• Авторизация


Интервью с операционным директором ресторана "Il lago dei cigni" - Юлия Шампал 26-02-2015 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


24 Февраля 2015
 

Каждое заведение хочет отличаться от множества других и запоминаться не только виновникам торжества, но и гостям, ведь довольный гость - это самая эффективная реклама. 

 

[398x134]

  

1. Какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров  в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то другое?

  

 Il Lago dei Cigni изначально создавался как гастрономический ресторан для семейных ужинов и торжеств, деловых обедов как место, где возможно совместить достойную кухню, неспешное времяпровождение и насладиться самой магией места. Поэтому и геометрия зала не очень располагает к большим столам и банкетному накрытию - вместимость основного зала не более 90 человек. В ресторане две VIP-комнаты на 6 и 8 гостей, которые используются, как правило, для семейных ужинов или встреч с деловыми партнерами. И если в Il Lago и проводится закрытое мероприятие, то это требует индивидуального подхода к каждому такому запросу, поскольку это, по большей части, наши постоянные гости. Прямой рекламы банкетов ресторан старается избегать, они скорее исключение. Мы не хотим, чтобы закрытый под мероприятие ресторан создавал неудобства для других постоянных гостей.

 

[600x400]

 

 

2. Расскажите о Ваших “банкетных фишках”, рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему заведения и производят впечатление на самом мероприятии? (Например, эксклюзивная театрализованная подача банкетного блюда, необычное оформление фуршетного стола и т.д.)

  

 Внимание гостей привлекает, прежде всего, сам ресторан. Во-первых, своим удачным расположением - на берегу живописного Лебяжьего озера, всего в 10 минутах от центра города. Это создает ощущение загородного банкета на природе, при этом гостям не нужно покидать центр города.

  

  [600x400]

 

 

 Во-вторых, своим интерьером. Панорамные окна, изысканные детали, невероятной красоты люстра в центре зала из натурального селенита – все это создает настроение волшебства. В теплое время года в ресторане действует открытая летняя терраса на 80 человек, выполненная из натуральных пород дерева, с видом на озеро, открытой кухней и дровяным грилем. Простор, удобные кресла и диваны создают превосходные условия для свободного общения и комфортного времяпрепровождения.

 

 

 И в основном, конечно, кухня. Меню ресторана представлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоши, обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1.5 лет его руководства). Менеджеры ресторана составят банкетное меню или специальный сет от шеф-повара по индивидуальному запросу гостей. На компанию от 10 человек можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день. Среди прочего - запеченные целиком тюрбо, сибас, бресская пулярка, молочный козленок и другие. Каждый может найти то, что он знает и любит, а также всегда попробовать что-то новое – ассортимент постоянно расширяется, исходя из продуктов, отобранных нашим шеф-поваром.

 

  [600x400]

 

 

 Кондитеры ресторана могут разработать индивидуальное оформление торта или десерта в общем стиле оформления торжества. Подача зависит от желания гостей и фантазии шефа. По запросу гостя, можно оформить сюрприз-подарок в виде десерта с эффектной подачей. Не так давно, например, молодой человек запланировал сделать предложение свой возлюбленной в нашем ресторане. А мы помогли ему сделать это эффектно. В зал торжественно вынесли клоше, под стеклянным колпаком которого в дыме из жидкого азота (сухой лед) подали огромный шар из карамели в белой глазури. Под тонкой струей горячего шоколада шар растаял, и в центре блюда появился сюрприз – коробочка с кольцом. Девушка была в восторге!

 

 Отдельное внимание - винная карта, состоящая более чем из тысячи наименований, включая редкие винтажи, а также малоизвестные, но очень достойные винные производители и шампанские дома, не представленные более нигде в России. Например, в карте имеется уникальное шампанское Champagne Philipponnat Clos des Goisses, снятое с осадка специально под открытие ресторана Il Lago dei Cigni. Специально для больших компаний и закрытых мероприятий ресторан может предложить редкие вина в больших форматах от магнумов до объема примат (27 л).

