кроме шитья - приходится думать и о новогодних угощениях, подарках. Прекрасно оформленные пряники, имбирное печенье, овсяное - изумительный подарок. Порадует и не будет обязывать:)) Красиво еще бы украсить упаковочку и - здравствуй, Новый год)
3.
[300x300]
4.
5.
[394x700]
6.
[275x275]
7.
[634x476]
8.
[265x700]
9.
[300x300]
10.
[375x500]
11.
[358x478]
12.
[499x700]
13.
[476x640]
14.
[477x477]
15.
[290x290]
16.
[525x700]
17.
[525x700]
18.
[564x564]
19.
[472x700]
20.
[564x564]
21.
[564x564]
22.
[464x700]
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Приготовление теста занимает всего минут 20.
Сначала подготовьте ингредиенты. (Больше всего мне нравится, что не нужно ничего взвешивать, все измеряется стаканами и ложками).
В небольшом ковшике смешиваем мёд (1/3 стакана) и сахарный песок (1/3 стакана), нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, тогда будет образовываться пенка. В оригинальном рецепте написано, что мешать надо, пока сахар не растворится, но у меня сахар никогда полностью не растворялся, это не страшно.
Нарезаем на небольшие кусочки сливочное масло (1/2 пачки) и добавляем в мёд с сахаром, чтобы оно там растопилось.
Получившуюся смесь перелейте в широкую миску (в ней мы потом будем месить тесто) и дайте немного остыть (примерно 5-7 минут).
Пока смесь остывает, взбиваем яйцо (можно взбить обычной вилкой или венчиком), добавляем в него 2 чайные ложки ванильного сахара.
В остывшую смесь добавляем взбитое яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем и затем добавляем муку (2 стакана), соду (1/3 чайной ложки, погасить уксусом), корицу (1 ч.л.), молотый имбирь (1/2 ч.л.) и молотую гвоздику (1/4 ч.л.).
Хорошо вымесите тесто (оно может показаться немного жидковатым, не надо этого бояться). Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
На столе, посыпанным мукой, раскатайте готовое тесто (толщиной примерно 5 мм), и нарежьте формочками для печенья звездочек, елочек, снежинок или просто кружочков. Когда я делала печенья первый раз, формочек у меня не было, поэтому я нарезала кружочки краем рюмки, тоже отлично сработало. Если вы заранее знаете, что хотите потом печеньки подвесить, то заранее сделайте дырочки (достаточно большие, потому что печенье немного разойдется в духовке).
Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 165 градусов. Главное их не пересушить.
40.
[477x477]
41.
[290x290]
42.
[490x640]
47.
[634x476]
48.
[492x700]
49.
[564x423]
50.
[320x480]
51.
[316x476]
52.
[316x478]
53.
[507x478]
54.
[358x478]
55.
[564x564]
56.
[480x480]
57.
[466x700]