• Авторизация


Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка) + видео 10-12-2018 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка) + видео


IMG_1610 (700x388, 80Kb)

Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится:

Мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг;
Соль — 1 кг.;
Уксус столовый 9% или яблочный — 1л.;
Чёрный молотый перец;
Красный молотый перец;
Чеснок — несколько зубков;
Розмарин (по желанию).

Приготовление:

Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток). По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая. Затем готовим рассол: в кастрюлю выливаем 1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого красного, 2 ч.л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха. В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо и оставляем его там на 5-10 минут, после чего, не просушивая, обкатываем мясо в панировке, предавая ему форму батона или рулета. Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу. Обкатанное в панировке мясо оборачиваем пищевой бумагой и обвязываем шпагатом, после чего кладём в холодильник минимум на 1 месяц. По прошествии срока, мясо можно подавать к столу как закуску к пиву или вину, можно — отдельным блюдом.
Таким же образом можно приготовить и говядину.
Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео.





Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка) + видео | agness214 - Достаточно, чтобы слова выражали смысл. Кон-Фу-Ций | Лента друзей agness214 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»