 

[600x900]

 

 

 И, наконец, музыкальное оформление. Для качественного звука было заказано профессиональное оборудование в одной из ведущих звуковых компаний MeyerSound, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Поэтому ресторан имеет возможность варьировать музыкальное сопровождение вечера, начиная с фортепианной музыки до выступления любых исполнителей и приглашенных музыкальных коллективов.

 

  

3. Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?

 

 Любое специальное предложение оговаривается индивидуально с организатором торжества. Мы делаем ставку на постоянство в качестве предлагаемых блюд, а также на интересную подачу, независимо от того, готовится ли блюдо для одного гостя или на большой банкет. Многие холодные и горячие блюда сервируются у стола на глазах у гостя, что дает возможность продемонстрировать качество приготовленного блюда.  Иные блюда «доводятся» до желаемого вкуса гостя по его запросу. Это создает некий элемент шоу, когда официант создает эффектную подачу и сервировку блюда.

 

 

4. Предлагаете ли Вы банкетным клиентам комплексные услуги по организации мероприятий? Ведущий, музыкальное сопровождение, артисты, оформление? Если нет, то почему?

  

 Ежедневно в ресторане с 19.00 предусмотрено музыкальное сопровождение вечера. Это и фортепианная музыка, и вокальные исполнители, которые могут быть задействованы при проведении банкетных мероприятий. Гости заранее имеют возможность обговорить свои музыкальные предпочтения непосредственно с нашими вокалистами. Также возможно декорирование зала цветочными композициями мастерами "Студии Бермяковых", с которыми наша компания успешно сотрудничает не первый год.

 

[600x899]

 

  

5. Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном в Вашем заведении?

 

 Не так давно в Il Lago dei Cigni было проведено празднование юбилея бракосочетания наших гостей. Организаторами мероприятия была поставлена непростая задача с использованием открытой террасы, несмотря на зимнее время года, и глади замерзшего озера, на котором происходило настоящее 3D-mapping шоу с использованием декораций и артистов.

 

  

6. Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами) и которые самостоятельно занимаются подготовкой мероприятия?

  

 Как правило, в Il Lago гости готовят мероприятия со своими организаторами, так как на торжества такого уровня приглашаются известные музыкальные группы и исполнители, что требует большой технической проработки. 

 

 

7. Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят заведение?

  

 Поскольку ресторан Il Lago dei Cigni позиционируется в сегменте премиум, то, как правило, гости не занимаются всей организацией самостоятельно, а отдают все праздничные хлопоты доверенному лицу либо профессиональному агенту. Однако Il Lago не является единственным ресторанным проектом Холдинговой компании «Форум». Кроме итальянского ресторана «Форум» открыл еще два fine-dinning заведения - первый в России ресторан мировой сети Buddha-Bar и ресторан китайской кухни на Рубинштейна – Tse Fung. В ресторане Buddha-Bar регулярно проходят музыкальные мероприятия большого формата. Поэтому по запросу гостей, используя все имеющиеся внутренние ресурсы, сотрудники Il Lago вполне могут взять на себя хлопоты по подготовке мероприятия любой сложности.

 

 

 8. Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?

 

 Любой организатор представляет интересы и требования заказчика. Мы заинтересованы работать с организаторами мероприятий в плотном тандеме. Ведь наша конечная цель - удовлетворить все запросы наших гостей и сделать для них настоящий праздник.

 

 

9. Могли бы вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?

  

 У нас индивидуальный подход к каждому гостю и каждому мероприятию. Любые сложности мы стараемся преодолеть путем диалога, так как организаторы порой не сразу видят конструктивные особенности самого ресторана и имеющиеся технические возможности.

 

 

10. Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?

 

 Залог идеального сотрудничества – это вовремя и правильно донесенные пожелания заказчика. Поэтому очень важна первоначальная встреча организатора и непосредственного заказчика мероприятия с представителями ресторана для обсуждения всех деталей и тонкостей планируемого банкета.

