Нет ничего проще и вкуснее этого рецепта засолки огурцов.
Причём, мы можем их кушать равно, как летом, так и круглый год.
Итак, на 3-х литровую банку нам необходимо:
[185x240]
2 кг огурцов,
ледяная вода ( на выбор: из-под крана, кипячёная замороженная, газированная. Конечно, лучше всего колодезная, но, главное, чтобы вода была очень холодная),
3 столовых ложки соли(с горкой), предварительно раведённой в воде,
1 ст. ложка горчичных зёрен ( можно и без них),
листья хрена, смородины,вишни, зонтики укропа, чеснок, перец (то, есть - весь "джентельменский" набор зелени для засолки)
Итак,
Закладываем слой зелени (порезанной),
потом огурцы (желательно вертикально),
потом снова можно зелень,
кладём гочичные зёрна,
потом соль (желательно предварительно развести в воде),
и заливаем всё ледяной водой.
А далее:
1) если на зиму, то, накрываем марлей и два дня огурцы заквашиваются, потом сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы, закатываем крышкой и прячем с глаз долой на зиму.
2) если для употребления сейчас, то закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник. Через 2-3 дня они готовы к употреблению
Огурчики хрустящие и восхитительные. Никакой химии и консерватнов.
Уксус убивает почти все полезные свойства огурцов, а эти полны полезных свойств!
Приятного вам аппетита!