• Авторизация


МАСЛО ЛІСОВОГО ГОРІХА 25-01-2022 16:35


Горіхове масло поживне і багате протеїном. Воно допомагає зберігати стабільний рівень цукру в крові, забезпечує енергією і допомагає справлятися з тягою до їжі.

Інгредієнти (для 250 мл)

280 г лісових горіхів

1 ст ложка натурального кокосового масла

1 щіпка кориці

1 щіпка морської солі

Інструкції з приготування

 

1. Нагрійте духовку до 175 ° C.

2. Розкладіть горіхи на пекарському папері і смажте їх в духовці 10-12 хвилин, поки вони не стануть золотистими і крихкими. Залиште охолонути на 10 хвилин.

3. Висипте горіхи в блендер і додайте кокосове масло. Перемелюйте 10 хвилин, поки маса не стане м'якою і кремоподібною.

4. Додайте в суміш корицю і сіль і перемішайте за допомогою блендера.

5. Зберігайте масло лісового горіха в чистій посудині в холодильнику не більше 2-х тижнів.


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ті, хто тримають небо над Різдвом 04-01-2022 10:47

Это цитата сообщения Плерома Оригинальное сообщение

ЗСУ вітає: Ті, хто тримають небо над Різдвом.

IMG_20220103_152901 (350x700, 130Kb)

NUungvar040 (449x700, 282Kb)

Настрій - гарний, у Араміса - як завжди,божевільні плани. Спочатку, спочатку він буде снідати, а потім, потім він буде обідади, а потім буде спати, потім гратися, кусатися і знову обідати і спати. А як прокинеться , буде приставати к різдвяним прикрасасам, гасати по кімнаті, а потім знову вечеряти, потім ганяти вже мене по квартирі, а потім ховатися під діван від фейверку у дворі, а потім знову вечеряти. Короче, дитині навіть нема часу відпочити: "Всё-то, царь весь в трудах, весь в трудах, аки пчела!". Коротше, всіх вітаю з Прийдешнім Різдвом. Передаю вітання нашим хлопцям, тим, хто зараз тримає небо над Різдвом!good



kozak_system_ukraine_top_50_230 (700x424, 312Kb)

pngwing.com (700x700, 127Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ореховые завиванцы 26-11-2021 15:03


147827-ed4_wide (580x450, 111Kb)

ОПИСАНИЕ

Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые завиванцы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная запеканка с сыром 26-11-2021 14:48


Вкуснейшая запеканка из самых доступных продуктов. Если у вас осталось совсем немного капусты: свежей или даже тушеной, то этот рецепт вам точно пригодится. Очень вкусно и достаточно бюджетно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еринги в пармезане 26-11-2021 14:44


147220-ed4_wide (580x450, 35Kb)

ОПИСАНИЕ

Еринги (степные вешенки) имеют тонкий ореховый привкус.

Хотя родом они из Европы, их больше едят в Азии, особенно в Японии. Теперь европейцы заново открывают для себя эти грибы.

Предлагаю вам очень простой рецепт в итальянском стиле.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный гратен с анчоусами и луком 26-11-2021 14:06


[580x450]

Гратен, вообще-то, блюдо французского происхождения, но сегодняшний рецепт у нас со шведскими нотками — в нем есть анчоусы, а вот сыра совсем нет! Картошку лучше предварительно замочить в воде — из нее уйдет лишний крахмал и гратен получится вкуснее. Количество картофеля регулируйте в зависимости от размера клубней, а также от размера вашей формы для запекания, и еще очень важно уложить картофельные кружки так, чтобы верхний слой ровно покрывал предыдущий. Любите острое — добавьте немного молотого перца, но только белого, чтобы он не портил общую картину блюда.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бриошь по рецепту Р.Бертине 26-11-2021 13:01


[580x450]

С тестом не было никаких хлопот. Взял Kenwood, засыпал туда все сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожи...), перемешал на медленной скорости около 1 минуты, затем потихоньку ввел яйца, затем масло и 15 минут вымешивал на малых оборотах тесто. Через 15 минут оно стало - ИДЕАЛЬНЫМ! Все остальное как обычно - выдержал 1 час, сформировал булочки, еще 40 минут отстоял, выпек. Белиссимо! Спасибо за рецепт.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-пиццы с сыром из баклажанов 23-07-2021 11:43


мини-пиццы с сыром из баклажанов

 

Хоть формально эти баклажановые мини-пиццы с сыром — овощное блюдо, но это также неприлично вкусно, как и пицца в общем!

