• Авторизация


В чем сила, брат Будда? 03-03-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"На первом месте статуя "Весенний Будда", в провинции Хэнань, Китай. Высота 128 метров. Представляет собой величественную фигуру Будды, который стоит на двойном пьедестале в цветах лотоса. Точную высоту монумента вместе с пьедесталом доподлинно так и не удается посчитать. Однако, точно известно что эта статуя является самой высокой в мире". (историческая справка)

[700x383]

 

 

Так в чем, все-таки, сила…Брат Будда!

В человеке все должно быть прекрасно! Дело не в том, СКОЛЬКО у него должно быть прекрасного и какого оно объема.

Дело в том, что ПРЕКРАСНОЕ должно ему соответствовать. Человеку не нужны все сокровища мира!

Мужчине не нужны все длинноногие красотки с конкурса «Мисс Вселенная», равно, как и женщине не нужны все голливудские киноактеры вместе взятые. Человеку нужно то, что дает ему гармонию. Любое пресыщение ведет к потере вкуса и,  как правило,  – депрессии. А оно вам надо?

Так давайте жить по средствам не от того, что вы не хотите ездить по раздолбанным питерским улочкам на феррари, а потому что она нафиг здесь вам не нужна. Можно быть счастливым только здесь и сейчас. Давайте оглянемся вокруг себя и посмотрим, что же вам нужно по-настоящему!

Мне, лично – не считая здоровья родных и близких – понимания. Одного океана мыслей и эмоций, в котором не нужно доказывать свое мнение с пеной у рта или бояться, что тебя неверно истолкуют.

Всего несколько человек, которые не разглядывают тебя с сомнением (не попробовать ли на вкус, а то вдруг он не настоящий), а которые смотрят на тебя, как на звездное небо.

Даже сквозь тебя! Потому что все проблемы берутся от того, что мы начинаем делить неделимое. Оценивать неоцениваемое и присваивать общечеловеческое.  

А вот место, где меня посетили эти просветленные мысли. Естесственно Buddha bar питерский...

[604x403]

 

Сайт BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге здесь

 

Ждал девушку а она опоздала на два (!!!) часа. Банальный случай. Пришлось разговаривать с огромной статуей Будда, что сидит умиротворенно на первом этаже и в ус не дует. Которого, впрочем, у Будды конечно же нет.

И вот проникшись крупицей истины, вдруг стал ощущать нетривиальную гармонию поданных блюд, гармонию воздержательного полумрака, умиротворение капающей аутентичной музыки. Изящное сочетание вкусов, которые так же многословны, как танец индийской девушки.

Чарующие ароматы и сочетания цветов, достойных кисти голландских мастеров, а уж кто, как не они знали секрет перенесения сочных явств на холст.

Салат из водорослей вакаме и соевых ростков, баклажаны с тофу в глинянном горшочке, жареные овощи на воке - и все это из постного меню по случаю времени года и традиционных установлений. Насыщенность и глубина вкуса с легкостью позволяют отказаться от мясного. 

Салат из креветок с авокадо, хрустящая утка с огурцом и маринованной сливой. (где то читал, что шеф-повар Будда бара Аарон Стотт сам рекомендует отведать это блюдо), суп Том Ям острый настолько, чтобы им мог восхититься европеец, но не азиат. 

Превью IMG_2750 (700x525, 406Kb)Превью IMG_2757 (700x525, 286Kb)Превью IMG_2764 (700x525, 382Kb)Превью IMG_2768 (700x525, 398Kb)Превью IMG_2771 (700x525, 405Kb)

Насыщенные соусы, как жизнь Индианы Джонса, Тонкие ароматы, как шелковые нити шелкопряда, Долгле послевкусие, как память о прекрасной встрече. Смена палочек при каждой новой перемене блюд, приятное искренне доброжелательное обслуживание.

Превью IMG_2779 (700x525, 434Kb)Превью IMG_2786 (700x525, 414Kb)Превью IMG_2792 (525x700, 405Kb)Превью IMG_2796 (700x525, 376Kb)Превью IMG_2804 (700x525, 352Kb)

Иногда, все же, казалось, что официанты живут какой то своей внутренней и нескрываемо-романтичной жизнью. На второй час нам стало понятно - кто из них кого любит, кто с кем дружит и кто как к кому относится. В какой-то момент я с удивлением подумал, что это новая новаторская форма обслуживания? Все-таки восточное великолепие, дворцовая многоплановость.. прогуливающаяся парочка официантов, взявшись за руки, умиляла. Чуть поодаль другая парочка облокатившись о перила оживленно о чем то беседовала. Если бы в ресторане не было десятка вполне обычных посетителей, я бы подумал, что попал на семенар официантов по повышению культуры обслуживания клиентов. Причем в самые его кулуары. Когда же нам забыли предложить специи, а спутница моя без них просто не может, не желая нарушать общую увлеченность официантов друг другом, нам пришлось самим сходить к ним для привлечения внимания к нашей несущественной и легкомысленной проблеме.

