
Капусту режат на большие клинья и тушат, поэтому оно требует длительного времени приготовления. Лучше это блюдо готовить за 2 часа, чтобы сделать его нежным и сладким. Посыпают крупной солью перед подачей на стол. К ней хорошо подойдёт зеленая фасоль или картофельное пюре.
6-8 порций
Ингредиенты
1/4 чашки растительного (оливкового) масла, плюс еще для выпечки
1 средняя головка зеленой капусты (около 2 кг), почитсить и нарезать на 8 равных клиньев (частей)
1 большой белый лук, нарезать толстыми ломтиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная на дольки 0,5 см
1/4 стакана несоленого куринного бульона
1 чайная ложка соли
свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки измельченного красного перца хлопья, или более по мере необходимости
вода (опционально)
1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
крупной морской соли, для сервировки
ГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Слегка смажьте большое блюдо для выпечки растительным маслом. Положите дольки капусты, вокруг разложите лук и морковь. Сбрызните 1/4 стакана масла и бульона, посолите, добавьте черный перец и измельченный красный перец. Плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на средне-жаркий огонь в течение примерно 2 часов, пока овощи не станут полностью мягкими. Используйте щипцы, чтобы перевернуть капусту после первого часа приготовления. Не волнуйтесь, если клинья немного развалятся, но постарайтесь сделать всё возможное, чтобы сохранить их в целости. Если жидкость начнёт испарятся, добавьте несколько столовых ложек воды.
Как только капуста станет полностью мягкой, достаньте блюдо из духовки, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
Раскройте блюдо с капустой; полейте бальзамическим уксусом, осторожно поворачивая клинья для равномерного распределения уксуса. Верните в духовку и запекайте 15 минут, пока овощи не начнут коричневеть.По вкусу можно добавить еще черный или молотый красный перец.
Подавать блюдо тёплым, посыпав крупной солью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!