• Авторизация


Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт. 27-10-2014 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

Корн Дог  (Сосиски в тесте на сковороде). 
Фоторецепт.


[показать]

А вот ещё какой интересный рецепт
я нашёл в дневничке Кирми.
Сразу скажу, что результат очень вкусный,
но готовится всё совсем не так просто,
как описывает автор рецепта.
И в ингредиентах есть неточность.
Впрочем, что теоретизировать. Давайте,
я обо всём расскажу по ходу приготовления.


Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
(на самом деле молока надо больше)
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.
[показать]

Приготовление:
Берём все сухие ингредиенты. 
Сразу скажу - кукурузная мука здесь нужна

обязательно, именно она дает правильный вкус. 
Если найти её не сможете - автор рецепта говорит,

что можно заменить "полентой", она более

распространена. (А лично я даже не знаю

что это такое)). 
[показать]

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты,

добавляете яйцо 
[показать]

и постепенно вливаете молоко, 
[показать]

доводя консистенцию до состояния хорошего

густого кляра. Кляр должен быть весьма густым,

регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Указанных в ингредиентах 2 ст.л. молока

не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Так что

не удивляйтесь, молока уйдёт значительно больше,

от 100 мл. и более.
У меня на фото кляр густоват, я потом

ещё слегка разбавлял, когда начал готовить.
[показать]

Сосиски нанизываем на шпажки. 
И нужно СЛЕГКА обвалять их в муке,

чтобы они лучше держали на себе тесто. 
Это очень важно. Совсем без муки кляр просто

соскальзывает с сосиски. А если муки много - кляр отваливается с сосиски вместе с мукой )))
[показать]

Теперь обмакиваем сосиски в кляр.

Автор рекомендует хитрость - перелить тесто

в максимально узкий и высокий сосуд.

Я же просто наклонил кастрюльку. ))
Так же автор рецепта рекомендует:

"опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно

вынимаете, немного прокручивая шпажку.

Это нужно для того, чтобы тесто не пошло

комочками, а как бы обволакивало сосиску."

Мои комментарии по сему поводу будут ниже.
[показать]

И обжариваем сосиску в тесте 
[показать]

со всех сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, на сковороде с сильно

разогретым маслом.

Масла наливать много, слоем до 2 см.
Кляр должен получится золотистым.

Не передерживайте его, но и не оставляйте

слишком светлым - тесто внутри будет сырым.
[показать]

А теперь я немного поворчу.

То есть - мои комментарии.
Лично я забодался обмакивать сосиску в кляр.

Сосиска вязнет в кляре и шпажка выскальзывает

из сосиски, а сама сосиска остаётся в кляре.
Кроме того, чтобы сосиска равномерно

обжаривалась, автор рецепта рекомендует

постоянно её крутить во время жарки.

Но раскалённое масло-то брызжет! И сама шпажка

пачкается в масле и раскаляется!
В общем, помучившись с первыми тремя сосисками,

остальные я просто руками (без шпажек!)

обвалял в тесте, обвалял в кляре и обжарил
[показать]

И уже обжаренные насадил на шпажки. ))
В общем, всё у меня получилось, хотя и

очень неуклюже. Но вкусно! Кляр нежный,

в меру хрустящий, насыщенный.

Отлично сочетается с сосиской.
Как и все блюда на масле - готовые корн доги

нужно высушить на бумажных полотенцах.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Данного кляра мне хватило на 10 сосисок.
* Приготовлено по рецепту Кирми, 
www.liveinternet.ru/users/3668121/post337003387...
за что ей Большое Спасибо!! 

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка Natali Komjati
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
27-10-2014-09:46 удалить
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Трентино-Альто-Адидже, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии (особенно на полуострове Истрия). Изначально полента была едой итальянских бедняков. Её готовили в большом медном котле, замешивая деревянной ложкой кукурузную муку в воде вплоть до загустения. Поленту едят как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и т. д.), в жареном или запечённом виде и т. д.
MarchingCat 27-10-2014-09:49 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо! Хотя гуглить я, конечно же, умею. :) Ни разу такой штуки не видел. По-моему, кукурузную муку в продаже найти куда проще, чем эту поленту.
-magda- 27-10-2014-10:29 удалить
Люблю такое! Спасибо, Игорь!
R-Oksana 27-10-2014-10:33 удалить
Спасибо за рецептик!
Аппетитненько...Я делала...немного попроще...в смысле жарки....жарила во фритюре сразу несколько штучек....а потом шпажки вставляла
Irishka_vot_tak 27-10-2014-13:57 удалить
Спасибо за рецептик и за подробный разбор полетов!
MarchingCat 27-10-2014-17:42 удалить
Ответ на комментарий -magda- # Всегда рад поделиться вкусняшкой [показать]
MarchingCat 27-10-2014-17:43 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Благодарю за цитирование! [показать]
MarchingCat 27-10-2014-17:44 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Вот и мне уже на третьей сосиски забодало с ними возиться и я стал без шпажек жарить Спасибо за цитирование! [показать]
MarchingCat 27-10-2014-17:45 удалить
Ответ на комментарий Irishka_vot_tak # Спасибо за внимание к моим кухонным экспериментам [показать]
Сразу же захотелось приготовить
MarchingCat 01-11-2014-19:26 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # А почему бы и нет, вкусный ужин Спасибо за цитирование!! [229x300]
ЗАВТРА У НАС ПИКНИК,ВОТ И РЕШИЛА ПОКА БУДУТ ГОТОВИТСЯ РЫБА И ШАШЛЫКИ ПРИГОТОВИТЬ "ЗАКУСОЧНЫЕ КОНФЕТКИ"........А ТУТ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,БЛАГО КУКУРУЗНАЯ МУКА ВСЕГДА ЕСТЬ .СДЕЛАЛА ПРОБНУЮ ПАРТИЮ !......СРАЗУ СКАЖУ, СОДЫ И САХАРА ВЗЯЛА МЕНЬШЕ . ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!ХРУСТЯЩЕЕ ,ЧУТЬ СЛАДКОВАТОЕ В МЕРУ ОСТРОЕ ТЕСТО И СОЧНАЯ СОСИСКА ВНУТРИ .НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ТАКИЕ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!!ДУМАЮ ПОЛКИЛО СОСИСОК - МАЛЫШЕК БУДЕТ МАЛО!!!С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!))) [700x525]
MarchingCat 01-11-2014-20:36 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Супер! Как и положено девушке - у вас получается лучше, чем у меня, мужика Очень рад что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!! [300x243]
Спасибо за рецепт! Получилось,но с трудом. Без шпажек лучше.
MarchingCat 04-11-2014-20:05 удалить
Ответ на комментарий КНЯЗЬ_ИГОРЬ # По идее, надо с густотой кляра экспериментировать. При каком-то состоянии всё должно получаться нормально. Ещё буду готовить, с опытом найду подходящий для меня вариант А пока тоже без шпажек лучше получается Спасибо за комментарий!
Ответ на комментарий MarchingCat # Будем экспериментировать.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»