Для приготовления очень нежных, мягких и тающих во рту кексов
понадобится.:
130 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст сахара
2 яйца
1 ст кефира
2 ст муки
1,5 ч.л разрыхлителя
По желанию сухофрукты и цедра одного аппельсина.
Способ приготовления .
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (вводим порциями). Когда вы ввели половину сахара, вбейте одно яйцо. Взбивайте пару минут. Введите половину оставшегося сахара и вбейте еще одно яйцо. Взбивайте пару минут. Введите частями оставшийся сахар. Взбивайте массу 2-3 минуты. Она должна быть пышная и воздушная . Не прекращая взбивать, добавляйте кефир по 2 ст л. Уменьшайте обороты миксера и введите частями муку с разрыхлителем.
Разложить по формочкам и выпекать духовку 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита !