Увидела у Калий_О_Аш веселую историю и сразу же вспомнила еще две "математические байки", и тут же нашла их в инете. Сначала история - виновница, а под катом две, которые вспомнила я. А в вашей жизни были случаи, когда пригодились школьные знания? Делитесь в комментариях! Желаю вам хорошо повеселиться, я на работу, вечером будем веселиться вместе!
Два математика, оптимист и пессимист, сидят в ресторане. Пессимист утверждает, что простые люди высшей математики не знают, а оптимист - что некоторые все же знают, хотя и в небольшом объеме. Тут пессимист выходит на пару минут по делам, а оптимист решает над ним подшутить. Он подзывает официантку.
- Послушайте, мы вас через пять минут подзовем и зададим вам вопрос. Какой вопрос - совершенно неважно, но вы должны ответить: "треть икс куб". Договорились?
- Как-как? "Третик скуп?"
- Треть икс куб!_
В общем, с пятой попытки официантка более-менее правильно выговаривает фразу, и удаляется, бормоча про себя "треть икскуп".
Возвращается пессимист, оптимист предлагает ему пари:
- Давай подзовем вон ту официантку и спросим у нее простенький интеграл - например, от (x^2)dx - что она ответит?
Пессимист соглашается. Оптимист подзывает ту самую официантку.
- Вы не подскажете, чему равняется интеграл от икс квадрат дэ икс?
- Одна третья помножить на икс в кубе!
Пессимист посрамлен, у оптимиста отваливается челюсть. Официантка, отходя от столика, через плечо:
- И еще плюс константа.
[600x469]
Исходное сообщение _White_tea_ а мне весь этот юмор напомнил персонажей из современного комедийного шоу Равшана и Джамшуда, и смешно и грустно одновременно как образованные и умные люди должны выживать в современных реалиях_White_tea_, увы, это так. У нас в Зеленограде работал уборщиком парень. Молодой, красивый, судя по речи - не просто из интеллигентной семьи, а из какой-нибудь профессорской. И работал замечательно пока по инициативе Каца не вывезли всех нелегалов.. Их и сейчас дофига, но я так понимаю что тем, кого выслали, дорога уже закрыта...
Исходное сообщение galchonok723 мне школьные знания помогают и частенько ...да еще кто ж детям рОдным уроки переобъяснит ,если мать троечница? Я зачастую у детей была этакой помесью калькулятора , англо- русского словаря ,Википедии...Проще у меня спросить ,чем самому искать .Компьютер то у нас появился только когда они школу закончилиgalchonok723, у нынешних уже есть "О кей гугл"... Остается надеяться что свои мозги хоть как-то работать будут.
Исходное сообщение Ваша_ЕИ Главная ценность школьной программы для меня - очки,которые я заработала (ну, мам, ты даешь!!))) помогая сыну с математикой уже на первом курсе колледжа. Ничего сверхсложного, обычная школьная математика, которая "привела ум в порядок" (кажется Лобачевский)Ваша_ЕИ, ух, какая война у нас в школе была с математикой! Начиная от калькуляторов и решебников, которые летели в мусоропровод, как только обнаруживались, кончая воплями: не хочу, не буду, мне эта математика в жизни не понадобится!!!! Сейчас она в ответ на "мне математика в жизни не понадобится" рассказывает эту историю своим ученикам которым как раз математику и преподает.
Исходное сообщение Fide Спасибо. Поржала.Всегда пожалуйста :))))