Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКурица с рисом, запечённая в духовке
Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.
Рис — 400 г
бедро куриное — 6 шт.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 3 шт.
кефир — 1 стак.
сыр твёрдый — 200 гр.
соль — 1 ч. л.
специи — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
вода — 400 мл.
[показать]
Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
[показать]
Порезать лук, насыпать сверху на рис.
[показать]
Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.
[показать]
Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.
[показать]
Выложить курицу на овощи.
[показать]
Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"
[показать]
Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.
Когда корочка подрумянится, блюдо готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник