Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусной ветчины из свиных рулек. Замечательная альтернатива магазинным ветчинам и колбасам! Абсолютно натуральное мясо, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное! Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить, смотрится очень эффектно и аппетитно. Люблю этот рецепт за простоту и доступность.
|
|
|
|
[300x192] |
|
| Рульки вымочить 6-8 часов в холодной воде, за это время 2-3 раза сменив воду. Сложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, специи для бульона. Залить водой, посолить и довести до кипения: | |
|
[297x200] |
|
| Снять всю пену и варить на слабом огне 3-3,5 часа. Немного остудить: | |
|
[300x196] |
|
| У рулек вынуть кость: | |
|
[300x200] |
|
| Снять мясо. Кожу развернуть, образуя пласты: | |
|
[299x200] |
|
| Снятое мясо нарезать кусочками: | |
|
[292x200] |
|
| Добавить мелко нарубленный чеснок, перец и перемешать: | |
|
[294x200] |
|
| Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды и оставить на 20 минут. Влить стакан горячего бульона от рулек. Добавить нарубленную зелень и перемешать. При необходимости досолить: | |
|
[291x200] |
|
| Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пласт кожи первой рульки: | |
|
[300x200] |
|
| Сверху распределить слоем половину мяса: | |
|
[300x200] |
|
| Далее положить брусочки вареной моркови: | |
|
[300x200] |
|
| Залить половиной желатиновой смеси: | |
|
[300x200] |
|
| Далее выложить оставшееся мясо и накрыть пластом кожи второй рульки. Залить оставшимся желатином: | |
|
[300x200] |
|
| Накрыть концами пищевой пленки. Сверху поместить груз и отправить в холодильник на ночь: | |
|
[300x200] |
|
| Перед подачей вынуть ветчину из формы, пленку удалить: | |
|
[300x192] |
|
| Нарезать ломтиками. Подавать с хреном, горчицей, аджикой: | |
|
[300x193] |
|