Превью IMG_2806 (525x700, 380Kb)Превью IMG_2811 (525x700, 365Kb)Превью IMG_2819 (700x525, 356Kb)Превью IMG_2820 (700x525, 374Kb)

 

Потрясающе вкусный десерт, сбоку похожий на отроги фруктовых гор, а сверху - на улыбку фортуны.

Вот такие вот События происходят с теми, кто приоткрывает завесу Истины и, гонимый интуитивным влечением, обращает свой светлый лик на восход рдеющей на горизонте  Гармонии.

 

"...После 49 дней медитации в полнолуние месяца вайшакха, в ту же ночь, когда он был рождён, в возрасте 35 лет Гаутама достиг Пробуждения и полного представления о природе и причине человеческих страданий — невежестве — а также о шагах, которые необходимы для устранения этой причины. Данное знание потом получило название «Четырёх Благородных Истин», а состояние Наивысшего Пробуждения, которое доступно для любого существа, названо ниббана (пали) или нирвана (санскрит). После этого Гаутаму стали называть Буддой или «Пробудившимся».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
03-03-2015-14:48 удалить
Прекрасный Будда бар! Славно, что и в Питере открыли его! А вы были в московском Будда баре?
03-03-2015-15:05 удалить
Да уж... все таки женщины правят нашими эмоциями.. Вы как сказочный джин пока ждали вашу подругу видимо прошли все стадии - от великой милости до закупоренного в бутылку гнева)))
Rokka 03-03-2015-15:06 удалить
Ответ на комментарий # Нет, но был в Праге. Наш Будда бар ничуть не хуже))))
Rokka 03-03-2015-15:06 удалить
Ответ на комментарий # Это мудрость, брат))))
10-03-2015-23:29 удалить
Были недавнол в Будда баре. Не так поздно, чтобы уж очень народу много было. Видели самого Аарона Стотта. Ходил по второму этажу весь такой из себя шеф))) Судя по блюдам человек хороший) Я бы даже побольше про него узнала. Только где?
keywater 10-03-2015-23:29 удалить
Ответ на комментарий Rokka # +100500
keywater 10-03-2015-23:32 удалить
Ответ на комментарий # Интервью с шеф-поваром ресторана Buddha-Bar Аароном Стоттом REDAKTOR, 14 Мая 2013 Эксклюзивно для Ресторан.ру. Не так давно в Петербурге на Синопской набережной открылся первый в России ресторан международной сети. Кухню возглавил истинный мастер в области паназиатской кухни. Ресторан Buddha-Bar / Будда-Бар Кухня: Восточная, Азиатская, Тайская Средний счет : 2000-3000р Новозеландец по происхождению, Аарон Стотт приехал в Россию из Лондона, где осваивал кулинарное мастерство и учился, работая в именитых ресторанах. В основе его гастрономических экспериментов — классическая французская кухня и вдохновение, которое ему дарят вкусы и ароматы Азии. Мы поговорили с Аароном о том, какая дорога привела его в «Будда-Бар», новозеландских винах и кулинарных традициях, и, конечно, его главном профессиональном увлечении — паназиатской кухне. - Аарон, как долго Вы уже работаете в России? Я знаю, что Вы были шефом в одном из ресторанов Москвы. Как оказались в Петербурге? Да, я работал в Kinki два года. Вернулся в Лондон и уже было собирался ехать работать в Азербайджан, но тут мне позвонили и предложили позицию в «Будда-Бар». Увидел это место и мои планы изменились. - И как Вы себя тут чувствуете? Что нравится, а что нет? Не могу сказать, что мне что-то не нравится в России или что-то пугает меня, тут просто по-другому. Скорее всего, если что-то мне не нравится, то это только потому, что я не все знаю о России. Но то, что в России мне очень нравится — это люди. - На кухне с Вами работает русская команда? Да, со мной на кухне работают русские, и мне очень нравится их открытость и прямота. - Легко ли Вам находить общий язык со своими коллегами в буквальном и переносном смысле, когда вы работаете бок-о-бок на кухне? Да, когда узнаешь людей поближе, то общаться с ними и понимать их гораздо легче. Они знакомы с моей манерой приготовления блюд, им интересно, и всегда приятно учить того, кто заинтересован и открыт всему новому. На нашей кухне нет никаких проблем с коммуникацией. Все в той или иной степени понимают английский, даже если не говорят на нем свободно. Так или иначе, все помогают друг другу. - Какие кулинарные традиции лежат в основе Вашего стиля? Чтобы творить на кухне и создавать что-то новое, нужна база, и что для Вас основа основ на кухне? Французская кухня. Я считаю, что это основа всех гастрономических основ. Если ты знаешь приемы французской кухни, то ты можешь продолжать работать с любой другой кухней. Также очень интересна в гастрономическом плане Испания, там множество кулинарных традиций. - Полностью согласна! Аарон, Вы из страны, где производят вино и разбираются в нем. Важно ли для Вас сочетание вина и блюд, которые Вы готовите? Да, я думаю, что вино — это еще один важный элемент трапезы наравне с другими блюдами. Но и саке (японский традиционный алкогольный напиток— прим. ред.) многое объединяет с теми блюдами, которые я готовлю. Да, мне кажется, что сочетать эти напитки и подбирать их к блюдам действительно важно. Но я не стал бы придавать слишком большое значение вину, это не столь критично до тех пор, пока ты наслаждаешься едой. Тем более все очень индивидуально в вопросе выбора вина. - А какое вино Ваше любимое? О, его так