• Авторизация


Вяленая тыква в сиропе с апельсином 26-09-2019 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла тут https://ogorod-bez-hlopot.ru/vyalenaya-tykva-na-vk...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вяленая тыква в сиропе с апельсином, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает манго. Этот фруктово-овощной десерт, настолько вкусный, что просто пальчики оближешь! 

Нужно всего три ингредиента – тыква, апельсин, сахар и немного усилий и все получится даже в домашних условиях. Прозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе можно съесть просто так, а также украсить  десерт или торт.

На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.

  • тыква мускатная – 600 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.

вяленая тыква в сиропе с апельсином рецепт

Как приготовить вяленую тыкву в сиропе с апельсином

 

Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам, выжимаем сок. С кожуры снимаем тонкий слой апельсиновой цедры – только оранжевую кожицу, белая мякоть горчит.

из апельсина выдавить сок/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-3.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-3.jpg 1000w" width="600" />

Сок процеживаем сквозь сито, мякоть не понадобится. Чтобы сироп получился прозрачным, нужен сок без мякоти.

сок процедить/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-4.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-4.jpg 1000w" width="600" />

Смешиваем апельсиновый сок с сахарным песком и апельсиновой цедрой, оставляем на несколько минут, чтобы растаяли крупинки сахара.

 
добавить сахар и цедру/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-5.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-5.jpg 1000w" width="600" />

Мускатную тыкву разрезаем пополам, удаляем ложкой семенную сумку с семечками. Мякоть очищаем от кожуры.

тыкву очистить/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-6.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-6.jpg 1000w" width="600" />

Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками. На этом этапе тыква уже похожа на манго, но пока только внешне.

мякоть тыквы нарезать/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-7.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-7.jpg 1000w" width="600" />

Кладём нарезанную тыкву в апельсиновый сироп, оставляем в сиропе на ночь, чтобы под воздействием сахара выделился сок из овоща.

сложить тыкву в сироп/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-8.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-8.jpg 1000w" width="600" />

На следующий день помещаем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, нагреваем до кипения, прогреваем примерно 10 минут.

прогреть в кастрюле/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-9.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-9.jpg 1000w" width="600" />

Выкладываем шумовкой ломтики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 80 градусов по Цельсию на 2-3 часа. Сироп, оставшийся в кастрюле, увариваем на маленьком огне, пока его объём не уменьшится вдвое.

выложить тыкву на противень/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-10.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-10.jpg 1000w" width="600" />

Достаём подвяленную тыкву из духовки. Может понадобится больше или меньше времени на этот процесс. Время зависит от сорта овоща и особенностей духового шкафа.

вяленая тыква/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-11.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-11.jpg 1000w" width="600" />

Перекладываем кусочки в сухие стерилизованные банки.

разложить в банки/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-12.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-12.jpg 1000w" width="600" />

Наливаем в банки горячий сироп.

налить сироп в банки/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-13.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2019/09/vyalenaya-tykva-13.jpg 1000w" width="600" />

Когда банки остынут, закручиваем плотно, убираем в тёмное и сухое место.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая тыква в сиропе с апельсином | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»