Нашла тут https://ogorod-bez-hlopot.ru/vyalenaya-tykva-na-vk...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вяленая тыква в сиропе с апельсином, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает манго. Этот фруктово-овощной десерт, настолько вкусный, что просто пальчики оближешь!
Нужно всего три ингредиента – тыква, апельсин, сахар и немного усилий и все получится даже в домашних условиях. Прозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе можно съесть просто так, а также украсить десерт или торт.
На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.

Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам, выжимаем сок. С кожуры снимаем тонкий слой апельсиновой цедры – только оранжевую кожицу, белая мякоть горчит.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-3.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-3.jpg 1000w" width="600" />
Сок процеживаем сквозь сито, мякоть не понадобится. Чтобы сироп получился прозрачным, нужен сок без мякоти.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-4.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-4.jpg 1000w" width="600" />
Смешиваем апельсиновый сок с сахарным песком и апельсиновой цедрой, оставляем на несколько минут, чтобы растаяли крупинки сахара.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-5.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-5.jpg 1000w" width="600" />
Мускатную тыкву разрезаем пополам, удаляем ложкой семенную сумку с семечками. Мякоть очищаем от кожуры.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-6.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-6.jpg 1000w" width="600" />
Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками. На этом этапе тыква уже похожа на манго, но пока только внешне.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-7.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-7.jpg 1000w" width="600" />
Кладём нарезанную тыкву в апельсиновый сироп, оставляем в сиропе на ночь, чтобы под воздействием сахара выделился сок из овоща.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-8.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-8.jpg 1000w" width="600" />
На следующий день помещаем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, нагреваем до кипения, прогреваем примерно 10 минут.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-9.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-9.jpg 1000w" width="600" />
Выкладываем шумовкой ломтики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 80 градусов по Цельсию на 2-3 часа. Сироп, оставшийся в кастрюле, увариваем на маленьком огне, пока его объём не уменьшится вдвое.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-10.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-10.jpg 1000w" width="600" />
Достаём подвяленную тыкву из духовки. Может понадобится больше или меньше времени на этот процесс. Время зависит от сорта овоща и особенностей духового шкафа.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-11.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-11.jpg 1000w" width="600" />
Перекладываем кусочки в сухие стерилизованные банки.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-12.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-12.jpg 1000w" width="600" />
Наливаем в банки горячий сироп.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-13.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-13.jpg 1000w" width="600" />
Когда банки остынут, закручиваем плотно, убираем в тёмное и сухое место.