 

 

 

На вопросы отвечала: операционный директор ресторана «Il Lago dei Cigni»Юлия Шампал

( Опыт работы в ресторанном бизнесе и организации мероприятий – более 15 лет ).

 

[600x900]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
27-02-2015-00:08 удалить
на мой взгляд Il lago dei cigni лучший ресторан в городе
Dibida 27-02-2015-00:08 удалить
Ответ на комментарий # вполне возможно...)))
04-03-2015-18:25 удалить
Il lago dei cigni потрясающий ресторан! Стильный интерьер и очень внимательный персонал. Кухня прекрасная. Я была восторге от ризотто с белой спаржей и карпачо из лосося! Десерты просто тают!! Но очень дорого.
04-03-2015-18:33 удалить
Исходное сообщение roverba сайт il lago dei cigni http://illago.ru/rus/dishes/postnoe-cns-263000/
постное меню!! ))) оччень интересно))
11-03-2015-21:45 удалить
Ответ на комментарий roverba # потрясающий выбор вин... я бы сказал исчерпывающий))) В Il lago dei cigni нужно дегустации проводить!
Dibida 11-03-2015-21:46 удалить
Ответ на комментарий # примерно этим я в Иль лаго занимаюсь уже пол года)))
Dibida 11-03-2015-21:48 удалить
Хотите побродить по ресторану? Жаль заказать он-лайн ничего нельзя и поесть виртуально))) А что..новый маркетиногвый ход - проходите квест в интерьерах Il lago dei cigni и получаете скидку на пятничный ужин и бутылку прекрасного французского!!!
Dibida 11-03-2015-21:50 удалить
Ответ на комментарий Dibida # бродилка по ресторану здесь http://www.photo-biz.ru/proektyi/restoranyi/il-lago-dei-cigni.html
Dibida 19-03-2015-15:00 удалить
посмотрите какие волшебные виды у Il lago dei cigni [700x525]
19-03-2015-15:01 удалить
Ответ на комментарий Dibida # Нравицццца!!!
19-03-2015-15:02 удалить
Ответ на комментарий Dibida # Красота какая! А там лодочки есть?
Dibida 25-03-2015-20:55 удалить
Потрясающее место! Немного поспорю с архитектурой. Ультра модерн неоновый как то плохо вяжется с патриархальностью местных прудов.. Скорее нужно было выстроить классическое русское поместье ну хорошо..классическое итальянское поместье))) Лебеди и все такое...ну вообщем есть раздолье для фантазии...а вот внутри прелесно! Сказочно и уютно... Кухня на высоте. Даже шеф порав появился)))
03-04-2015-12:08 удалить
Хорошая итальянская еда, великолепный сервис, прекрасный интерьер. Все это неминуемо выливается в немалые цены, но это во многом оправданно. Отдельной похвалы заслуживает винная карта и чудесный вид из окон и с террасы ресторана Il lago dei cigni.
03-04-2015-12:09 удалить
Ответ на комментарий Dibida # а по моему так вполне симпатично и так...
Dibida 03-04-2015-12:10 удалить
В Il lago dei cigni обещают, что летом в пруду будет плавать вот такое вот чудо [207x150]
09-04-2015-19:47 удалить
"Не так давно в Il Lago dei Cigni было проведено празднование юбилея бракосочетания наших гостей. Организаторами мероприятия была поставлена непростая задача с использованием открытой террасы, несмотря на зимнее время года, и глади замерзшего озера, на котором происходило настоящее 3D-mapping шоу с использованием декораций и артистов". - вот бы посмотреть на это самое шоу в Il lago dei cigni)) Хотя, я считаю, что рестораны со временем должны сраститься с искусством такого рода. Когда что то происходит и случается в ресторане..тематическое конечно и не напряжное.. что то что было бы легким интересным и необязательным))
Dibida 09-04-2015-19:51 удалить
Добавляю фото черных лебедей Иль лаго, но теперь уже настоящие. Пообщалась с местным смотрителем. Сказал, что выпустят в пруд когда лед сойдет. Я вспомнила Швецию, где лебеди плавали прямо вдоль городской набережной, где плавают пароходики и паромы. [700x525]
