• Авторизация


Кулинария - Выпечка - Рогалики быстрые (Очень простой рецепт рогаликов) 07-05-2020 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


koko_shik

[639x480]

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.

Очень легко и быстро.
В качестве начинки можно использовать повидло, джем или варенье.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

1) Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.

2) Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

3) На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.

4) Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

5) Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

6) Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

7) Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. (Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений)

8) Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

9) Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Примечание от меня:

а) Я все-таки тесту даю постоять подольше, чтобы оно чуть-чуть поднялось. За это время приготавливаю изюм, так как ...

б) Я делаю рогалики с изюмом. Считаю, что если захочешь булочку или рогалик с вареньем, то можно всегда обмакивать их в варенье или джем. На мой взгляд, так даже вкуснее. У меня в семье не все любят пирожки, внутри которых варенье. А вот с "живыми" яблоками или ягодами любят! Понятно, что любят и вареники с вишнями, да еще со сметанкой! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Это точно они на фото? Пекла без изюма, не получились как на картинке.
koko_shik 12-06-2020-20:20 удалить
Эту фотографию я нашла в интернете, но у меня получаются точно такие же, поэтому я не стала фотографировать свои. А как Вы скатывали сектора? Надо начинать от широкого края, скатывать валиком, тогда узенький кончик будет наверху. А на противень можно класть кончиком кверху или книзу. Я такие рогалики пеку давно, предпочитаю их начинять изюмом или грецкими орехами. А недавно по просьбе подруги пекла для ее гостей с сыром. Но все-таки хачапури вкуснее.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария - Выпечка - Рогалики быстрые (Очень простой рецепт рогаликов) | koko_shik - Дневник koko_shik | Лента друзей koko_shik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»