 


 

Баклажановые мини-пиццы с сыром

 Выход 4 порц.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • растительное масло
  • 100 г моцареллы
  • 1-2 колбаски кабаноси
  • зелень для подачи
  • 1 порция томатного соуса

Томатный соус

  • 3 помидора
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 филе анчоуса по желанию
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Мелко порубите лук.

  • Истолките в ступке чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте анчоусы и разотрите.

  • Помидоры вымойте и разрежьте надвое поперек. Натрите из на мелкой терке так, чтобы кожица осталась у вас в руке.

  • В сковороду влейте растительное масло и отправляйте туда лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, после чего добавьте растертый с анчоусами чеснок и перемешайте.

  • Когда смесь распределится и чеснок начнет активно источать ароматы, добавьте в сковороду томатную пасту и влейте натертые помидоры.

  • Добавьте орегано, перец, а вот солью лучше приправить соус в конце, когда он уже уварится.

  • Тушите соус на медленном огне минут 20, пока он не загустеет. Удобно делать это в широкой сковороде.Соус можно использовать просто так, но я предпочитаю дополнительно измельчить его в блендере.

  • Баклажан вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. Щедро посолите кружочки и оставьте минут на 15, чтобы соль вытянула горечь.

  • Этим временем нарежьте колбаски, натрите на терке сыр.

  • Теперь промокните каждый кружочек баклажана, уложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кружочки маслом и запекайте при 250° в течение 15 минут.

  • Распределите по каждому кружочку баклажана немного томатного соуса, затем посыпьте их сыром и выложите по несколько кусочков кабаноси — сколько получится.

  • Отправляйте баклажановые мини-пиццы в духовку и готовьте при той же температуре еще минут 10, или пока сыр не расплавится и не начнет румяниться.

  • Готовые мини-пиццы посыпьте рубленой зеленью.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лаваш с зеленым луком: быстрая закуска 23-07-2021 11:41


лаваш зеленый лук

Ингредиенты

  • 2 больших прямоугольных лаваша по 350 г
  • 70 г твердого сыра лучше всего подойдет сыр типа пармезана
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление

  • В блендере смешайте сыр с сухарями, а затем добавьте в массу яйцо и зеленый лук.

  • Лаваш нарежьте на квадраты со стороной размером около 8-10 см.

  • Распределите сырную массу по квадратам и выпекайте при 250° в течение минут 5-7 или до румяности и хрустящести краев лаваша (смотрите, как пойдет дело в вашей духовке).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром) 23-07-2021 11:30


 

 

И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!

запеченные кабачки в духовке в панировке

 

 

 Выход 4 порц.

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка/цукини
  • 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.

  • Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.

  • Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.

  • Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.

  • Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.

  • Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.

  • Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.

  • Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапенада: прованская паста из маслин и оливок 23-07-2021 11:27


тапенада/vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-300x226.jpg" target="_blank">https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-300x226.jpg 300w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-768x579.jpg 768w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-1024x772.jpg 1024w" width="1140" />
 

Тапенада — это то, что надо один раз попробовать, даже если вам кажется, что ничего нового и интересного в этой пасте нет. И вроде бы так, но она прекрасная настолько, что вы, скорее всего, не ограничитесь применением ее как закуской…

Тапенада – потрясающе вкусная паста на основе оливок и маслин. Ее можно готовить только из оливок или только из маслин, из смеси, с анчоусами и без, добавлять каперсы… А какая вкусная тапенада получается с добавлением вяленых помидоров!.. Ее можно и на хлебушек, и на всевозможные закусочные прелести типа крекеров, хлебцев или чипсов из лаваша, а можно и по-серьезному – использовать в качестве соуса для пасты. Вкусно-превкусно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печать Pin рецепт брауни шоколадный Шоколадный брауни на пиве 23-07-2021 11:24


 шоколадный брауни в домашних условияхВыход 9 порц. (18*18 см)

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада 72%
  • 90 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г темного пива
  • 75 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2 необычных пирога — отличная закуска к сухому вину 23-07-2021 11:10


Сегодня я подготовила для вас не только 2 необычных пирога, которые просто манифик как закуска к вину, а еще будет видео о том, как приготовить самый простой и быстрый вариант такого теста и как испечь универсальную основу для пирогов.

