Абсолютно не нужно лететь в Палермо или Рим для того, чтобы попробовать настоящей итальянской кухни.
В Питере есть вполне самостоятельный кусочек Италии в самом центре города.
Вчера поехали определиться со своим собственным мнением. Снег с дождем. Пасмурно.
Интересно, что как только мы переехали мост стало светить солнышко и вообще - настроение сразу улучшилось.
Мимо парка по Северной дороге доехали до замысловатой стеллы (Дальше, да и вокруг ресторана - больше зданий нет, так что не промахнетесь).
Выйдя из машины, захотелось прогуляться, но все-таки решили сначала пообедать.
[показать]
Здание. Современный дизайн, за огромными створками дверей начинается прямо со входа целый каскад готепреимности и дружелюбия.
Очень приятным и неожиданным было то, что здесь в гардеробе не выдают номерков, а мужчина статью легкоатлета и внимательным взглядом профессора математики принял наши плащи и просто запомнил нас.
Вообще, перемещение по ресторану всколыхнуло во мне детское воспоминание, когда бежишь по дорожке, а из под ног разлетается целая стая пернатых...
Только в нашем случае по ходу движения разлетаются улыбки и приветствия от персонала.
Нас проводили в зал и предложили столик у окна. Посетителей было немного.
Вот такой вот празднично-свадебный интерьер.
[показать]
В процессе общения с молодым человеком, который услужливо предложил подставку под сумку, определились с меню.
От шеф-повара ресторана Винченсо Вердоша и гастролирующей знаменитости Мишеля Ленца прекрасное предложение в пост.
А пока по бокалу освежающего сока.
[показать]
Меню увлекательное. Очень захотелось распросить подробнее. К сожалению, из рассказанного почти ничего не запомнилось, но выбор был сделан.
Тартини овощные с кабачками, морковью, сельдереем и рукколой, суп из шпината с трюфельной сальсой... и маринованные корнеплоды с постным майонезом. А потом грушево-малинный чай и фруктовая сфера!
Это мой выбор... В этом составленном мною сложносочиненном предложении из постного меню было и местоимение, и глагол, и существительное, и прилагательное, и причастие!
Глядя на фото импозантных поворов на обложке меню и пробуя одно блюдо за другим, порадовался.. Лично мое мнение - волшебники озорничают..
Вообще, постное меню у меня всегда ассоциировалось со сглаженным, благопристойным вкусом.. Это как неприлично повышать голос в присутствии, или когда у тебя вдруг зазвонил телефон, а ты в театре на представлении.
Ага, счас!
[показать]
Ну, МЕСТОИМЕНИЕМ нашего обеда, была прекрасная фокачча из ржаной муки доставшаяся нам в виде комплимента. И конечно же вкус ее был с большой буквы! Тартини - безусловно прилагательное. Прилагательное к настроению и обеду в целом. Так сказать, первые метры дистанции.
Тартини подали на таком деревянном блюде, что вкусым выглядело даже оно.. Подали в составе, разрезали только перед нашим столом и разложили по тарелкам.
Блюдо весьма легкое и помидорки я таскал из него вилкой, но секрет блюда в том, что подсушенная основа из теста быстро пропиталась наивкуснейшими составляющими
и размякнув, преобрело совершенно индивидуальный вкус!
Кстати, на фото справа в тарелке это комплимент - фокачча из ржаной муки.
[показать]
Вид блюда с "птичьего полета")))) Все-таки наверное я нарушил поварскую задумку и совершенно зря лишил общий вкус блюда преждевременно съеденными помидорками..
[показать]
Имя СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ - мои маринованные корнеплоды! Существенно и по сути! Конкретика вкусов хоть и знакомых, но приодетых в благородные одежды приправ и постного майонеза.
Выглядит блюдо, как каменистые завалы английского парка или внушительные пороги на горной реке. Собственно именно так я и преодолевал это препятствие, разбирая завал по кусочкам.
Что интересно, вкусовая картинка складывается во рту в зависимости от той последовательности, которая изберет ваша вилка. Поэтому, отчасти, вы сами творец этого блюда!
[показать]
Суп из шпината. Вот ГЛАГОЛ нашего обеда. Призыв к действию, текуч и заполняющий пространство тарелки, как непреодолимое намерение. Вот уж не думал, что из всех супов-кремов-пюре, есть супы более сытные. Легкий горьковатый вкус заканчивал картину
полноты ощущений. И очень кстати этим вкусом выделены трюфельные вкрапления. Порция, однако, очень большая!
[показать]
И очень кстати был небольшой пеперывчик. Когда перешли к выбору чая, склонились к советам профессионала)) Выбрали малиново-грушевый. ПРИЧАСТИЕ нашего обеда.
Чай мне понравилмя, но если честно - малиновый вкус забирает душу любой груши! Все что там было от груш, было либо на инфразвуке либо в незримых эманациях..
И еще - похожие на недожаренную картошку, кусочки на дне чайника, когда горячий морс был нами выпит.
[показать]
А это ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК и ВОСКЛИЦАНИЕ перед ним. "О!...."
Что то инопланетное. Из серии "Сборник российской фантастики",
Хотя, какой уж тут российской!? Вы думаете это желе? Ничуть не бывало! Когда я разбил ложкой скорлупу этого малинового яйца
доистоической эры,на свет народился целый сомн фруктовых кусочков в сиропной патоке. А сфера то карамельковая!!!
[показать]
А вот после обеда, когда стая улыбок и благодарностей своим разлетом вновь проводила нас до выхода, когда мы вышли на улицу, день показался настолько прекрасным, что
не было выбора. Мы все-таки прогулялись вдоль заснеженного озера и нам было очень хорошо!
[показать]
Исходное сообщение Аноним Гениальный Цезарь с фермерским цыпленком! Собственно и все остальное такого же уровня, но что то салат этот во мне задел гурманное!Этот салат появился в 20х годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана салат придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. А было это так. Однажды, когда его ресторан «Caesar's Place» был переполнен посетителями, а съестные припасы неожиданно стали подходить к концу, на скорую руку Цезарь приготовил салат из того, что было под рукой. Как ни вспомнить тут слова Ахматовой - "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда"!!!