• Авторизация


Торт "Клубнично-кокосовый". Фоторецепт. 01-06-2014 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x]

Торт "Клубнично-кокосовый".
Фоторецепт.


[показать]

Это первый из моих двух тортов-импровизаций от 5 мая 2014 года.
Я к семейно-дружеским посиделкам накануне днём испёк пару простых бисквитов из расчёта порезать каждый на три коржа, а далее заранее даже не задумывался - решил что соберу тортики по наитию и опыту предыдущих приготовлений, заодно новые рецепты тортов получатся.
При условии использования готовых магазинных коржей, это - торт без выпечки.



Ингредиенты:
Коржи - 3 шт. (магазинные или высокий бисквит вашей выпечки)
**на крем "рафаэлло"
300 гр. сливочное масло
1 б. сгущёнки
200 гр. шоколад желательно белый
70 гр. кокосовая стружка
+ клубнику на оформление. забыл для фото положить.
[показать]

Приготовление:
Можно было взять магазинные бисквитные коржи, но я не поленился испечь бисквит сам, благо на одном из простейших рецептов я уже набил руку в совершенстве.
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 350 гр.
Яйцо куриное - 6 шт 
Мука пшеничная - 300 гр.
Крахмал - 100 гр.
Разрыхлитель для теста 15 гр. 
Молоко (3,5%) - 100 мл
Соль (щепотка) 

Муку и крахмал перемешать до однородной смеси.
Масло, сахар и соль объединить и взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Затем, продолжая взбивать, поочерёдно добавляем понемногу молоко и смесь муки и крахмала.
Фото не сделал, сложно было одному и молоко вливать и муку добавлять, да ещё и чтобы фотографировать...
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить туда получившееся тесто.
Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

Очень лёгкие бисквиты, всегда получаются даже у новичков вроде меня.
Вот тут я показывал своё первое, ещё довольно неуклюжее, приготовление этих бисквитов с моими фотографиями, с тех пор я их готовил много раз и уже "набил руку", а каждый раз делать новые фото откровенно лень (а иногда и некогда).
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post323104962...

Итак, режем свой бисквит на три коржа.
(Или берём три магазинных бисквитных коржа).
[показать]

Готовим крем "Рафаэлло" - это очень быстро и легко.
В кастрюльку сливочное масло, сверху ломаем шоколадки.
[показать]

Держим на мааленьком огне непрервыно помешивая
[показать]

Как масло и шоколад полностью растопились - снимаем с огня, перемешиваем до однородного состояния и вливаем сгущёнку.
[показать]

Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем кокосовую стружку.
[показать]

Вымешиваем. Крем готов. Всё это делается очень быстро и легко, вы сами в этом убедитесь.
Цвет крема будет зависеть от цвета шоколада и кокосовой стружки.

Теперь берём корж, промазываем кремом
[показать]

И так все три коржа.
Сверху и с боков - тоже крем.
Лично я, чтобы крем меньше обтекал, намазав каждый корж, и собираемый тортик и крем убираю в холодильник минут на 15.
[показать]

Ну а теперь украшаем клубникой и прочими подручными кулинарными средствами.
[показать]

Торт в разрезе
[показать]

Друг семьи, Владимир, с кусочком этого торта
[показать]

Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



рамочка от Saechka62
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Да! Повезло другу семьи.... Спасибо за рецепт, Игорь!
MarchingCat 01-06-2014-15:16 удалить
Ответ на комментарий Ирина-Крым # Спасибо!!
Saechka62 01-06-2014-16:00 удалить
Какой аппетитный тортик,не зря друг такой довольный!Спасибо,Игорь!
MarchingCat 01-06-2014-16:41 удалить
Ответ на комментарий Saechka62 # Это Вам снова за рамочку Спасибо!! У друга ещё и День Рождения было. Собственно, к этому событию посиделки и были приурочены. Я потом покажу ещё один торт, побогаче, готовил в этот же день и отдал целиком другу с собой домой
Спасибо.....и друг ничего такой
MarchingCat 01-06-2014-17:04 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Это вот он и есть, который вместе с моей мамой - охренительные СЛАСТЁНЫ
Ответ на комментарий MarchingCat #
Saechka62 01-06-2014-17:24 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Душевный человек Вы Игорь!Не каждый бы стал организовывать посиделки для друга,да еще и торт выпекать!Вы молодец!
MarchingCat 01-06-2014-20:24 удалить
Ответ на комментарий Мончегорка # Спасибо за комментарий, цитирование!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,ИГОРЬ ! ЭТО ЖЕ НАДО!!!ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ ЭТОТ ТОРТИК,А КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ НЕ ОКАЗАЛОСЬ НИГДЕ В ОКРУГЕ(ДАЖЕ В ДВУХ СУПЕРМАРКЕТАХ!!!). КОНЕЧНО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИДУМАТЬ ДРУГОЙ КРЕМ.....НО ВЕДЬ ЭТО БУДЕТ И ДРУГОЙ ТОРТ ОТЛОЖИЛА ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЁН , А КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ФОТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ!!!ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!!!!улыбка!
R-Oksana 03-06-2014-10:23 удалить
Как аппетитно!Спасибо!
MarchingCat 03-06-2014-13:00 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Полкова # Да, тут крем "рафаэлло" даёт чисто свой вкус, аналогов нет. Спасибо за комментарий!!
MarchingCat 03-06-2014-13:00 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Санкт-петербург # Благодарю!!
MarchingCat 03-06-2014-13:01 удалить
Ответ на комментарий R-Oksana # Вкусняшкой поделиться всегда приятно Спасибо за комментарий, цитирование!!
Спасибо, Игорь,большое! И за чудесный торт и за рецепт бисквита! Тоже не люблю магазинные коржи, ну, просто пустотелая гадость - только продукты портить. Кстати, Игорь, а где ставить лайки, оценки, смайлики? У себя не вижу этой возможности.
MarchingCat 03-06-2014-13:54 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Митра # День добрый! Рад Вас видеть!! Лайки (оценки) - это кнопочка "нравится" под записью справа. Смайлики - когда вы комментарий пишите - вот прямо чуть ниже рабочего поля для комментария. А ещё тут очень удобно создавать свою коллекцию рецептов (и вообще любых записей) из чужих дневников. Над каждой записью есть кнопочка "в цитатник" - ей вы создаёте копию записи в свой собственный дневник
Ответ на комментарий MarchingCat # Только после моего коммента открылась вся картина - и обсуждения-отзывы, и лайки, (воспользовалась) а почему при открытии сообщения этого нет не поняла. Кстати, лайки не вставляются у меня!(((
MarchingCat 03-06-2014-14:38 удалить
Ответ на комментарий Наталья_Митра # Какие лайки? Лайки никуда не вставляются. Лайкнуть - это нажать на кнопочку "нравится". может быть смайлики? Смайлики тут вставляются как и на майле - в текстовом виде. Картинками они становятся только в опубликованном виде. Если смайлики вообще не вставляются - то и не знаю что сказать. У меня всё работает. Нажимешь на кнопочку "все смайлики" и их там целое меню вылазит, аж смайлики аж из трёх коллекций вставлять можно. Скорее всего проблема у Вас на компе (например, очень старая версия браузера. но это просто гипотеза. понятия не имею почему они могут не вставляться).
Спасибо!!!! Да вы прям мастер! Хочу к вам)))
MarchingCat 03-06-2014-15:48 удалить
Ответ на комментарий Елена_Краева # В том-то и прелесть, что вообще не мастер, а просто мужик на кухне, без малейшего кулинарного таланта. А это значит что всё что получилось у меня - получится и у любого другого :) А к "нам" - всегда рад! Вижу Ваше приглашение. Спасибо за комментарий, за цитирование!
Выглядит очень вкусно,крем просто чудо))) Раз друг доволен, можно смело готовить
MarchingCat 22-06-2014-07:43 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Счастливаяя # Отличный торт получился. Этот крем с клубникой вообще замечательно сочетается!
А как радостно на душе,когда твоё блюдо кушают с удовольствием! Правда же Игорь! Мне приятно.И готовлю с удовольствием. Спасибо Вам!
MarchingCat 26-07-2014-21:44 удалить
