Ингредиенты (на 12 порций):
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. 2 формы для выпечки диаметром 22 см выстелите фольгой и смажьте.
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавьте муку и молоко, чередуя их и аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в подготовленные формы. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40-45 минут до сухой зубочистки.
Готовым коржам дайте немного остыть, выньте из форм и остудите полностью на решетке. Разрежьте каждый на 2 коржа.
Положите один корж на блюдо, смажьте его третью варенья. Сверху выложите треть взбитых сливок. Повторите с двумя коржами. Накройте оставшимся четвертым коржом. Посыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте веточками розмарина, орехами, зернами граната, цукатами и т.п.