Именно рубленое тесто используется практически во всех американских пирогах, где зачастую сперва готовят так называемую корочку – pie crust. Это такая себе заготовка, полувыпеченное тесто, которое затем наполняют начинкой и допекают.

закуска к красному сухому вину

закуска к белому сухому вину

Что же касается самих пирогов… Почему именно помидоры и лук? Дело в том, что оба этих овоща (а помидор, кстати, фрукт, да?) богаты природным сахаром, и карамель подчеркивает это, раскрывает вкусы. С сухим вином это просто бомбически вкусно!

В прошлой публикации был еще один перевертыш — яблочный. Его изюминка в рубленом тесте, которое готовится на твороге, но вы можете смело использовать для него и простое рубленое тесто из этого рецепта.


  • необычные пироги

  • необычные пироги рецепты

Печать  Pin

закуска к сухому вину

Закуска к сухому вину: 2 пирога

 Выход 22 см форма для каждого

Ингредиенты

Рубленое тесто

  • 200 г муки
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 65 г ледяной воды
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты

Начинка

  • 6 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. патоки или жженки
  • 1 ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла
  • 300-400 г помидоров черри
  • 8-9 красных луковиц

Приготовление

Рубленое тесто

  • В чашу комбайна отправьте муку, соль, лимонную кислоту. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и измельчите до состояния крошки.

  • Понемногу введите воду, пока тесто не соберется в шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление универсальной основы, pie crust

  • Раскатайте тесто до толщины 2-3-4 мм (по желанию) и уложите в форму, сформировав бортики. Сверху уложите лист пергамента и всыпьте груз (горох, фасоль, спец. шарики). Выпекайте при 220° в течение 12-15 минут, после чего снимите пергамент с грузом, наполните начинкой и допекайте до готовности.

Пироги-перевертыши к вину

  • В сотейнике растопите сахар с патокой/жженкой, добавив соль. Доведите до карамельного цвета и добавьте сливочное масло, энергично вмешав его.

  • Вылейте карамель на дно двух форм, застеленных пергаментом.

  • Поверх карамели в одну форму уложите помидорки черри, в другую – половинки красного лука срезом в карамель.

  • Раскатайте тесто в 2 пласта диаметром чуть больше диаметра форм, уложите поверх начинки и подверните края ко дну.

  • Выпекайте при 220° в течение 30-35 минут или до румяного цвета.

  • После приготовления оставьте пироги в формах на 10 минут, а затем переверните на тарелки и снимите пергамент. Подавайте!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский багет (подробный рецепт). Аутолиз. Техника «растянуть-сложить» (stretch and fold) 23-07-2021 09:43


 

французский багет рецепт в духовке

Согласитесь, французские багеты – это некий культ. Это один из самых ярких символов Франции… страны, которая считается гастрономической колыбелью и эльдорадо для всех любителей еды. К сожалению, во Франции я не бывала и не пробовала эти самые знаменитые багеты. Но я верю, что обязательно побываю там, и мне уже будет, с чем сравнивать.  

 

Я перечитала очень много рецептов и пересмотрела кучи видео именитых пекарей. Да, их можно смотреть часами… Так вот, рецепты багетов – неимоверно простые, набор продуктов минимальный. Наверное, весь секрет популярности этого хлеба как раз и заключается в этой простоте. Но не только в простоте, а еще и в том, над чем работают пекари поколениями. Потому что это наука, ведь работа с тестом – это работа с живым организмом, требующая опыта, умения и желания видеть тесто.   

 

 Его автор – пекарь Ridha Khadher из «Paradis du Gourmand», который стал лучшим среди багетов в 2013 году. Тесто для его приготовления зреет сутки. За это время оно становится сильным, развивается клейковина и формируется прекрасный аромат, а это обеспечивает крупные поры со слегка резиновым характерным мякишем и очень… нет, ОЧЕНЬ хрустящую корку. Приступим?

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу о простой технике, при помощи которой работают с влажным тестом. Именно она позволяет укреплять его, формовать его и изделия не плывут, а держат форму.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-Брюле база. 23-07-2021 09:25


домашний крем брюле

 

Домашний крем брюле. Рецепт-база + возможности

. Но вот домашний крем-брюле — это, пожалуй, мой самый любимый десерт!

Подкупает в нем все: простота приготовления, небольшой набор ингредиентов, невероятная вариативность. И при этом десерт получается очень вкусный, с ярким характером, с крутым сочетанием вкусов, текстур… Он такой лаконичный, но в нем — целая вселенная!

