• Авторизация


Шуба по необычному рецепту. Сочный, вкусный и пушистый праздничный салат👌👌👌 18-12-2024 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!




rt11 (699x129, 79Kb)





«Сельдь под шубой» — это одно из самых популярных и знаковых блюд русской кухни, которое традиционно появляется на праздничных столах, особенно в Новый год, день рождения или другие значимые торжества. Этот салат, в котором каждый слой играет свою важную роль, сочетает в себе простоту и изящество, а также представляет собой прекрасный пример использования простых ингредиентов для создания сложного вкусового ансамбля.

Основу блюда составляет солёная сельдь, она нарезается и укладывается на дно салата. Она придаёт блюду пикантный и насыщенный вкус. Следующий слой — это отварные овощи, такие как картофель, морковь и свёкла. Эти ингредиенты не только добавляют текстуру, но и вносят сладковатый привкус, который прекрасно контрастирует с солёной рыбой.

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.;
Морковь — 4 шт.;
Свекла — 4 шт.;
Майонез;
Соль — ⅓ ч.л.;
Лук — 2 шт.;
Вода — 100 мл;
Уксус 9% — 30 мл;
Сахар — 1 ч.л.;
Сельдь — 150 г.

Приготовление салата «Сельдь под шубой»:

Свеклу выкладываем в фольгу, а картофель и морковь кладем в форму для запекания. Запекаем свеклу 2 часа, а остальные овощи 1 час при температуре 200 градусов.

Нарезаем мелко лук, смешиваем с солью, сахаром, уксусом и водой, оставляем мариноваться на 10-15 минут. 3,5 картофелины натираем на крупной терке в кулинарное кольцо, солим и смазываем майонезом.

Выкладываем на картофельный слой ½ часть маринованного лука, а затем нарезаем ½ часть сельди. На слой рыбы натираем 2 моркови, смазываем майонезом.

Натираем на морковный слой 2 свеклы, смазываем майонезом. Далее снова выкладываем слой картофеля, лука, рыбы и моркови.

Делим вареные яйца на желтки и белки, натираем белки на морковный слой, покрытый майонезом. Выкладываем на белковый слой свеклу, смазываем майонезом.

На свекольный слой натираем мелко желтки. Оставляем салат на пару часов в холодильнике для пропитки.



После пропитки убираем кулинарное кольцо и смазываем бока салата майонезом. Получается сытный и вкусный салат «Сельдь под шубой».👌👌👌

отсюда





cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 

rt11 (699x129, 79Kb)
🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Lkis 18-12-2024-02:49 удалить
Спасибо, Леночка!
Одного салата хватит на все застолье!
Olga-56 18-12-2024-05:56 удалить
Спасибо, Леночка!
Вкуснота какая! Оливье не жалую, а вот сельдь под шубой с удовольствием! Доброго утра,Леночка!
Леночка милая.С благодарностью.
20.12.2024
Леночка, завтра...
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДНЕВНИЧОК!
Желаю ему процветания, а хозяйке - вдохновения, радости, счастья! Желаю успехов в дальнейшем -новых творческих идей, новых друзей, приятного общения!
44 (650x650, 497Kb)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шуба по необычному рецепту. Сочный, вкусный и пушистый праздничный салат👌👌👌 | E-Ledi - Искусство быть женщиной — это искусство подбирать мелочи так, чтобы получалось счастье. | Лента друзей E-Ledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»