• Авторизация


Божественный маринованный лосось 15-02-2014 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


800 гр филе лосося на коже

0,5 ст соли

0,5 ст сахара

2 ст л черного перца

2 ст л свежего укропа

Смешать в одной миске перец,соль и сахар,разделить эту смесь на две части,во вторую добавить рубленный укроп. Филе лосося разделать на четыре части,обсушить полотенцем,и на две из них густо распространить солевую смесь,а на другие две укропную. Затем сложить куски кожей вверх друг на друга,как бутерброды. Обмотать "бутерброды" пищевой пленкой,оставив концы открытыми,и положить в холодильник в неглубокую посуду под гнет (можно использовать банку с водой). Убрать лосося в холодильник на пять дней,каждый день переворачивая,и сливая жидкость,образовавшуюся на дне посудины.

На пятый день достать,промыть под проточной водой,и изумительный,нежнейший,маринованный лосось с двумя разными вкусами готов! Вы можете использовать его для бутербродов,салатов,как праздничную закуску! С ним же вы можете приготовить гречневые оладьи.

[700x442]


[700x530]


[700x445]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
С удовольствием воспользуюсь рецептом!. 0_d6ec4_88ba6612_M (200x150, 33Kb)
Благодарю!Хороших выходных!
Аэлита_54 18-02-2014-14:59 удалить
Спасибо, беру себе!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный маринованный лосось | Alantiz - Кухня-дайджест. | Лента друзей Alantiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»