Первое, что хочу сказать, — в этой статье  рецепт-база. … Один рецепт — куча вариантов! Например, мой любимый вариант — это ваниль + цедра лайма. 

Что еще можно? Да все! Цедра любых цитрусовых (по отдельности или в смеси), корица, кардамон, шафран, согревающие смеси специй для зимнего колорита (например, можно взять эту вот смесь для пряников). Можно настоять сливки на мяте, можно — на чае «Эрл грей» и добавить немного шоколада, можно просто сделать шоколадный вариант с добавлением какао… Столько вариантов!

Второе — момент с горелкой. Многих от приготовления крем-брюле дома останавливает как раз ее отсутствие. Типа «Заморооооочки…»

А можно без горелки? Можно!

крем брюле рецепт в домашних условиях

Но стоит ли заморачиваться?.. Да-да, именно без горелки — вариант замороченный! Во-первых, это нужно иметь гриль в духовке. Есть он не у всех. Во-вторых, надо караулить, чтобы сахар не сгорел. Я пробовала, я знаю! В-третьих, нагревается и сахар, и сам крем-брюле под грилем, а это уже другие ощущения… В-четвертых, духовку надо разогреть, а это дополнительная операция в процессе. А в-пятых, горелка стоит всего-ничего, и купить ее можно в строительном без проблем. И десерт всегда идеален!

Так стоит ли заморачиваться альтернативой «если нет горелки»? Откровенно скажу: проще ее купить раз, и готовить с удовольствием, чем вот это вот все!

Рекомендации типа «просто посыпьте коричневым сахаром» — сразу нет. Не стоит! Совсем не те ощущения. Лучше уж тогда просто съесть саму кремовую массу…


Домашний крем брюле: видео


 

домашний крем брюле

Домашний крем-брюле

Ингредиенты

  • 500 г сливок 33-36%
  • 5 желтков
  • 75 г сахара в основу + 3-4 ч. л. для корочки

Добавки:

  • 1 уп. сахара с натуральной ванилью
  • цедра 1-2 лаймов

Приготовление

  • Первым делом приготовлю ароматные сливки. Для этого натираю цедру лайма на мелкой терке. Лайм перед этим я тщательно вымыла.

  • В небольшую кастрюльку отправляю сахар с натуральной ванилью, цедру лайма и вливаю сливки. Перемешиваю и отправляю на огонь. Помешивая, довожу сливки до кипения и огонь выключаю. Пускай ваниль и цедра насыщают сливки, пока я займусь яйцами.

  • Отделяю белки от желтков. Для крем-брюле нужны только желтки. Белки можно использовать в безе, меренговом рулете, или просто приготовить белковый омлет на завтрак!

  • К желткам всыпаю сахар и перемешиваю. Теперь, помешивая желтковую основу венчиком, я вливаю в нее ароматные сливки — теперирую желтки.В смеси заметны кусочки цедры — мне они не мешают, и даже украшают блюдо. Но по желанию смесь можно процедить через сито, если хочется максимально гладкой текстуры десерта. Я не процеживаю.

  • Разливаю сливочную смесь по формочкам.

  • На дно глубокого противня укладываю бумажные полотенца, чтобы формочки не стучали. Устанавливаю в противень формочки со смесью.

  • Довожу до кипения воду и выливаю ее в противень — делаю водяную баню.

  • Отправляю противень в духовку, разогретую до 150° и готовлю в течение 25-30 минут до дрожащщей серединки. Очень важно не передержать крем-брюле.

  • Аккуратно достаю формочки из водяной бани и даю им остыть при комнатной температуре, после чего убираю в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.

  • Займусь изюминкой десерта — карамельной корочкой. На поверхность охлажденного крем-брюле я всыпаю ложку-полторы сахара и распределяю его ровным

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайская Куриная Арахисовая лапша 25-06-2021 17:02


[644x531]

Тайская куриная Арахисовая лапша — отличный вариант, когда у вас есть менее 15 минут, чтобы приготовить ужин! Использование куриного фарша освобождает от подготовки мяса. Вы можете использовать любой мясной фарш (говядина, индейка, свинина).

