Летим к леопарду Хорсу. А где он живет? Во Владивостоке.
Далековато, но ничего не поделаешь. Придется лететь))) Расстояние от Москвы до Владивостока прямым рейсом на самолете – 6416 км.
Кто с нами, присоединяйтесь! Самолет готов к полету. Авиарейсы из Москвы во Владивосток выполняются 39 раз в неделю, в среднем 6 раз в день. Время в пути составит 8 с половиной часов.
Пока летим, прочитайте анекдот:
Летели на одном самолете из Москвы во Владивосток студент и декан. Вдруг двигатель глохнет, самолет падает, выжили только эти двое. Находят их местные крестьяне, приводят к председателю колхоза:
– Что делать с ними?
– Студента накормить, напоить и спать уложить, а с этим я еще поговорю… о своем распределении!
Разница во времени между Владивостоком и Москвой составляет 7 часов.
Владивосток носит имя Владимира Клавдиевича Арсеньева (1872 - 1930). Он русский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководитель ряда экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края.
Арсеньев широко известен своими приключенческими книгами "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала", рассказывающими о его экспедициях по Уссурийской тайге вместе с проводником Дерсу Узала.
Сегодня воздушная гавань принимает все виды воздушных судов и соответствует стандартам безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта.
Сделали несколько снимков аэропорта.
А вот и наш красавчик Хорс.
Он охраняет здание аэровокзала снаружи.
В 2014-м году была торжественно открыта скульптура дальневосточного леопарда Хорса.

Сотрудники международного аэропорта Владивостока в 2014 году взяли его под опеку.

Дальневосточный котяра – один из обитателей национального парка "Земля леопарда".

Его назвали так в честь славянского бога солнца. Владивосток – город на востоке России, где солнце встает одним из первых, и пятнистый хищник с солнечным именем стал достойной и яркой визитной карточкой аэропорта.

Это довольно грациозный и очень интересный хищник, который обладает "двойным гражданством". Фотоловушки фиксировали его не только в России, на территории национального парка "Земля леопарда", но и в КНР.

Хорс – леопард-путешественник, который редко сидит на месте и часто радует своей мордочкой, своими боками, хвостом, усами и ушами не только российских ученых, но и зарубежных.

Пятнистый окрас у каждого хищника уникален подобно отпечаткам пальцев у человека, по нему ученые отличают этих кошек друг от друга.

Вживую мы его, конечно, не встретили, но не беда.
Теперь нам предстоит обширное путешествие по Приморскому краю.