• Авторизация


Пра пельмени 16-09-2021 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помнится, пришла я как-то к подруге после изнуряющего рабочего дня. И стала она меня пельменями кормить. И спрашивает – тебе с маслом, или с майонезом? А я удивилась, потому что, по моим вкусовым ощущениям, майонезом масла не испортишь. То есть, обычно дома я ем и с маслом, и с майонезом, и с кетчупом, если они все в доме имеются. В общем, я долго выбрать не могла… Прям сердце разрывалось 😩 К чему это я? А. Пельмени ж на ужин надысь были. А вы с чем пельмени едите? С маслом, или с майонезом?

пельмени (700x700, 63Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (52): вперёд»
я с маслом люблю. Муж со сметаной. С майонезом не буду врать, что не ела, но не помню. И кетчуп как-то нет. Горчицы к ним можно. Вкусно
Жена всё сметану предлагает. Она на даче покупает козьи сливки и творог, ну и молоко, естественно. Сливки в холодильники вмиг густебт до состояния масла. И если смешать творожок с этой сметаной и сахарком... Но к пнльменям предпочитаю кислое и горькое. Вот томат острый сейчас поставила готовиться. Помидоры на сок через мясорубку. Потгм эта масса укисает прикомнатной температуре дня три. Ну и чеснока туда мелко крошенного. Или надавить чеснокодавкой. Сила! Можно просто так, без пельменей.
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # после_дождичка_в_четверг, это всё из детства идёт. Я вот с горчицей и хреном даже тоже пробовала, а представить себе как оно со сметаной будет - затрудняюсь )
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # тот_самый_Петрович, это вот, не продерихой, случайно, называется? Эх, помню я вкус детства - пельмени с самодельной продерихой. Даже сейчас слюновыделение началось ))) Вкуснотища!
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # а еще вкусно их с бульономесть, где они варились. Только зелени туда побольше :) И сметаны. Тут без нее никак)
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # Наталия_Ермилова, это у нас на столе от тёщи появилось. Она родом из Краснодарского края. Всяких "деревенских" словечек много употребляла. Но это был просто "острый томат".
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # после_дождичка_в_четверг, а я вот как раз с бульоном не люблю )) Зато муж у меня без не может пельмени есть, пол кастрюли вычерпает))) Но только с майонезом. Не приучены мы к сметане ))
Ca_va_bien 16-09-2021-12:30 удалить
я с сыром ем) кладу сверху, чтоб расплавился
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # тот_самый_Петрович, наверное, рецептов острых заправок из томатов существует великое множество, и каждому название придумать никакой фантазии не хватит)) У нас в последнее время в магазине хренодёр какой-то появился, так понимаю, та же продериха, только с хреном.
Ответ на комментарий Ca_va_bien # таки ленивая лазанья))
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Ca_va_bien, вот такого я точно никогда в жизни не пробовала )) И что - это на варёные? Прямо сверху посыпаешь?
Ca_va_bien 16-09-2021-13:21 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # аха)))
Ca_va_bien 16-09-2021-13:22 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # вареные, конечно))) когда еще с пылу с жару, горячие - посыпаю тертым сыром (или прям пластиками кладу, даа, я ленивая)))
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Ca_va_bien, не, я просто слышала, что пельмени с сыром как-то запекают )) Поэтому спросила. Рецепт простой, надо будет попробовать ))
Наталия_Ермилова, я тоже люблю замес из всякого с пельменями) Масло само собой разумеется. Плюс хреновина, горчица, кетчуп и майонез. Все это либо замесить и тыкать в смесь пельменем. Либо, если все это в тюбиках, понаставить разноцветных точек и черточек на пельменях))) А вот уже на яичнице можно даже понарисовать всякого, вплоть до неприличного)))
Ответ на комментарий Сим_Никин # Сим_Никин, так ты ещё и художник?! Не, на яйцах мы не рисуем ))) А вот замесы тоже любим - это факт. И тыкать - да )))
Ca_va_bien 16-09-2021-18:39 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # в горшочках запекают, да) тоже оченно вкусно!
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Ca_va_bien, и не уговаривай! Не буду я горшочки ради пельменей покупать!)))
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # Наталия_Ермилова, исключительно абстракционист) И да, на яйцах я тоже не рисую, только на яичнице)))
Обычно с бульоном) В котором их варили. Или со сметаной и майонезом)
Ответ на комментарий Сим_Никин # Сим_Никин, посмотреть бы на твои яичные натюрморты Только что-нибудь приличное, разумеется ))
Когда-то жена просто на масле жарила на сковородке. Было неожиданно.
Ca_va_bien 16-09-2021-21:35 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Невзорова # а еще в них мясо очень вкусное получается! и рагу можно делать, и азу, и даже жульены ;-))) но я не уговариваю!
Tess_Garbo 16-09-2021-21:40 удалить
Я люблю смешать сметану с соевым соусом) ну и столовский вариант с уксусом и конечно с коброй (помидорки с чесноком и с хреном) Иш сколько любителей сразу набежало! Тебе, Наташа, надо почаше пищу для ума и души пишей для желудка разбавлять - сразу народу интересно ;)))
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # тот_самый_Петрович, а чего неожиданного? У меня дети только жареные едят. Варёные фиг заставишь поесть. Сами, кстати, жарят, я отказываюсь от этого удовольствия. Они, когда их переворачиваешь, этим маслом во все стороны брызгают, к ним без длинного ножа не подойдёшь ))
Ответ на комментарий Коллекционерка # Коллекционерка, надо будет как-нибудь тоже со сметаной попробовать. Распространенная, оказывается, заправка, а я и не в курсе была)
Tess_Garbo 16-09-2021-21:43 удалить
Столько всяких сразу извращений узнаешь, что с пельменями творят)) даже не ясно, почему ещё никого не нашлось, кто из них кашку варит, и выколупывая из шкурки , котлетки делает :)
Ответ на комментарий Tess_Garbo # Tess_Garbo, ну, надеюсь, если такие любители и есть, то где-то в другом месте обретаются Такого даже я не пойму )))
Ответ на комментарий Tess_Garbo # Tess_Garbo, никогда не пробовала пельмени с уксусом. Хотя в кино видела - в Ворошиловском стрелке. Таня, а какой уксус ты используешь? 9%? И про сметану с соевым соусом тоже интересный вариант. Если ужж я решила попробовать сметану в качестве заправки, то и с соевым соусом надо попробовать) А помидорки, чеснок хрен - в наших краях хренодёром называются ) Никогда названия кобра не слышала даже )) Надо же, интересно как )) Я плохо про обычную пищу разговаривать умею )) Не мастер рецептов, чо уш )) Так что, не быть мне популярной блогершей
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Ca_va_bien, не, ну так-то у меня есть горшок... даже два. Один из чугунины, от бабушки ещё, кажется, достался. А второй из алюминия, кажется. Для декора на кухне стоят. Может расконсервировать их для ради жульена? А, нет. Оба алюминиевые. Только один под чугун покрашен. И это. Страшно в нём что-то готовить, какой-то он весь в пятнах.


Комментарии (52): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пра пельмени | Наталия_Невзорова - У Nаtалки | Лента друзей Наталия_Невзорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»