много! Я буквально недавно был в ЮАР, и могу сказать, что пинотаж — прекрасное вино. Среди новозеландских моё любимое — Пино Нуар из региона Центральный Отаго. Я определенно не большой фанат Савиньон Блан. Это неплохое вино, но слишком сильное. Мне очень нравится Шардоне с западного побережья Новой Зеландии. И сейчас в Новой Зеландии делают очень хорошее Пино Гриджио. Оно очень отличается от итальянского. Я не большой поклонник очень дорогих вин, и чаще пью доступное по цене вино. - Давайте поговорим об азиатской кухне. Готовя ее здесь, в Петербурге, считаете ли Вы важным адаптировать ее к русскому вкусу, например? Я думаю, что приспосабливаться к тому месту, где готовишь, очень важно. Когда тебе не доступны все аутентичные ингредиенты, нужно быть гибким и учитывать условия и культурные традиции. К примеру, в России не слишком почитают чересчур острую еду. Так что я не стану утверждать, что готовлю все по стопроцентно классическим рецептам. Ведь речь идет о паназиатской кухне, концепт которой и заключается в том, что кулинарные традиции разных стран и регионов перемешиваются, это как большой плавильный котёл. - Что из меню ресторана Вы бы посоветовали тем, кто окажется здесь впервые и захочет узнать больше о том, в каком стиле готовит шеф-повар этого ресторана? Что бы Вы посоветовали попробовать в первую очередь? Одно из наших самых популярных блюд – запеченная черная треска. Это блюдо я готовлю уже много лет. Также я бы порекомендовал попробовать хрустящую утку с огурцом и соусом из сливы. В основе - классический французский рецепт, но с традиционными для восточной кухни ароматами и вкусом. - Мы уже выяснили, что выбор вина очень личная вещь. Какое вино вы выберете к этим блюдам? Для себя я бы выбрал Шардоне к рыбе, потому что оно обладает фруктовым ароматом, а рыба — довольно насыщенный, богатый жирами продукт, и это вино хорошо сбалансирует ее вкус. А для утки я выберу что-то вроде Гевюрцтраминера — сладковатое вино, которое уравновесит утку с её солёным привкусом. - А саке подружилось бы с этими блюдами? Саке я порекомендую любому, кто ест суши, из-за его нейтрального вкуса. У него определенно есть свои вкусовые качества, но они не вытесняют вкус рыбы и риса. Я заметил, что в России часто к суши заказывают вино, но я нахожу это сочетание неудачным. Для такого блюда, как суши, у вина слишком агрессивный вкус. Саке и суши — идеальная комбинация. - Почему Ваш выбор когда-то пал именно на азиатскую кухню? Что в ней кажется интересным и вдохновляющим? Когда я заканчивал свое обучение в Лондоне, то мне предложили поучаствовать в открытии одного гастропаба в Лондоне. Там мы попробовали нечто новое — мы стали смешивать и пробовать готовить все, что нам было интересно — это могло быть карри, ризотто, лапша или рыба. А потом меня пригласили поработать на кухне, которой заправляла тайский шеф. Она и познакомила меня с тайскими вкусами. Это был целый микс очень разных ароматов и вкусов — сладкое, соленое, кислое... И они свели меня с ума, я просто влюбился в них! Потом довольно долго я был увлечен тайской кухней, и работал в одном популярном ресторане при отеле, в концепции которого переплетались классическая французская техника и тайские ингредиенты. После я помогал своему другу с открытием ресторана Nobu в Лондоне, и так я открыл для себя японскую кухню. Мне довелось поработать там с одним из лучших японских шеф-поваров (прим. ред. - Нобу Матсухиса), который и научил меня основам. - То есть осваивали японскую кухню Вы в Лондоне? Да, я проработал там 16 лет до того, как приехать сюда. - Может быть, после разговора о японской кухне и Лондоне вопрос покажется нелогичным, но очень хочется вернуться к Вашим корням. Дело в том, что Новая Зеландия, место, где вы родились, для большинства русских людей — крайне загадочное место. Мы совсем ничего не знаем про кулинарные традиции Новой Зеландии, расскажите, пожалуйста, что-нибудь о новозеландской кухне, она существует? С удовольствием. В Новой Зеландии присутствуют две культуры — маори и европейская, так вот моя семья произошла именно от новозеландских аборигенов маори. У нашего народа есть национальное блюдо, которое называется Ханни (Hangi). Оно готовится прямо на земле, на камнях для очень большого количества человек – от 50 до 200. Еще мы едим очень много морепродуктов и рыбы, которые всегда в изобилии. Я помню, что, когда я был маленьким, мы всегда что-то жарили на огне — мясо или овощи, которые вырастили сами. Самые свежие продукты – вот краеугольный камень новозеландской кухни. - Эти кулинарные традиции влияют на Вас как на повара сегодня? Я люблю поесть и люблю процесс приготовления еды, всегда ищу что-то новое, мне интересно осваивать новые кулинарные техники. Мне очень близка азиатская кухня, особенно потому, что все ингредиенты должны быть самыми свежими, а блюда выходят достаточно простыми, но вместе с тем обладают очень богатым вкусом. Беседу вела Софья Мусакова. Эксклюзивно для Ресторан.ру
10-03-2015-23:33 удалить
Ответ на комментарий keywater # Ух ты! Вот спасибо)))
Rokka 17-03-2015-23:35 удалить
Суровые будни Будда бара в Петербурге))

