• Авторизация


Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg» 24-04-2017 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg»

https://www.restoclub.ru/spb/place/buddha-bar/post/149417

 

"Писать обзор по трем посещениям, безусловно, лучше, чем по одному. Хотя и дорого. Интерьер. Своя парковка - очень удобно. Правда, парковка прямо перед входом два раза из трех осталась недоступна, несмотря на относительную пустоту. Не пускают, потому что ждут важный кортеж? Внутри сплошной черный лак и дерево, дерево и черный лак. Все руки не дотянулись проверить, крутятся ли декоративные свитки на своих осях. Уверен, что нет. В первый раз сидели за большим круглым столом - его штормит. Во второй раз ужинали за маленьким столиком на двоих - и на двоих его реально не хватает. Тетрис при каждой перемене блюд. На обеденный сет нас вдвоем посадили за круглый столик на четверых - и вот он на двоих в самый раз. Лаунж есть лаунж, но музыка для него в вечерний визит громковата. Темный интерьер затрудняет идентификацию колонок, сели вдали от диджея, но непонятно насколько далеко от источника звука. Нет, кричать не пришлось, но разговаривать на временами повышенных тонах (столик-то маленький на двоих при этом). Пиво тут неинтересное, а супруга за рулем, все разы я пил чай. К чаю комплементарный набор сухофруктов, орехов и засахаренного имбиря. Все три раза одинаковый. Это не вызывает вопросов - в каких-то местах к чаю всегда мини-меренгу кладут, в каких-то к кофе всегда пара сахарных печенек. А есть еще комплемент от шеф-повара. И он за три визита и шесть недель все тот же. Хоть днем, хоть вечером хоть сет, хоть по меню, а все соломка морковки и сельдерея с кунжутным соусом. Как часто его меняют? Меняют ли? Какая средняя частота визитов клиента в будда-бар? Или распределение выглядит как 5% которые здесь каждую неделю и уже не обращают внимания на комплемент и 95%, которые здесь один раз?
3ebc2588e3d50e4694b9f57bc92bca0a
Обслуживание без нареканий. Без намека на нарекания. Два момента, которые сразили. Между моим первым визитом и вторым прошел месяц. Официант помнил меня и помнил, где я сидел в прошлый раз. Это наповал. "Вот это память, подумала третья". Задумываешься - есть у них какой-то KPI, призванный стимулировать память? Или это в "серой зоне" мягких скиллов официанта - официально не требуют тренировать память, но он сам уяснил, что память повышает средние чаевые? Так или иначе - молодец. Второй момент - когда замечаешь, что официант (уже другой, в третий визит), замирает на несколько секунд в процессе уборки с соседнего стола, чтобы не пропустить момент, когда сборы закончены и мы делаем шаг в направлении гардероба, чтобы вовремя попрощаться. Прощание - это важно, сильно расстраиваюсь каждый раз, когда уходишь из приятного места и некому сказать "до свидания". Еда. Конечно, дорого. Другого и не ждали. Ассорти суши - 2600. Суши небольшие рисом, рыба с них расстилается и вперед, и назад, и она отнюдь не в тонусе. Переворачиваешь макнуть и бессильно обвисает рыба с риса, хорошо, что кусок шире рисового основания, так что палочки удерживают. Только креветка сидела на рисе, как влитая, все остальные не выдержали. Лосось, впрочем, тоже - но он прогулял проверку - его я не мучил, съел, не макая.
477c57bcd9a7d026dabbf25e75c8ebcc88f5ae7a567a829312220c0caf989fa8
Ролл филадельфия в темпуре - тут вот какая проблема. Я ем нечто вкусное, теплое, хрустящее тестом и с приготовленной рыбой внутри. Да, формально это суши. Но для рецепторов и мозга это уже пирожок какой-то. Я признаю, что знали на что шли, когда заказывали, но хвалить такой подход к роллам не могу. Ассорти димсамов. Я буду краток, они прекрасны. На димсамы сюда вполне можно зайти, и это не будет разорительно, но стойте, это же цитата из отзыва Бориса на "Це Фунг", которую я уже повторял в отзыве на, собственно, "Це фунг". Так и запишем - эта ресторанная группа хороша димсамами и вы на них ее разоритесь ни на Рубинштейна, ни на Синопской.
c31cb303404ab5d87372dc5c4b8efed19419885a08ccda16305b07e84d5c4f6d
Суп ким чи. Два раз ел. Не мог устоять. Острый. До слез. Сразу после возвращения из Индии он был острее, чем все их виндалу, и месяц спустя все так же хорош. Совершенно не соответствующее духу места блюдо, кстати. Лоскуты капусты кимчи и полосы свинины - совершенно не гламурно. Ноль красивых фото от этого супа. Том ям - соломенные грибы это хорошо, и морепродуктов масса, не остро, впрочем, совсем. Все палки и срезы в супе имеются, а остроту припрятали. Десерты напоминают уже не "Це Фунг", а Azia. Самоценны и заслуживают посещения, даже если вывеска пугает возможными тратами. Ну хорошо, кокосовая панакотта с манго и кокосовым снегом показалась немного скучной. Но вот моти с мороженным - моти в целом какой-то недооцененный десерт, преступно редко он встречается в меню, в "Ки-До" только могу вспомнить. Все шарики хороши, разве только малиновое мороженое показалось неестественным на вкус.
 
4f18f65e89c119dd277de3c4be24e02f
Что в обеденном сете - один отдан веганам в связи с постом. Чудны дела твои, господи, если кто-то соблюдающий пост, пойдет в будда-бар при этом, но трендом поражены практически все, поэтому сет номер один постный. Значит, нам второй и третий.
6a78000eace3398c216765fa3cea106a
 
Тако с лососем - хрустяще, полно кубиками лосося, хорошо. Салат - задумка, быть может, и неплоха, но выглядит непрезентабельно. Сплошные тусклые и темные тона, мелкая нарезка, ни одного яркого элемента, капуста и салат доминируют. Том ям - см. выше; в другом сете три димсама свинина/креветка, к ним обязательно приносят дуэт соусов и дольку лимона, но они хороши и без них.
 
995d6d4f9c044e4aa5454bda9e30436141dcae2c3f4190d9afdca77dff894291
Горячее - лапша, в одном сете с курицей, в другом - с креветками, три креветки и три дольки древесного гриба, если быть точным. Довольно скучные оба. На десерт по шарику сорбета, манго и маракуйя, в каждый воткнут шоколадный чипс. Напитки в сет не входят, но мы не сильно разорились - опять чай (см. выше).
 
ea0a320bc1faf61300df1f36e6cd5516
Я мог бы рекомендовать будду для заезда на димсамы или на десерты. При наличии це фунга и азии - рекомендация действует, только если вы где-то в границах бывшего Смольнинского района. Ну или на том берегу - на Малой Охте вовсе жизни нет".
 
486b81cc96456ee7971cf0679302e2d882470d07fe81eadbd96afc737be5ffeb
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
24-04-2017-21:02 удалить
Отличная атмосфера всегда! Вечеринки - супер.. вообще, мест в городе уровня Buddha bar немного..
omezid 04-05-2017-00:31 удалить
Игристое вино Prosecco Nino Franco «Rustico» по цене 4 200 рублей за бутылку магнум (1,5 литра) А вообще вот винная карта Buddha bar - судите сами_))) http://www.buddha-bar.ru/files/86-3183.pdf
04-05-2017-00:59 удалить
Ответ на комментарий omezid # Пьют бродяги, пьют вельможи, люди всех оттенков кожи, слуги пьют и господа, села пьют и города. Пьет безусый, пьет усатый, лысый пьет и волосатый, пьет студент, и пьет декан, карлик пьет и великан! Пьет монахиня и шлюха, пьет столетняя старуха, пьет столетний старый дед, – словом, пьет весь белый свет! Всё пропьем мы без остатка. Горек хмель, а пьется сладко. Сладко горькое питье! Горько постное житье...
Malived 10-05-2017-18:57 удалить


19 мая, пятница в 00:00 концерт LOBODA в lounge-ресторане Buddha-Bar St.Petersburg! Количество мест ограничено, просим бронировать заранее. Info&Reserve: +7 (812) 318 0707 Синопская наб., 78
10-05-2017-18:58 удалить
Ответ на комментарий Malived # Чудная пятница намечается! Обязательно приеду в Buddha bar! Постараюсь еще подруг притащить
15-05-2017-21:13 удалить
Вчера зашли в Будда-бар с коллегами из Москвы на деловой ужин. Еда отличная, никаких вопросов. Особо отмечу десерты - всегда неожиданные и разнообразно вкусные. Респект. Компания у нас была довольно большая и шумная, разместились с комфортом, никакой тесноты, и главное, никому не мешали и нам никто не мешал, хотя народу подтянулось в Buddha bar достаточно много. Вот что значит правильная организация пространства. Придем еще. Спасибо
wedrond 15-05-2017-21:15 удалить
Ответ на комментарий # А кто знает - что символизируют львы на входе в ресторан Будда бар? Это же не японские символы? [700x528]
omezid 15-05-2017-21:19 удалить
Ответ на комментарий wedrond # В Японии, статуи львов повсюду, и большинство из них внешне очень мало общего имеют с настоящими львами. Да чего там Япония - ведь в средние века, и в странах северной Европы весьма слабо предствавляли как выглядят настоящие львы. В буддизме лев является воплощением храбрости, благородства и постоянства, приносит удачу и счастье. С львом связаны Авалокитешвара, Майтрея, Вайрочана, Манджушри. Будда многократно воплощался в образе льва .
24-05-2017-21:43 удалить
Отмечала свой день рождения в Будда баре. Все очень понравилось, официанты быстрые и услужливые, а также вежливые, все приносили быстро ни смотря на аншлаг после 24:00. Само место тоже интересное , много иностранцев . Ценник на шестерых составил чуть за сорок тысяч рублей, а пугали страшными суммами, депозит ни брали и ни просили, хотя заказывала за две недели. Все отлично, спасибо друзья!!!Еще скидку 10% сделали как имениннице .
omezid 24-05-2017-21:44 удалить
2 го Июня в Buddha bar Григорий Лепс! [700x700]
ledred 29-05-2017-22:28 удалить
Кто бы мог подумать, что через много лет на этой набережной откроют в Питере Будда бар!? [700x317]
29-05-2017-22:30 удалить
Ответ на комментарий ledred # В то время это была рабочая окраина))) Интересно, а за мостом там вообще было глухо? Кстати, на страничке Buddha bar фотоотчет по 20 мая)))) https://vk.com/buddhabarspb
Rokka 05-06-2017-23:27 удалить
Ответ на комментарий ledred # Господи! Какое это древнее место!
Rokka 05-06-2017-23:31 удалить
Я жутко люблю японскую кухню, но она такая острая! ((( В меню много где перчик... Всегда консультируюсь с официантом, чтобы не было очень остро.. Впрочем некоторая легкая острота мне вполне нравится! Вот каре ягненка в южно-корейском стиле было очень остро! А так в Будда баре очень приятно
05-06-2017-23:35 удалить
Ответ на комментарий Rokka # Вы наверное не пробовали гекикара рамен!!???))) Это вариант повсеместно распространенного блюда из лапши, сдобренного острыми специями. Храбрецам, которые отважатся попробовать это блюдо, придется попотеть! Я когда попробоала сразу вспомнила, как Жан Рено в фильме Васаби ел васаби!!!! Несмотря на то, что японское карри обычно слаще и не такое обжигающее как индийское, во многих магазинах вы можете выбрать уровень остроты, самый высокий из которых может задать вам жару.
omezid 05-06-2017-23:36 удалить
Ответ на комментарий # Как то так)))))


16-06-2017-13:13 удалить
Приятное место. Для ужина с приезжими капиталистами —ну самое то. Тем более, что сетка мировая, знакомая многим..Русскими борщами сейчас никого не удивишь, а тут и расслабились и гульнули в рамках достигнутых договоренностей… суши безупречные и мясо готовят отлично
Irretolle 16-06-2017-13:16 удалить
Ответ на комментарий # Хорошо, конечно, но цены задраны. Ресторан разового посещения… По случаю.. Кстати, по поводу суши, вы знаете, что японцы в течение многих поколений так привыкли к этому блюду, что у них даже имеются в кишечнике уникальные микробы, которые перерабатывают углеводы морских водорослей лучше, чем у людей других национальностей?


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отзыв о ресторане «Buddha-Bar St.Petersburg» | omezid - Дневник omezid | Лента друзей omezid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»