• Авторизация


Цезарь с креветками 05-11-2019 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стоило салату «Цезарь» стать самым популярным блюдом в наших кафе и ресторанах, как продвинутые кулинары поспешили объявить ему бойкот: дескать, любое отступление от канонического рецепта этого салата, изобретенного Цезарем Кардини — святотатство и преступление.

Между тем, если вы хотя бы раз пробовали «Цезарь», вы знаете, что аксиом в нем не так уж много. Во-первых, свежие и сочные листья зеленого салата. Во-вторых, густая и ароматная заправка. В-третьих, хрустящие чесночные крутоны. Салат «Цезарь» с креветками может обойтись без еще одного краеугольного камня этого рецепта — тертого пармезана, но это вопрос спорный, так что дело за вами.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками рецепт с фото

СложностьСложность
низкая

ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 пучок салата Романо (или другие листья на ваш выбор)

1 горсть помидоров черри

2 ст.л. тёртого пармезана (при желании)

10-12 крупных креветок

1/2 подсохшего багета или чиабатты

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль

чёрный перец

для заправки:

1 яичный желток

2 ст.л. лимонного сока

50 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

3-4 филе анчоусов

 

Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и разделите на две равные части. Креветки для «Цезаря» (звучит очень царственно) очистите, смешайте ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, и оставьте их в этой смеси слегка промариноваться. Нарежьте багет или чиабатту кубиками и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, прогрейте в нём вторую половину чеснока, и когда он отдаст маслу свой аромат, но ещё не начнёт менять цвет, со всех сторон обжарьте в нём крутоны. Приправьте их солью и перцем (при желании можно добавить немного сушеных трав) и снимите сковороду с огня.

Читайте также:
Классический рецепт салата «Цезарь»

Для заправки раздавите или снова натрите на тёрке зубчик чеснока, и вилкой превратите филе анчоусов в более-менее однородную пасту. Взбейте желток с лимонным соком, приправьте солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовьте соус наподобие майонеза. В конце замешайте в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

Рецепт салата Цезарь с креветками

Разогрейте сковороду, и быстро обжарьте креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешайте в миске салатные листья, черри и крутоны, заправьте соусом, хорошенько размешайте и переложите на тарелки. Обжаренные креветки выложите сверху, и при желании посыпьте салат тертым пармезаном. Очень желательно подать салат «Цезарь», пока креветки ещё не остыли

Алексей Онегин

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
veselaya_ja 03-05-2022-12:26 удалить
Завоевал наши сердца и желудки - цезарь рецепт.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цезарь с креветками | Бига - Дневник Бига | Лента друзей Бига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»