fabrigas 17-04-2015-12:18 удалить
Ответ на комментарий # да... была бы фантазия, а придумать можно всякого!
17-04-2015-12:19 удалить
Визитная карточка ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung, входящих в ресторанную группу Forum, — качественные продукты, вкусная еда и хороший сервис, говорит генеральный директор группы Галина Белоусова. "Для нас очень важно в любой экономической ситуации держать эту планку. Многие гости специально едут к нам из разных концов города, чтобы попробовать белый и черный трюфель, артишоки, тюрбо, сибаса, дораду, и знают, что гарантированно найдут любимые позиции в меню. Именно это и привлекает гостей в наши рестораны", — отмечает она, добавляя, что наличие эксклюзивных продуктов ведет к более длинной окупаемости собственных инвестиций. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2707810
fabrigas 17-04-2015-12:25 удалить
Ответ на комментарий # "...качественные продукты, вкусная еда и хороший сервис".. Ставлю на первое место - качество продуктов, на второе - вкусная еде, на третий - хороший сервис.. А вы? Иногда даже занятно наблюдать, как плохоподготовленный персонал топит свой же собственный имидж..А как стараются))) К моей радости в Il lago dei cigni рейтинги эти не действуют. Уж очень все хорошо у них)
Dibida 24-04-2015-15:02 удалить
красивый архитектурный ансамбль [700x525]
24-04-2015-15:06 удалить
Ответ на комментарий Dibida # В Il lago dei cigni есть три основных преимущества - шеф-повар итальянец, отдельностоящее здание в парке и абсолютного качества продукты. «Non и bello ciт che и bello ma и bello ciт che piace» - не то красиво, что красиво, а то, что нравится.
08-05-2015-01:17 удалить
В мае на втором этаже ресторана Il Lago dei Cigni на Крестовском острове открывается летняя терраса с панорамным видом на озеро. Она рассчитана на 80 человек, оборудована открытой кухней и дровяным грилем, где на виду у гостей шеф-повар Винченцо Вердоша приготовит на открытом огне сочный стейк, свежую рыбу и морепродукты на гриле. Ресторан расположен в центре Крестовского острова, на берегу Лебяжьего озера, поэтому здесь есть ощущение отдыха на природе, при этом не нужно покидать центр города. Закутавшись в уютный плед прохладным майским вечером, ужинать под открытом небом с видом на озеро, где плавают белые лебеди, — удовольствие довольно редкое в Северной столице. (Коммерсант, 28.04.2015)
26-06-2015-15:35 удалить
Устроил день рождения для своей дочки. Ресторан весь не снимал, но сюрпризы (аж три) по ходу приготовил. Спасибо персоналу Il lago dei cignu - помогли все это красиво воплотить в реальность. Но самое главное - это восторг в глазах именинницы))!! Шикарное место! И принц на белом коне с подарками конечно и с серенадой у балкона!! Жена прослезилась
wedrond 26-06-2015-15:39 удалить
Ответ на комментарий # вот так нужно удивлять любимых!!))) Крутооо!

Dibida 03-09-2015-12:19 удалить
Сам Винченцо Вердоша шеф-повар Il lago dei cigni [525x700]
03-09-2015-12:22 удалить
Ответ на комментарий Dibida # Если у вас праздник, какое-то событие или вы просто любите ужинать в шикарной обстановке- вам сюда. Во-вторых кухня. Наивкуснейшие блюда. Ягненок нежнейшее мясо, фермерский ципленок, салаты - отвал башки! Все настолько сложное по вкусу, что каждое блюдо требует своей дегустации


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интервью с операционным директором ресторана "Il lago dei cigni" - Юлия Шампал | Dibida - Дневник Dibida | Лента друзей Dibida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»