• Авторизация


Хрустящие огурчики-легко и быстро 17-07-2012 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Хрустящие огурчики - легко и просто

Нет ничего проще и вкуснее этого рецепта засолки огурцов.

Причём, мы можем их кушать равно, как летом, так и круглый год.

Итак, на 3-х литровую банку нам необходимо:

[185x240]

2 кг огурцов,

ледяная вода ( на выбор: из-под крана, кипячёная замороженная, газированная. Конечно, лучше всего колодезная, но, главное, чтобы вода была очень холодная),

3 столовых ложки соли(с горкой), предварительно раведённой в воде,

1 ст. ложка горчичных зёрен ( можно и без них),

листья хрена, смородины,вишни, зонтики укропа, чеснок, перец (то, есть - весь "джентельменский" набор зелени для засолки)

Итак,

Закладываем слой зелени (порезанной),

потом огурцы (желательно вертикально),

потом снова можно зелень,

кладём гочичные зёрна,

потом соль (желательно предварительно развести в воде),

и заливаем всё ледяной водой.

А далее:

 

1) если на зиму, то, накрываем марлей и два дня огурцы заквашиваются, потом сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы, закатываем крышкой и прячем с глаз долой на зиму.

2) если для употребления сейчас, то закрываем обычной крышкой и ставим в холодильник. Через 2-3 дня они готовы к употреблению

Огурчики хрустящие и восхитительные. Никакой химии и консерватнов.

Уксус убивает почти все полезные свойства огурцов, а эти полны полезных свойств!

Приятного вам аппетита!


 

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
26-07-2012-08:07 удалить
Жанночка спасибо за красивое пожелание и прелестные розы!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурчики-легко и быстро | Поле_Бородино - Дневник Поле_Бородино | Лента друзей Поле_Бородино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»