Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Сколько же разных панировок для курицы мне пришлось перепробовать в своей жизни! Яичный кляр с сыром, ржаные сухари со специями, жареные орешки с сыром и рубленой зеленью. Но все же хотелось бы чего-то более оригинального. И тут моя подруга посоветовала мне рецепт приготовления куриных отбивных в геркулесе. Вы знаете, сначала я думала, что она шутит, ведь геркулес ассоциировался у меня только с кашей, но оказалось, что он может стать отличной панировкой для мяса, сделать его сочным и хрустящим на вкус. Если вы никогда не готовили куриные отбивные в геркулесе, попробуйте приготовить их вместе с нами, поверьте, вы не пожалеете.
[показать]
Попробуйте и Вы приготовить куриные отбивные в овсяных хлопьях. Это просто и интересно! Советую брать хлопья быстрого приготовления, они мельче и нежнее.

Куриная грудка - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 1 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л. без верха
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Хлопья овсяные "Геркулес"

1. Куриную грудку положить в пакет и отбить.
2. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
3. В миске смешать горчицу, майонез, чеснок, приправу для курицы, соль и перец.
4. Выложить в миску куриное филе и все хорошо перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 1 - 2 часа.
5. На тарелку выложить овсяные хлопья Геркулес.
6. Запанировать куриные грудки в овсяных хлопьях "Геркулес" (панировку слегка прижимаем руками). Оставить на тарелки на 10 минут запанированные куриные грудки.
7. В хорошо разогретое растительное масло выложить куриные отбивные и жарить 5 минут на среднем огне.
8. Перевернуть куриные отбивные и жарить минут 5 на среднем огне. Крышкой не накрывать.