 

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • 200 г куриного фарша
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1.5 столовой ложки красной пасты карри , отделенной
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1.5 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана кокосового молока (~1/2 банки)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления по 70-100 г (выбросите пакет приправ)
  • 2 горсти шпината

Для подачи:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного арахиса
  • Грубо нарезанные свежие листья кинзы
  • Шрирача или другая паста чили , по желанию

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд, пока он не станет золотистым.
  2. Добавьте куриный фарш и готовьте в течение 2 минут, разбивая его на ходу, пока цвет не изменится с розового на белый.
  3. Добавьте 1 столовую ложку красной пасты карри, порошок карри и соевый соус. Обжарьте 1 минуту.
  4. Очистите место в середине сковороды, добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки пасты карри, перемешайте пасту карри в течение 30 секунд.
  5. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Оставить на медленном огне 1 минуту.
  6. Добавьте лапшу, отодвинув курицу в сторону, чтобы лапша была как можно глубже погружена в бульон.
  7. Оставьте вариться на 45 секунд, затем переверните лапшу. Оставьте еще на 30 секунд, затем разделите лапшу 2 деревянными ложками.
  8. Отодвиньте лапшу в сторону, добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло и уксус, затем быстро перемешайте, чтобы в растворить арахисовое масло.
  9. Добавьте шпинат, перемешайте с лапшой в течение 30 секунд.
  10. Переложить в сервировочные миски, посыпать кориандром, арахисом и Шрирачой или пастой чили по желанию.

Приятного аппетита!

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хумус со сладким красным перцем 25-06-2021 17:00


[682x661]

Хумус с запеченным красным перцем — это восхитительный вариант классики, благодаря сладкому красному перцу, чесноку, халапеньо и щепотке сумаха с копченой паприкой!

 

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный, 1 шт. Удалить семена и нарезать на куски шириной примерно 2.5 см.
  • Перец халапеньо, 1 шт. Разрезать пополам вдоль
  • Нут готовый, 2 чашки
  • Чеснок, 3-4 зубчика. Нарезать
  • Тахини, 5 ст. ложек
  • Сумах, 2 ч. ложки
  • Паприка копченная, 1 ч. ложка
  • Сок одного лимона
  • Кедровые орешки обжаренные, 2 ст. ложки. (Необязательно)
  • Масло оливковое
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Поместите красный перец и халапеньо в маленькую форму для выпечки или чугунную кастрюлю. Полейте щедро оливковым маслом. Выпекать в нагретой духовке с температурой в течение 25 минут или до готовности.
  3. Выньте из печи и дайте полностью остыть.
  4. В блендер отправьте перцы и все остальные ингредиенты, кроме кедровых орешков. Добавиьте 2 столовые ложки оливкового масла. Пробейте блендером пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и снова пробейте.
  5. Переложите все в сервировочную миску. Немного полейте маслом и посыпьте кедровыми орешками. Добавиьте щепотку паприки или сумаха для украшения, если хотите.
  6. Подавайте с теплым лавашем и овощами. Приятного аппетита!
  7.  
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карнитас (тушеная свинина по-мексикански) МУЛЬТИВАРКА 25-06-2021 16:59


[700x500]

Эти карнитас захватывают неуловимое сочетание ароматного, сочного и хрустящего. Жарка на сковороде, чтобы получить золотые кусочки, является обязательной! Жарка на гриле не даст к такого результата. Им можно набивать тако или использовать в бургерах по-мексикански.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная Корейская Стеклянная Лапша (Чапхэ) 25-06-2021 16:48


[589x590]

После долгих проб и ошибок мне удалось воссоздать одно из моих любимых блюд, подаваемых в корейском ресторане. Хотя это не традиционный чапчхе, который включает в себя мясо и овощи, этот сладкий и восхитительный. Отлично подается в качестве закуски или гарнира к курице и мясу! Наслаждайтесь.

 

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 уп. (8 порций) фунчозы
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Приготовление:

  1. Фунчозу разломать на мелкие кусочки и выложить в глубокую тарелку. Залейте горячей водопроводной водой и замочите на десять минут; слейте воду.
  2. Взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар и кипящую воду; добавьте слитую лапшу; дайте настояться 2 минуты.
  3. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте смесь лапши и соевого соуса в сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут. Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей 25-06-2021 16:41


[700x682]

Медово-шрирачная глазурь довольно вкусна и невероятно простая. Настоящая «звезда» рецепта — это техника покрытия крыльев разрыхлителем, сдобренного пряностями и растиранием перед выпечкой. Благодаря магии химических реакций поверхность курицы становится сухой, и хрустит затем так, будто вышла из фритюрницы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии