![]() ![]() Подсели на этот рецепт всей семьей. Мне нравятся это блюдо больше всего тем, что не надо стоять у плиты и жарить на сковороде. Муж доволен, что не жирно, не калорийно и можно съесть хоть целый противень (у него сейчас проблемы с ЖКТ, и он тщательно следит за своим питанием). Ну а малышня любит всё, что выглядит, как оладушки, да ещё и со сметанкой… В общем, всем рекомендую! И тем, кто следит за весом и тем, кто любит вкусно покушать. Рекомендую щедро добавлять в «тесто» различные добавки: тмин, сушеный чеснок, пряные травы и т... ![]() ● — капуста белокочанная – 400 г ● — сыр – 120 г ● — мука – 100 г ● — сметана – 2 ст.л ● — яйцо – 1 шт. ● — разрыхлитель – ¼ ч.л. ● — соль, перец, специи, зелень – по вкусу. ![]() ![]() √ — Капусту мелко шинкуем. Кипятим воду, добавляем соль, засыпаем капустную стружку и варим 2 минуты, затем откидываем её на дуршлаг, даем хорошо стечь и остыть. √ — К остывшей капусте добавляем тертый на терке сыр и измельченную свежую зелень, можно взять петрушку или укроп, или и то, и другое вместе. √ — Теперь разбиваем сюда же яйцо, кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы. √ — В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. √ — Всё хорошо перемешиваем. √ — Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем капустную массу в виде небольших оладий при помощи столовой ложки, сверху их разравниваем. √ — Отправляем противень в разогретую духовку на полчаса, запекаем при температуре 180 С. Капустные оладьи с сыром готовы! Подаем их к столу в горячем виде со сметаной. отсюда ![]() ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |