2 куриных филе
200 гр ветчины
5 картофелин
15 шт грибов (на свой вкус)
1 ст белого вина
0,5 ст куриного бульона или воды
1 ч л любимых приправ (например,смесь итальянских трав)
2 ст л муки
соль
перец
3 шт болгарского перца (разного цвета)
половина молодого кабачка
1 маленькая морковь
половина луковицы
2 яйца
100 мл сливок
50 гр тертого сыра
1 ст л крахмала
соль и перец
оливковое масло
4 куриных филе
3 больших луковицы
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 ч л куркумы
2 ч л тмина
3 лавровых листа
оливковое масло
соль
перец
150 гр мягкого сыра (плавленого в баночках)
1 ст сыра (двух видов)
1 баночка кукурузы
1 луковица
400 гр куриных грудок
12 шт тортильяс (лепешки из кукурузной муки) или 6 шт обычного лаваша
100 гр кетчупа
соль,перец
любимые приправы
Грудку нарезать на мелкие кусочки,обжарить вместе с луком в течении 5 минут,приправить,добавить баночку кукурузы и плавленый мягкий сыр. На лепешки (тортильяс или лаваш) выложить начинку,свернуть в рулон,выложить половину кетчупа в посуду для запекания,затем в ряд выложить рулончики из лаваша,полить оставшимся кетчупом,посыпать тертым сыром,и выпекать в духовке 20-25 минут. Очень вкусное блюдо!
Самый простой и быстрый домашний майонез!
1 яичный желток
1 ч л с верхом дижонской горчицы (либо обычной,но не жгучей)
сок одного лимона
0,5 ст растительного масла (можно взять оливковое)
В сухой миске взбить миксером (или венчиком вручную,но придется постараться) желток,горчицу и лимонный сок. Продолжая взбивать,постепенно добавить масло,взбить до желаемой густоты. Все-майонез готов! Натуральный,вкусный,вы можете делать его на оливковом масле,добавлять разнообразные травы и специи,он хранится до недели в герметичной посуде в холодильнике!
Дорогие читатели и друзья моего дневничка,вот такой вопросик у меня назрел,подскажите мне,пожалуйста,как вам удобнее просматривать посты-с большими картинками поэтапно? Обычно я их делаю по три штуки,и убирать ли пару из них под кат? Или делать коллаж,как в последнем посте,тогда будет просто одна наглядная картинка...или вообще достаточно одной фотографии готового блюда? )Заранее спасибо,с любовью, alantiz
тесто для пирога здесь (можно взять слоеное тесто)
300 гр фарша
1 луковица
1 яйцо
100 гр сыра
1 ст л майонеза
любимые приправы
соль,перец
Луковицу измельчить,обжарить вместе с фаршем до готовности,добавить ложку майонеза,приправить,посолить. Тесто раскатать в два круга,один выложить по форме для выпечки,на него равномерным слоем выложить фарш,на него сыр,поломанный кусочками (можно натереть на терке),сверху закрыть вторым слоем теста,защипать края вилкой.
Обрезками теста украсить пирог и сделать пару отверстий для выхода пара,смазать яичным желтком и выпекать в духовке в течении получаса. Очень сытный и вкусный пирожок,подойдет и к посиделкам с чаем-кофе,и как самостоятельное блюдо на обед или ужин! Так же вы можете приготовить пирог с копченым лососем и помидорами.
6 шт крупного картофеля
200 гр сыра (лучше взять два вида)
любимая приправа (у меня кориандр и приправа для овощей)
соль
оливковое масло
сметана
пучок зеленого лука
Картофель хорошо промыть,надрезать не до конца пластинками. Смешать приправы и соль,и посыпать картофель,обильно смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Сыр натереть на терке,картофель достать,густо посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать со сметаной и измельченным зеленым луком,как самостоятельное блюдо,или как нарядный гарнир к мясу или рыбе,очень вкусная картошечка! Так же вы можете приготовить запеченный картофель с соусом болоньезе .
4 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея (или зелень по вкусу)
1 ст свежей измельченной капусты
1 ст квашенной капусты
1 ст л томатной пасты
3 помидора
1 ст грибов (маринованных,замороженных,сушеных)
2 л бульона или воды
2 картофелины
1 луковица
соль,перец
лавровый лист
сметана и укроп для подачи
В большой кастрюле на масле обжарить измельченные чеснок,лук,сельдерей и морковь. Добавить капусту,готовить 10 минут,добавить квашенную капусту,и тушить еще 10 минут. Добавить томатную пасту,хорошо перемешать.
Помидоры без кожицы нарезать,добавить вместе с грибами в кастрюлю,приправить солью и перцем,положить лавровый лист,залить бульоном,довести до кипения,и томить на небольшом огне 30-40 минут. За 15 минут до конца приготовления добавить картофель. Дать настояться готовому супу не менее часа. Очень ароматные и насыщенные щи! Так же вы можете приготовить перловый суп с грибами.
500 гр длиннозерного риса
4 ст л растопленного сливочного масла
100 гр кураги (без косточек)
100 гр фиников (без косточек)
100 гр изюма
700 гр куриной грудки с кожей
1 луковица
3 дольки чеснока
1/3 ч л шафрана
соль,перец
Сухофрукты замочить в теплой воде. Рис хорошо промыть и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде,воду слить. Сухофрукты обжарить в сливочном масле в течении примерно 5-7 минут в глубокой сковороде,отложить. На этом же масле обжарить измельченную луковицу,выложить к ней куриную грудку,порезанную небольшими кусочками,готовить еще пять минут,приправить,добавить сухофрукты обратно.