17-03-2015-23:37 удалить
http://vk.com/buddhabarspb на сайт будда бара лазить лень каждый раз, так я здесь смотрю анонсы..))
27-03-2015-11:21 удалить
Праздновали с друзьями в Будда баре Китайский Новый год. Всё очень понравилось. Все блюда были очень красиво украшены. Плюс ресторана - это десерты. Советую попробовать на десерт кокосовую панна котту с муссом из Пинаколады с кусочками манго.
27-03-2015-11:22 удалить
Ответ на комментарий Rokka # красивая жизнь ))) Дольче вита)))
Rokka 27-03-2015-11:24 удалить
Испанское Vega-Sicilia Unico Reserva Especial в Buddha bar и хорошая компания. Это мое средство от плохого настроения и начинающейся депрессии
Dibida 31-03-2015-13:44 удалить
кислотный десерт заказали в Будда баре. Вид зловещий, прямо для Хелоуина и еще жижа изнутри вытекает)) А вкус вообще Марсианский. Зойка второй заказала))) [700x525]
31-03-2015-13:44 удалить
прекрасно провели время. Столик заказали в Будда баре на втором этаже. Народу было немного. Заказали рыбу и птицу. Меня уговорили на черный каменный окунь. Ничуть не пожалел. При двух найденных мной косточках, подтверждающих природность материала, вкус был нежно-удивительный и мягко-ароматный. Впрочем лакомством оказалась и хрустящая утка. Подавалась с лепешками и двумя видами соусов. Один традиционный, второй явно акцентировал на сладости. Приготовлено как надо. Отмечу музыку. Во-первых - приятный набор, во вторых - по громкости в самый раз. Не мешает и создает атмосферу
31-03-2015-13:45 удалить
Ответ на комментарий Dibida # а эти веточки - случайно не иероглиф? А вдруг шеф-повар Будда бара вам комплимент зашифровал??
10-04-2015-10:46 удалить
Была там трижды. Последний раз зашла с подругой совсем недавно. Народ собирается ближе к вечеру, так что весь ресторан практически был в нашем распоряжении. Мило посидели. Заказали суши (очень вкусные здесь) и парочку салатов. Обслуживание приятное. Всем советую, если есть желание расслабиться и отвлечься от серых будней. Восточный антураж этому способствует
Rokka 10-04-2015-10:47 удалить
Ответ на комментарий # Эх..а я вот рыбу не люблю... Самая лучшая рыба та, которую нельзя опознать в тарелке как рыбу)))
Rokka 10-04-2015-10:49 удалить
Ответ на комментарий # Днем на одного посетителя приходится по два официанта и скидка в 20%..правда только в будни, но тоже ничего. Вот когда из фабрики, что рядом с Будда баром сделают историко-развлекательно-культурный центр, вот тогда там совсем хорошо будет)))


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В чем сила, брат Будда? | Rokka - Дневник Rokka | Лента друзей Rokka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»