• Авторизация


ДЕКОР ПРЯНИЧКОВ к рождеству)) 18-12-2017 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

кроме шитья - приходится думать и о новогодних угощениях, подарках. Прекрасно оформленные пряники, имбирное печенье, овсяное - изумительный подарок. Порадует и не будет обязывать:)) Красиво еще бы украсить упаковочку и - здравствуй, Новый год)


 



 

 

 

 

 

 

 



3.
[300x300]

4.


5.
[394x700]

6.
[275x275]

7.
[634x476]

8.
[265x700]

9.
[300x300]

10.
[375x500]

11.
[358x478]

12.
[499x700]

13.
[476x640]

14.
[477x477]

15.
[290x290]

16.
[525x700]

17.
[525x700]

18.
[564x564]

19.
[472x700]

20.
[564x564]

21.
[564x564]

22.
[464x700]

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Приготовление теста занимает всего минут 20.

Сначала подготовьте ингредиенты. (Больше всего мне нравится, что не нужно ничего взвешивать, все измеряется стаканами и ложками).

 

[x805]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-03-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-03-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-03-768x515.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-03-1080x725.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-04-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-04-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-04-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-04-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-04.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />Pin this image on Pinterest
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-05-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-05-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-05-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-05-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-05.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />Pin this image on Pinterest
 

В небольшом ковшике смешиваем мёд (1/3 стакана) и сахарный песок (1/3 стакана), нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, тогда будет образовываться пенка. В оригинальном рецепте написано, что мешать надо, пока сахар не растворится, но у меня сахар никогда полностью не растворялся, это не страшно.

Нарезаем на небольшие кусочки сливочное масло (1/2 пачки) и добавляем в мёд с сахаром, чтобы оно там растопилось.

[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-06-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-06-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-06-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-06-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-06.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />Pin this image on Pinterest
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-07-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-07-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-07-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-07-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-07.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />Pin this image on Pinterest
 

Получившуюся смесь перелейте в широкую миску (в ней мы потом будем месить тесто) и дайте немного остыть (примерно 5-7 минут).

Пока смесь остывает, взбиваем яйцо (можно взбить обычной вилкой или венчиком), добавляем в него 2 чайные ложки ванильного сахара.

 

[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-08-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-08-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-08-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-08-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

В остывшую смесь добавляем взбитое яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем и затем добавляем муку (2 стакана), соду (1/3 чайной ложки, погасить уксусом), корицу (1 ч.л.), молотый имбирь (1/2 ч.л.) и молотую гвоздику (1/4 ч.л.).

 

[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-09-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-09-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-09-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-09-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

Хорошо вымесите тесто (оно может показаться немного жидковатым, не надо этого бояться). Накройте миску с тестом пищевой пленкой  и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-10-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-10-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-10-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-10-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

 

[x805]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-01-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-01-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-01-768x515.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-01-1080x725.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

На столе, посыпанным мукой, раскатайте готовое тесто (толщиной примерно 5 мм), и нарежьте формочками для печенья звездочек, елочек, снежинок или просто кружочков. Когда я делала печенья первый раз, формочек у меня не было, поэтому я нарезала кружочки краем рюмки, тоже отлично сработало. Если вы заранее знаете, что хотите потом печеньки подвесить, то заранее сделайте дырочки (достаточно большие, потому что печенье немного разойдется в духовке).

Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 165 градусов. Главное их не пересушить.

 

[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-11-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-11-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-11-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-11-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />



40.
[477x477]

41.
[290x290]

42.


[490x640]

47.
[634x476]

48.
[492x700]

49.
[564x423]

50.
[320x480]

51.
[316x476]

52.
[316x478]

53.
[507x478]

54.
[358x478]

55.
[564x564]

56.
[480x480]

57.
[466x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Чудесные идеи, чтобы классическое имбирное печенье превратить в волшебный глазурованный пряник!
matilda90 20-10-2021-10:27 удалить
Считаются символом Рождества и Нового года имбирные пряники рецепт.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕКОР ПРЯНИЧКОВ к рождеству)) | ОКСАНА800 - О мире моды и шитья! | Лента друзей ОКСАНА800 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»