Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их еще картофельными блинами, очень их люблю.
Ингредиенты:
-
картофель 3-5 шт.
-
лук 1 шт.
-
яйцо 1 шт.
-
мука 2 ст.л. с горкой
-
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
-
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой или крупной терке.
-
Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
-
В картофельно - луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
-
Тесто перемешать до однородности.
-
[показать]
-
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать порционно столовой ложкой картофельную массу.
-
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
-
Если есть желание, можно готовые драники сложить в сковороду, полить сметанкой или сливками, и потушить минут 10 на медленном огне при закрытой крышке. Они получаются тогда более нежные на вкус.
[показать]