У меня был пес, Джой. Это красивая средних размеров черная собака с длинной густой блестящей шерстью, собранной на спинке и по бокам в крупные локоны, и с великолепным пушистым хвостом темно-шоколадного цвета. Что касается породы, то никаких достоверных данных по этому поводу у меня нет. Он похож и на грюнендаля, и на шелти и, на дворняжку. А однажды в нем признали и лайку.
Случилось это во время одной из летних прогулок в лесопарке. Я и Джой, заканчивая прогулку, шли по глухой лесной тропинке. Я впереди, а Джой сзади. Вдруг впереди нас из кустов на тропику вышел крупный мужчина. Немного постояв, он медленно направился в нашу сторону. Джой умеет себя вести, он не реагирует даже на пробегающих мимо спортсменов. Поэтому за Джоя я был спокоен. Поравнявшись с мужчиной, мы спокойно разошлись. И вдруг сзади я услышал отрывистый лай Джоя. Оглянувшись, я увидел остановившегося мужчину и прыгающего возле него и грозно рычащего Джоя. Я успокоил собаку, и мы разговорились с мужчиной.
Оказывается, когда мы разминулись, мужчина почему-то вдруг резко остановился сзади меня. Джойке это показалось подозрительным, и он решил принять предупредительные меры. Завершая разговор, мужчина спросил: "Это у вас лайка?" И затем, немного помолчав, добавил − "Я был на Колыме и знаю, так поступают только настоящие лайки".
Мы с Джойкой возвращались домой гордые полученным признанием.
«Дoживeм дo пoнeдeльникa»: кaк Pocтoцкий cнял cвoй caмый нeoбычный фильм
Фильм Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» снят в 1968 году. Недолгая хрущевская оттепель давно закончилась, и подобное кино шло до зрителя путями, заросшими терниями.
Когда фильм сдавали в Госкино, руководство потребовало внести в киноленту больше трех десятков правок. Потом фильм ненадолго положили на полку, а потом его показали на Съезде учителей.
Там ленту «Доживем до понедельника» приняли хорошо. После этого ее выпустили на большие экраны, признав фильмом года.
Интересно, что до этого фильма у Станислава Ростоцкого не было проблем с выпусками своих творений. Его никогда не считали неблагонадежным. Он не стелился перед чиновниками, но и в критику не уходил.
«Доживем до понедельника» стоит особняком в творчестве этого режиссера. Потому что Ростоцкий часто и много снимал о войне, он сам был фронтовиком, получил серьезное ранение. Читать далее
Редьярд Киплинг, знаменитый британский писатель, наиболее известен благодаря "Книге джунглей", но его поэзия отличается глубиной, которая продолжает находить отклик у многих поколений.
Среди его многочисленных произведений одно выделяется своей универсальной привлекательностью и вечной мудростью: стихотворение "Если...". Это произведение, которое часто называют "Заповедью", представляет собой руководство по тому, что значит жить честно, стойко и смиренно.
Киплинг написал это стихотворение "Если" в качестве совета своему маленькому сыну Джону.
|
О красоте сказано, говорится и всегда будет говориться очень многое, потому что Мир без этого чуда станет серым, и жизнь в нем утратит смысл.
Какой же смысл вкладывают люди в это понятие?
Есть множество размышлений на тему, что же такое красота. Приведу лишь некоторые из них, на мой взгляд, наиболее ёмкие.
Википедия определяет красоту как эстетическую категорию, обозначающую совершенство, гармоническое сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.
Наш выдающийся писатель и фантаст Иван Ефремов в романе «Лезвие бритвы» дал определение красоты как «высшей целесообразности», пригодности человека к жизни, к борьбе за существование.
Или вот высказывание о красоте Стендаля: «Красота -есть лишь обещание счастья».
Вот на этом, подмеченном Стендалем аспекте красоты, мне бы и хотелось немного остановиться.
КРАСОТА - это обещание или РЕКЛАМА объектом тех своих качеств, которые объект считает жизненно важными для своего существования!
Это и красота цветов привлекающих насекомых для своего опыления,
И красота людей и животных, стремящихся создать семью.
И красота людей, стремящихся сделать карьеру.
При помощи красоты объект пытается обратить на себя внимание и побудить наблюдающего к жизненно важным для него действиям.
Все так! Но, увы, как и реклама, красота еще не гарантия успеха. Доверять ей полностью нельзя. Этому факту имеется, к сожалению, немало подтверждений.
И всё же красота – это чудо, которое спасало и спасает мир!
И лучше жить в сладком обмане, чем в унылой ясности.
В Москве жил Вольф Гершкович Мессинг. Он буквально творил чудеса, угадывая мысли людей. Он был заслуженным артистом РСФСР. Про него рассказывали, что, когда его вызвал к себе Сталин, он прошел в Кремль, предъявляя на всех постах не пропуск, а чистый лист бумаги.
И вот едет как-то Вольф Мессинг из Москвы в Ленинград. Поезд «Красная стрела», вагон СВ, купе на двоих. Напротив Мессинга — солидный пассажир, в очках. Внимательно смотрит на своего попутчика и картаво спрашивает:
— Вы случайно не Мессинг?
— Случайно Мессинг.
— Скажите, вы действительно угадываете мысли других людей?
— Да.
— А не могли бы вы сказать, о чем я сейчас думаю?
— Понимаете, завтра у меня выступление и мне сейчас нужно отдыхать, а не работать.
— Простите, а сколько вы получаете за один концерт?
— Пятьдесят рублей.
— Послушайте, если вы угадаете и правильно ответите на два моих вопроса, то я плачу вам за полный концерт, ну, пожалуйста, вы же Мессинг.
Мессинг подумал и согласился.
— Так, мой первый вопрос: куда я еду?
— В Ленинград.
— Поразительно точно. А ведь мог бы и до Бологого ехать. А вот второй вопрос: зачем я еду?
— Разводиться!
— Фантастика! — воскликнул попутчик. Вытащил из бумажника сто рублей и отдал их Мессингу.
— Но мы договаривались о пятидесяти!
— Да, но вы не просто угадали мою мысль, вы подали мне гениальную идею!
Человеку всегда интересно наблюдать за любыми животными. Ведь они являются частью природы, как и мы. Обезьяны отличаются особым поведением. Они очень активные, подвижные, имеют способности к соображению.
Забавная подборка обезьянок)))
20 июня 1934 года в союзной столице, Москве, появился на свет Юрий Иосифович Визбор – человек многих граней таланта: журналист, писатель, поэт, педагог, актер, а в музыкальной песенной культуре советской страны он запомнился как автор-исполнитель. Фамилия Визбор одной из первых приходит в голову, когда звучит слово «бард», принятое для обозначения представителей авторской песни, явления советской культуры и музыкального жанра, выросшего из интеллигентски-студенческой и туристической самодеятельности. Юрий Визбор – один из его основоположников и популяризаторов, флагман так называемого «походного» направления в бардовской песне. Вот уже 40 лет его с нами нет, а созданные им песни помнятся и звучат в компаниях у костра, в студенческих аудиториях, академических институтах и на больших концертных площадках.
Юрий Визбор имел литовские корни. Его отец – Юозас Визборас, на российский манер ставший Иосифом Ивановичем Визбором, - военный моряк, участник гражданской войны в составе РККА, был репрессирован и расстрелян в 1938-м. Брак с матерью Юрия, медработником Екатериной Григорьевной распался, едва сын появился на свет. Воспитывали мальчика мама и отчим, отношения с которым у Юры не складывались.
Тадж-Махал – памятник великой любви. Жемчужина мусульманского искусства в Индии, один из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всем мире, находится в городе Агра.
Мавзолей больше напоминает дворец в восточном стиле. Храм вечной любви был возведен королем Великих Моголов Шах-Джаханом, постройка увековечила одну из жен падишаха.