Выложить сверху рис ровным слоем,полить его оставшимися двумя ложками масла,посыпать шафраном,воткнуть в него неочищенные дольки чеснока,долить немного воды и тушить на небольшом огне до готовности риса,не перемешивая. Получается очень ароматный и вкусный плов,с экзотическим вкусом! Так же вы можете приготовить курицу по-испански с рисом.
1 ст сахарной пудры
25 гр желатина
1 ч л соды
3 ст сахара
1 ч л лимонной кислоты
250 гр воды
ванилин
Сварить сироп из 100 гр воды и 3 стаканов сахара в течении 5 минут после закипания. Желатин замочить на 1 час в 150 гр воды. Медленно вливать горячий сироп в желатин,постоянно взбивая миксером,добавить лимонную кислоту и соду,продолжая взбивать в густую пену. Взбитую массу выложить в противень с высокими бортами,и оставить сохнуть на пару-тройку часов.
Затем зефир разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре. Чудесный домашний десерт для детей и взрослых! Так же вы можете приготовить легкий фруктовый пирог .
800 гр филе лосося на коже
0,5 ст соли
0,5 ст сахара
2 ст л черного перца
2 ст л свежего укропа
Смешать в одной миске перец,соль и сахар,разделить эту смесь на две части,во вторую добавить рубленный укроп. Филе лосося разделать на четыре части,обсушить полотенцем,и на две из них густо распространить солевую смесь,а на другие две укропную. Затем сложить куски кожей вверх друг на друга,как бутерброды. Обмотать "бутерброды" пищевой пленкой,оставив концы открытыми,и положить в холодильник в неглубокую посуду под гнет (можно использовать банку с водой). Убрать лосося в холодильник на пять дней,каждый день переворачивая,и сливая жидкость,образовавшуюся на дне посудины.
На пятый день достать,промыть под проточной водой,и изумительный,нежнейший,маринованный лосось с двумя разными вкусами готов! Вы можете использовать его для бутербродов,салатов,как праздничную закуску! С ним же вы можете приготовить гречневые оладьи.
1 готовый круглый каравай (можно черный,если любите)
200 гр сыра
пучок зеленого лука
оливковое масло
любимая приправа (у меня паприка)
Хлеб надрезать не до конца крест накрест. Сыр нарезать квадратными пластинками. Лук измельчить. Все прорези в хлебе полить оливковым маслом,вложить сырные квадратики,посыпать паприкой и зеленым луком,и запечь в течении 20 минут. Ароматный каравай к чаю и кофе,и возможность использовать черствый хлеб! Так же вы можете приготовить мясной хлеб.
1 ст миндаля (или орехов на свой вкус)
100 гр муки
1 ст сахара
3 ст геркулеса
170 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст кураги (или сухофруктов на свой вкус)
150 гр шоколада (у меня белый)
0,5 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
Курагу мелко нарезать,орехи обжарить на сухой сковороде,или в микроволновке и измельчить. Смешайте масло с сахаром,добавьте ваниль и взбитое яйцо. Постепенно добавляйте в масляный крем муку,смешанную с с разрыхлителем и солью.Затем добавьте геркулес,курагу,измельченные орехи,поломанный мелко шоколад,и хорошенько вымешайте тесто (лучше делать это руками). Сформировать небольшие кружочки,приплюснуть их,и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Очень вкусное печенье,которое, к тому же,повышает стрессоустойчивость имунной системы! Так же вы можете приготовить шоколадные шарики.
6 картофелин
2 копченые колбаски (200 гр)
150 гр бекона (или жирной грудинки)
1 луковица
1 болгарский перец
1 ч л паприки
1 ч л сушеного тимьяна
соль,перец
оливковое масло
Картофель и перец нарезать кубиком,лук так же измельчить. Бекон нарезать полосками,колбаску полукольцами. Смешать в маленькой миске паприку,тимьян,масло,соль и перец. Хорошенько перемешать все ингредиенты так,чтоб масляная смесь с пряностями покрыла их со всех сторон. Выпекать в горячей духовке около 40 минут. Очень вкусная и ароматная картошка!
6 яиц
100 гр сливочного масла
100 гр сыра
350 мл молока
60 гр муки
1 ч л горчицы
1 ч л любимых специй
соль,перец
Масло растопить в кастрюле,добавить муку и горчицу,вымешать в однородную массу. Постепенно добавляйте молоко,помешивая,доведите до кипения,добавьте тертый сыр. Взбить отдельно яичные желтки и белки,немного остудить сырную массу,и вмешать в нее,сначала желтки,потом белки. Аккуратно разложить смесь в креманки для запекания,выпекать 10-12 минут. Нежнейшее блюдо,сырная вкуснотища просто! Так же вы можете приготовить картофель в сырном соусе.
2 пласта слоеного теста
томатный соус (домашний или готовый,можно лечо)
200 гр сыра
зелень по вкусу
Пласты теста раскатать. Смазать их томатным соусом,посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Свернуть с обеих сторон в рулетик,и нарезать поперек. На смазанный противень выложить печенье и запекать в течении 15-20 минут. Так просто и вкусно-к кофе,к пиву,к супу! Так же вы можете приготовить печенье сырное.
8 куриных ножек
4 небольших моркови
200 гр помидоров в собственном соку
300 гр грибов
пучок зелени
2 болгарских перца
3 ст л муки
2 ст л сушеных трав на свой вкус
соль,перец
оливковое масло
Куриные ножки промыть,обсушить полотенцем,и обвалять в смеси муки и трав. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Грибы измельчить,перец нарезать полосками,зелень порубить,обжарить все так же в кастрюле на масле,добавить размятые помидоры,и томить 15 минут. Куриные ножки выложить в томатную смесь,приправить, и тушить около часа. Очень вкусная и сочная курочка! Так же вы можете приготовить куриные крылышки в медовом соусе .