Телепрограмма на сегодня.
.
Нажмите на картинку или на ссылку.

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.
Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.
Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.
Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.
Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.
ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.
Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.
Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.
С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
|
![]()
Запечённый в духовке хек с яйцами и сметаной:
вкуснее красной рыбы
Ингредиенты:
|
|
ингредиенты: Куриного филе – 2 штуки; Соевый соус – 3 столовые ложки; Мед – 1 чайная ложка; Чеснок – 3 зубчика; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Приправы – смесь перцев, паприка (по вкусу).
|
Приветствую! Сегодня рассмотрим вариант вязания каймы спицами снизу вверх. Ажурная красивая кайма спицами — очень крутой принт! Хорошо подобранная, она способна сотворить чудесные преобразования. Такая кайма украсит любое изделие. Мой образец связан из пряжи Eggitto (100% мерсеризованный египетский хлопок, 50 гр/120 м). Вязала спицами №3.


Зимой организму не хватает свежих витаминов, а ферментированные овощи восполняют этот дефицит естественным способом. В отличие от маринованных заготовок, они готовятся без уксуса, за счет молочной ферментации, и сохраняют максимум пользы. Уже через три дня можно получить ароматную, хрустящую закуску, богатую пробиотиками и микроэлементами. Такой рецепт особенно удобен: овощи можно брать любые — что есть под рукой, то и идет в дело.
Ингредиенты:
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Брокколи — 150 г
Сельдерей — 1–2 стебля
Помидоры — 3–4 шт.
Чеснок — 1,5 головки
Острый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый и черный — по 4–5 горошин
Кабачок — 1 небольшой
Соль — 30 г на 1 л воды
Вода — сколько потребуется для заливки
Обычный омлет легко сделать настоящим деликатесом, если приготовить его по корейскому способу. Сам рецепт очень прост: выливаем яйца на сковороду и сразу закручиваем.
Для самого омлета нам понадобятся только яйца и соль, это самый простой вариант. Традиционно он подается на уже отваренном белом рисе, мы рекомендуем попробовать его именно в таком исполнении. Итак, разбиваем в тарелку яйца, солим (на этом этапе можно добавить и любимых специй) и хорошо взбиваем венчиком, все как для обычного омлета.


Палочки из теста на кефире с добавлением колбасы я готовила на завтрак. Можно сделать их вместо хлеба. Приготовить можно двумя способами: в духовке или пожарить на сковороде с маслом.



Вы замечали, как к концу дня губы будто «устают»? Они становятся менее выразительными, а вокруг рта проступают мелкие складочки — первые вестники кисетных морщин. Виной всему — хроническое напряжение, которое мы сами создаем, поджимая губы в задумчивости или стрессе. Но решение этой проблемы проще, чем кажется, и оно буквально у вас под рукой. Мы выполним всего четыре приема, изнутри и снаружи, чтобы подарить губам яркость и естественный объем.


Это уникальное сырое варенье из тыквы и цитрусов получается очень вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов и отсутствие термообработки делает это аппетитное лакомство невероятно полезным. Непременно заготовьте на зиму пару баночек такой вкуснятины!


Многие из нас предпочитают носить дома вместо тапочек и носков - следки, они мягкие удобные и достаточно теплые. Предлагаем вашему вниманию способ вязания следков от кончиков пальцев к пяточке, без единого шва.



Из куриных бёдер формируются рулетики с ананасами и сыром, которые затем запекаются с картофелем. Куриные рулетики с начинкой получаются очень сочными внутри и румяные снаружи, а картофельные дольки - мягкие и ароматные.



|
