоб картошка полностью сварилась. А вот на счёт капусты хочу два слова сказать, раз к слову пришлось. Всегда читаю о том, как люди готовят и в том числе борщ. И меня всегда удивляет, что капусту долго варят, поражает последовательность закладки овощей. Я капусту употребляю только кудрявую, чтоб листочки были нежные и тонкие. Такую капусту приятно есть. А бывает капуста с плотными листами и когда отвариваешь, то она бывает похожа на отварной картон. Полагаю, что многие люди поэтому не любят капусту и в борще отодвигают её в сторону. Капуста не должна быть варёной ватой, должна похрустывать, а картошка пушистой. Хотелось бы знать ваше мнение.
MarchingCat 28-11-2014-07:32 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Капуста... да всё тоже самое. Дело вкуса с сортовых особенностей. По части времени тушения - я как раз из тех, кто подольше тушит. не люблю чтобы на зубах хрустело (и тут мне повезло в том, что у жены такой же вкус как у меня). Правда, и "растушенную в кашу" тоже не люблю. Делаю золотую средину, когда не хрустит, но и ещё нашинкованные полоски целые, неразварившиеся. А что касается сортов - то тут Урал тоже суров. Как вы сказали "кудрявая" - я даже не понимаю о чём речь. У нас очень плотная капуста. А другая и не выживет в нашем климате и уж тем более храниться не будет. А в последние годы капуста в продаже пошла вообще совсем новых сортов - без единообразной стержневой сердцевины (кочерыжки), а просто с ещё более жёсткими листьями. Её теперь и тушу ещё дольше. Да, и влаги при температурной обработки, такая капуста очень мало выделяет. Её даже не засолить нормально, для засолки народ специально спрашивает перед покупкой "засолочная" капуста или нет... Но чтобы капуста была "как отварной картон"... так ни разу приготовить не удавалось Мы капустку любим в любых блюдах. А есть такие блюда, в которых капуста получается - ну просто ум отъешь, вот например, http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post321817785/ в "дамламе" - капустка просто "в драку" уходит с блюда с готовой дамламой ))
-magda- 28-11-2014-11:25 удалить
Спасибо за рецептик!
R-Oksana 28-11-2014-12:21 удалить
Добрый день,Игорь! Очень аппетитно и ингредиенты совместимые! Спасибочки,обязательно попробую!
Irishka_vot_tak 28-11-2014-15:27 удалить
ТО что нужно в холода!!!! Отличный рецепт! Сытный и вкусный!!!
Nadezhda55 28-11-2014-16:29 удалить
Спасибо за рецептик,Игорь!
MarchingCat 28-11-2014-19:25 удалить
Ответ на комментарий -magda- # Всегда рад
MarchingCat 28-11-2014-19:27 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Вы не пожалеете! Приятно аппетита!! И Спасибо за цитирование!! PS и за комменты-благодарилки всякие всегда спасибо! очень красиво и очень удобно
MarchingCat 28-11-2014-19:27 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # Уверен, Вам понравится!
MarchingCat 28-11-2014-19:28 удалить
Ответ на комментарий Nadezhda55 # Спасибо за цитирование!!
Отличный рецепт, иногда остаются небольшие кусочки копченостей, режу и в морозилку, бывает целый пакет наберется, теперь знаю куда их приспособить помимо солянки, и цитирую с благодарностью!!!
Amazonka_777 29-11-2014-18:03 удалить
MarchingCat, Очень понравился рецепт!Обязательно приготовлю!!!
MarchingCat 29-11-2014-20:05 удалить
Ответ на комментарий Пошехонка # Спасибо за комментарий, за рамочку для этого рецепта!! А рецепт правда удачный, не пожалеете!
MarchingCat 29-11-2014-20:05 удалить
Ответ на комментарий Amazonka_777 # Приятного аппетита!! И Спасибо за комментарий!
MarchingCat 20-12-2014-22:00 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Спасибо!! [показать]
matilda90 12-10-2020-09:59 удалить
Подойдет и для повседневного, и для торжественного меню картошка с мясом.


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое по-Уральски. Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»