Ответ на комментарий Фатеева_Валентина # Полностью с Вами согласен!! Спасибо на добром слове!!
АРИНБЕРД 12-12-2014-00:06 удалить
Игорь, солнышко, спасибо за ссылку, вот пришла сюда по вашей наводке и полюбовалась на красивейший и вкуснейший тортик. Я тоже рада, что вы сами коржи испекли, не люблю магазинную дрянь. Но вот что хотела сказать про крем. Есть два шикарных вида крема= трюфельный и рафаэлло. Трюфельный я уже опробовала. Это сгущёнка+масло+ тёмный шоколад или какао. Всё забрасывается в кастрюльку и при непрерывном помешивании доводиться до кипения и варится ещё несколько минут. Эта масса остывая быстро густеет. Пока промазываются нижние слои, крем и дальше густеет, то есть ничего не растекается. Это я к тому пишу, чтоб проделывая то же самое с белым шоколадом, то есть крем рафаэлло, вы бы проваривали все ингредиенты на огне и больше не мучились из-за подтёков и не приходилось бы вам ,, играться с коржами,, ставя их в холодильник для застывания. Просто доводите до кипения не отходя от кассы и ещё минуты три пусть покипит и будет тип-топ.
MarchingCat 12-12-2014-10:28 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Варить? А зачем? Из всех указанных ингредиентов густеть при варке может только сгущенка - потому что она, собственно, становится варёной. Это, во-первых, будет уже другой крем. Варёная сгущёнка и обычная - они разные на вкус. А во-вторых, если уж нужна варёная - проще сразу взять варёную сгущёнку... Дело в том что по описанной вами технологии я для конфет смесь варил. Перематерился потом отмывая кастрюлю и на себя перематерился - что сразу не сообразил что я тупо сгущёнку варил вместо того чтобы сразу взять варёную и пропустить процесс варки )) А крем рафаэлло и вовсе должен быть белым. И со вкусом обычной а не варёной сгущёнки. Тут процесс варки точно недопускается. Если надо погуще - то 1) можно в холодильник поставить на несколько минут - там же масло и шоколад, густеет быстро или 2) добавлять стружку. чем больше кокосовой стружке - тем более густой будет крем. Варят заварные кремы - там яйца и мука загущают крем. А варить крем со сгущёнкой - это получать крем с варёной сгущёнкой.
АРИНБЕРД 12-12-2014-21:32 удалить
Ответ на комментарий MarchingCat # Нет и нет ! Сгущёнка за эти несколько минут не превращается в варёную сгущёнку ! Вкус полностью сохраняется. Обычно варёная сгущёнка имеет некий вкус ириски. И густеет не сгущёнка, а именно это сочетание продуктов. Я говорю исходя из своего опыта, так как делала так неоднократно . Я просто удивлена , что вы еле отмыли свою кастрюлю. Видно огонь был не тихий. Не знаю, друг мой, у нас вот такой разный опыт.
MarchingCat 13-12-2014-06:15 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Так я же не голословен. Всё из личного опыта. Могу и продемонстрировать Вотс, наглядный пример: http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post328863845/ конфеты "Бригадейро". Тут сгущёнка варится 8-10 минут. Получается круто проваренная варёная сгущёнка. при варке 5-7 минут получается просто варёная сгущёнка. И это не "у меня так получилось" - это так и должно быть. Такой рецепт у конфет. Да и вообще варёную сгущёнку именно так и получают - её варят )) То есть час варят - это целую банку в воде. Когда же сгущёнка напрямую контактирует со стенками кастрюли (а через неё с огнём) сгущёнка варится всего лишь несколько минут. за 10 минут мы уже получаем КРУТО сваренную. На фото это видно. И в инете можно загуглить посмотреть рецепты с фото где варят обычную сгущёнку. Как бы результат не называл автор - на фото чётко видно что получается варёная сгущёнка. Да иначе и быть не может. Когда варишь сгущёнку - получаешь варёную сгущёнку. В этом суть процесса :) Да и просто элементарная химия и физика. Вы предлагаете варить смесь масло+шоколад+сгущёнка. И при варке всё становится гуще. Если сгущёнка не становится варёной - то за счёт чего же гуще-то станет? Без вариантов. В данном варианте вы именно варите сгущёнку. Чем сильнее вы её проварите - тем темнее будет цвет и тем гуще станет смесь. Поймите правильно. Я ничего не имею против варёной сгущёнки. Вообще ничего. Просто я чётко различаю вкус крема на обычной сгущёнке и на варёной. И крем "рафаэлло" должен быть с обычной сгущёнкой. Если там что-то варить - это уже будет другой крем. Тоже вкусный, но - другой. Другой вкус. Только и всего Впрочем, спор-то ни о чём. Если вы любите с проваренной сгущёнкой крем - ну и отлично! Просто я различаю эти варианты и для разных кремов, разных тортов, использую разное. Только и всего.


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубнично-кокосовый". Фоторецепт. | MarchingCat - Мужик на кухне | Лента друзей MarchingCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»